Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 235 из 1530 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 30592
  1. Вверх #4681
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Как он сидел в тюрьме,я в курсе.И посадили специально.Возможно он ваш герой,а это еще ?,но он не мой герой.Дай героя ЗУ. и водите вокруг него хороводы(я про памятник),целуйте мрамор(я про памятник).А мы то какое отношение имеем к вашему герою- убийце.
    Откуда, из советской пропаганды? Так и для меня это не ново.

2. Вверх #4682
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Всем немецким оккупационным властям на Украине 19 ноября 1941 г. была разослана директива, предписывающая не допускать в органы самоуправления и полиции сторонников бандеровского движения, а 25 ноября 1941 года немцы издали приказ об уничтожении их.

Вследствие начавшихся со стороны немцев массовых репрессий в отношении бандеровцев, последние перешли на нелегальное положение и повели активную работу по созданию подпольных оуновских организаций и боевых вооруженных групп \"боивок\".

В течение 1942 года бандеровцы провели большую работу по созданию широкой сети подпольных вооруженных боевых групп на территории Западной Украины.

В марте 1943 года на базе этих боевых групп бандеровским \"Проводом\" ОУН началось формирование так называемой \"Украинской повстанческой армии\" (УПА), во главе которой вначале был поставлен некто \"ЮРКО\" (оуновская кличка), а в мае 1943 г. некий Клим САВУР, со званием \"Главнокомандующего УПА\".\" О Климе САВУР нам известно, что он имеет еще один псевдоним \"ОХРИМА\", настоящая его фамилия ШУХЕВИЧ, 30 лет, уроженец Галиции, сын или племянник Львовского адвоката.

Формирование УПА бандеровцами проводилось под лозунгом необходимости борьбы с немецкими оккупантами и советскими партизанами.

я так и не увидел "как только стало ясно "...из всего тобой написанного группа соплежевателей два года размышляли над вопросом Чернышевского "Что делать?"...кроме того даже в твоем тексте так и нет и намека что борьба УПА с немцами таки началась...все о каких то туманных намерениях....

3. Вверх #4683
    Новичок
    Так многие здесь и сейчас не воспринимают Украину, как государство
    Это их право так считать, я их могу понять. Есть и такая точка зрения.
    Тем не менее, у каждого народа свои герои, и для украинского патриота иметь другую точку зрения вполне естественно.

Хочу добавить: Степана Бандеру сделали героем Украине не за преступления против поляков или немцев, понятно что никакой нормальный человек этих поступков не одобрит. Звание героя ему дали как символу борьбы за независимость Украины, за ее будущее. Более яркой личности, воевавшей за Украину в 20 столетии, наверное, нету.
    Сделать аборт - то же, что убить человека. Убить своего сына или дочь.

4. Вверх #4684
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    От того что не было Сталина, лагерям все равно. Эта система жива и по ныне.
    Ага... Сталин жив... Вы статью о политических режимах проштудировали хорошо?

Показать скрытый текст
    для сравнения (оффтоп)

5. Вверх #4685
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ты хоть сам понял, чьто написал?
    Капитан, не надо Он написал, то что прочитал, точно так же как и вы здесь. Я думаю участников борьбы здесь нет, а если бы и были, то правда у каждого, была бы своя.

6. Вверх #4686
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Norris Посмотреть сообщение
    Тем не менее, у каждого народа свои герои, и для украинского патриота иметь другую точку зрения вполне естественно.

Хочу добавить: Степана Бандеру сделали героем Украине не за преступления против поляков или немцев, понятно что никакой нормальный человек этих поступков не одобрит. Звание героя ему дали как символу борьбы за независимость Украины, за ее будущее. Более яркой личности, воевавшей за Украину в 20 столетии, наверное, нету.
    Стяпан бандера ещё раз повторяю обыкновенный террорист и сепаратист. И геройства то он и не проявлял. С такими темпами и Бен Ладену могут присвоить на родине Героя

7. Вверх #4687

А немного бы конкретики ?....Алеша Попович и Добрыня Никитич тоже за свободу воевали но они хоть убили Горыныча...Какой его поступок ставить в пример октябрятам ?

8. Вверх #4688
    User banned

Чушь вы несёте.......
    Самая яркая личность, воевавшая за Украину в 20-м столетии это советский народ! Они действительно ВОЕВАЛИ........
    Даже когда война закончилась, с западной Украины продолжали выбивать бандитскую бандерскую нечисть, целых 10 лет! Это же какими надо было быть идиотами, что бы не признать очевидного: победу над фашизмом и продолжать бессмысленное сопротивление!

9. Вверх #4689
    User banned
    Откуда, из советской пропаганды? Так и для меня это не ново.
    А при чем тут ты и советская пропаганда.Речь идет о Бандере.Посидел в тюрьме,отдахнул и вновь за работу.

10. Вверх #4690
    Расчет украинцев не оправдался, и очень скоро они взялись за оружие уже против самого Рейха.
    По-моему, достоверных доказательств этой борьбы в теме так и не было представлено.

11. Вверх #4691
    User banned
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    По-моему, достоверных доказательств этой борьбы в теме так и не было представлено.
    Трудно найти черную кошку в черной комнате,особенно когда ее там нет.

12. Вверх #4692
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    я так и не увидел "как только стало ясно "...из всего тобой написанного группа соплежевателей два года размышляли над вопросом Чернышевского "Что делать?"...кроме того даже в твоем тексте так и нет и намека что борьба УПА с немцами таки началась...все о каких то туманных намерениях....
    Это небольшая часть этой борьбы.
      Показать скрытый текст
    спрятать

13. Вверх #4693
    User banned
    Какой же он ставленник Гилера, если немецкие власти посадили Бандеру в тюрьму?
    Не в тюрьму, а под домашний арест в Заксенхаузен, где содержались нужные рейху персоны. Посадили за то, что присвоил(спер) казенные деньги. И сами же потом выпустили с новым заданием и двумя сотнями единомышленников.
    Бандера не был фашистом, воевал за Родину, все достаточно чеко и понятно.
    Он вообще не воевал, а в его теоретических выкладках есть только сотрудничество с рейхом и борьба против "жидов".
    Но у нас в стране это не должно вызывать сомнений.
    Пока у нас еще есть думающие люди, присвоение звания героя изменникам будет вызывать обоснованные сомнения.
    А говорить об "автономии в составе СССР" тут не стоит, так как после прихода на Западную Украину советская власть там такую учинила резню, такие зверствования, что не стоит удивляться надеждам бандеровцев на помощь Германии.
    В 1939г. в Западной Украине были проведены выборы депутатов, которые дожны были решить вопрос в вхождении в состав СССР. Свыше 90% высказались "за".
    К тому же не забывайте, что немцы для галичан не были чужими