|
у меня есть знакомый, так он свидетель иеговы с рождения. Я ему говорю что его библия существенно отличается от обычной христианской. Так он мне начинает проповедь читать что мол все библии одинаковые и.т.д. Сразу видно работу хороших психологов.
Я не фантазирую, я опираюсь на Слово Бога. Другое дело, что Библия для вас не является таковым Словом, соответственно и всё написанное в ней - фантазии. Даже наперекор здравому смыслу и имеющимся доказательствам историчности приведённых фактов и сбывшихся пророчеств. Не имею намерения доказывать, что всё имеет реальное подтверждение. Потому что какие-то места Писания увязываются между собой логическим сопоставлением материала.
Спорить? Нет уж, увольте. Не люблю спорить. Могу только выслушать вас и выложить свою точку зрения. А переубеждать себя - ваша задача, если найдёте рациональное зерно в моих словах.
А если бы вы сами смогли услышать Слово Бога...вы бы так уже не трясли всем в лицо своё священное писание...
Что больше для вас Слово Бога или Библия...? Вам кто-то сказал, что это одно и тоже...и вы убеждены в этом, знаете какая разница между убеждениями и знанием...
По поводу Библии...это замечательная книга, но если её читать вечно...то это одна из самых ужаснейших книг. Она хороша, когда можно себе позволить размышления над каждым словом и фразой...когда действительно её исследуешь а не принимаешь на веру мнение кого-то...после этого труда обычно приходит понимание и однажды вы сможете Библию выбросить за ненадобностью...так как теперь вы сами можете её написать. Когда поймана рыба...удочка уже не нужна, глупо из неё делать священную удочку...она такая же как и все остальные. Так и Библия такая же как и Тора...Веды...Коран и т.д. она ничем не хуже или лучше остальных удочек, если их использовать по назначению...а не делать из них культ и кричать во всеуслышание ...моя удочка...самая священная из всех. До тех пор, пока вы будете там чёркать разноцветными фломастерами и делать кучу закладок...вы не сможете найти там Слово Бога...![]()
Позволить себе размышление над написанным, исследуя всё самому, могут себе позволить очень и очень немногие. Ведь для этого надо обладать знаниями языков, иметь копии древних рукописей, огромную библиотеку для изучения исторического материала всего исследуемого времени, традиций народов, социальной структуры. Надо иметь к тому же желание и материальные возможности, а также много времени. Назовите мне хоть одного преуспевшего исследователя - одиночку. Лично я таких не знаю. Подобными исследованиями обычно занимается группа людей. И ещё не факт, что на протяжении жизни одного поколения будет достигнуто ясное понимание Писания.
Что мы и наблюдаем.
ауу свидетели ничего не напоминает??
Контроль мышления
1. Необходимость интернализации (понуждение к восприятию) групповой доктрины как "Истины": схема = реальность; черное и белое; добро против зла; Мы против Них (групповое против внешнего мира).
2. Принятие "нагруженного" языка (характеризующегося мыслительными клише).
3. Поощряются только "хорошие" и "правильные" мысли.
4. Техники прекращения мышления: отрицание, рационализация, оправдание, принятие желаемого за действительность (мышление желаниями); монотонное говорение (скандирование); медитация; произнесение молитв; общение на "языках"; пение или гудение.
5. Нет - критическим вопросам о лидере, доктрине или политике, признаваемой единственно правильной.
6. Нет - альтернативным системам верования и признанию их правильными или хорошими.
Напоминает...смешение религиозных взглядов различных конфессий..и политических партий..
Хотите пошагово?
1. Я пришла в организацию только тогда, когда в моём сознании чётко обозначился смысл Писаний, причём всех книг, как ВЗ, так и НЗ, когда вся Библия стала для меня одной книгой, а не 66 отдельными. К тому же я не против всего мира, а наоборот, назойливо (с точки зрения представителей именно того мира) пытаюсь показать то главное, что увидела сама. С моей же точки зрения мои поступки продиктованы желанием исполнять волю Бога. Руководит же мною библейское чувство любви ко всем живущим.
2. "Хочу, чтобы все вы были связаны одними мыслями и одними рассуждениями.."- эти стихи можно прочитать в нескольких письмах НЗ.
3. "Каждый испытывается, увлекаясь и обольщаясь собственными желаниями. Желание же, зачав, рождает грех, сделанный грех рождает смерть.."
Как видите, неправильные/плохие мысли ведут к смерти, поэтому Бог и учил: не желай... поэтому на словах многие учат своих детей доброму и хорошему (к сожалению упуская из виду, что поступки обучают лучше всего ).
4. Мышление желаниями и вера (согласно Евреям 11:1 ) - абсолютно разные понятия. Это для вас - фантазии, для меня - обоснованная уверенность в невидимом. Это 2000 лет назад надо было ученикам идти во все народы проповедовать о царстве Бога, поэтому Дух Бога дал им чудом способность говорить на языках тех народов. Что означают "ангельские языки" в наше время в некоторых конфессиях, я не в курсе, как и прочее из перечисленного вами.
5. Вход свободный, выход тоже. Организуйте собственную религию. Кто мешает самореализоваться?
6. "Не всякий, говорящий Мне..; ..По тому узнают, что вы Мои ученики..."
Однозначно, что не все, кто называет себя христианином, является таковым в глазах как Иисуса, так и Бога. Так что "что посеет человек, то и пожнёт".
Слепая вера в официально указанного и провозглашенного Бога не предполагает духовного развития, она сдерживает расширение сознания и грозит смертью разуму, потому что узко понимаемый Бог всегда очерчивает территорию дозволенного. Стремление к духовному развитию и конструированию иллюзий часто совпадает с задачами харизматических лидеров установить господство над территориями и душами.
Когда-то давно нас убедили, что есть Он, и чтобы справиться с неопределенностью, нам остается уповать лишь на Него. Потом нас убедили, что Путь к Нему, каким бы именем Его ни называли, становится короче, если взаимодействовать с Ним через "посредника". "Посредник" строит официальные учреждения -- Церкви, принимает пожертвования, отпускает нам грехи, поставляет теологически подкованных глашатаев Истины, борется за численность паствы, разрабатывает богословские доктрины, устраивает Соборы, читает нам проповеди, учит чтить священные писания, жить в любви и не грешить из страха смерти. "Посредник" обещает нам райскую жизнь после смерти. "Посредник" облекает себя духовной властью. Но вот незадача. Духовная власть развращает, разлагает, портит, калечит, расправляется и безжалостно уничтожает тех, кто навязывает свои правила другим. Власть над душами становится проклятием. Болезненную неспособность духовных вождей признать этот исторический факт можно объяснить только таинственным повреждением электропроводки, из-за которой в их нервных системах нарушена схема приема, обработки и передачи информации.
"Посредник", взявший на себя все Его полномочия -- самозванец, ибо с Ним можно общаться непосредственно. Именно Он создает все реальности и миры, факты и интерпретации, карты и модели, хаос и порядок. Именно Он, как сказал Альфред Джерри, -- это кратчайшее расстояние между нулем и бесконечностью. Он -- это наш МОЗГ.
Развращает не только власть духовная, но и любая. А ведь, если не научится кротости и смирению, желание власти очень даже свойственно любому из нас. И проявлений такого желания множество.
Посредник между Богом и людьми один, к тому же не человек, а Сын Бога, которого все знают как Иисуса Христа. Иные же посредники - самозванцы.
А мозг наш является посредником у двух "господ" - жизни или смерти.
Обладающий духовной "властью" уже кроток, обучиться кротости и смирению не возможно...
Обладание властью...любой ...не всем это желание свойственно, если ты кроток...то какая власть. Духовной власти не существует...это извращение придумали "духовные отцы" для работы своего бизнеса, чем сильнее власть...тем продуктивней бизнес.
Вы скажете что Иисус обладал этой властью...да, суть этой власти в любви к ближнему...её суть в омовении ног ученикам, в том что он говорил всегда ...нет первых и последних. Но даже его придурковатых учеников беспокоил вопрос, кто из них сядет по левую...и кто по правую стороны.
Мозг наш , враг наш...он не пускает нас к Богу, но если он будет заниматься прямым своим назначением...то он станет хорошим слугой нам, пока он хозяин...свободными нам не быть, потому как всегда найдётся кто-то...кто захочет власти над вашим мозгом(религии, секты, политики .....и.д.)
Вы как считаете..у Иисуса была власть, любая...а если любая власть развращает...то насколько сильно Иисуса она развратила?![]()
Для истинного христианина духовной власти действительно не существует. Каждый должен "властвовать" только над помышлениями своего сердца и поступками. "Человек над человеком властвует во вред ему". Кто-то может возразить, что во многих переводах есть ещё слово "иногда". Но я считаю, что не зря ведь говорят, что и ложка дёгтя портит всю бочку с мёдом.
У Иисуса действительно большие полномочия. Ему дана большая власть, ведь он назначен Отцом на должность царя в небесном правительстве, которое скоро восстановит абсолютную справедливость как в пределах небес, так и на земле. Но не стоит забывать, что Иисус и на земле был совершенным человеком, в отличии от нас, грешных. И это в отношении Иисуса Бог был настолько уверен, что позволил Себе произнести пророчество о роли Иисуса Адаму и Еве ещё в Эдемском саду. И Иисус выполнил поручение Отца в точности, не добавляя своего ни на йоту.
Ученики же, обладая несовершенством, и спорили, кто из них больший. Даже этот пример показывает, что ошибаются все без исключения люди, и истинные христиане в том числе.
Волков бояться - в лес не ходить. Чтобы вами не завладели как добычей, благоразумно прислушиваться к советам Того, кто хочет и может изменить мир.
Если для истинного христианина духовной власти не существует, то те граждане которые себя кличуть рабами божьими...не являются истинными христианами. Вы только недавно утверждали, что духовная власть развращает и затем начинаете фантазировать про полномочия Иисуса...все его полномочия заканчивались в добровольном восхождении на крест, для того чтоб у людей в сердце ёкнуло...и сказали они сами себе...нифига себе, а тебе слабо...ты можешь так Любить?
Вы так описываете...кто кого куда назначил, что создаётся впечатление...что это было указано неким завхозом в амбарной книге, вы из существования делаете цирк...если вы так всех персонифицировали, то интересно узнать кто состоял на службе у Отца бухгалтером, потому как местные церкви на земле должны иметь начало из бухгалтерии...бизнес есть бизнес.
А если ученики были несовершенны, по вашему мнению, то как вы можете при беседах апеллировать цитатами из книг этих учеников?
Получается что вы цитируете и опираетесь в своём учении на мнение несведущих людей, а значит и всё ваше учение, мягко сказать несовершенно...задумайтесь, ведь именно к этому призывают исследователи Библии...а вы её так же называете Слово Божье, вы исследователи Слова. Слово не нужно исследовать, его нужно слышать и понимать.
Бог был уверен только по отношению к Иисусу...? За столько времени только один человек получил такое блогославление! Каковы же наши с вами шансы, если джек пот уже кто-то сорвал...?
Бога боятся...лучше было и не рождаться вовсе, но я и вы здесь...то уж точно не для испытания на себе страха господнего...потому как до этого всё что мы могли испытовать, так это Любовь...![]()
Человек из Кемерова, когды Вы немноголсовны, Вы гораздо убедительнее. Бог есть свет, в нем нет никакой тьмы. Вопросы есть?
Настоятельно рекомендую фильм "Житие Браяна от Монти Пайтонс" - там дивно раскрыта тема пророков, пророчеств и избранности.
Человеку из кеморова - респект
Но ведь нигде в Библии не говорится о слепой вере. Судите сами: Притчи 14:15 "Неопытный верит всякому слову, а рассудительный обдумывает свои шаги".
Деяния 17:11 "*У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле".
Социальные закладки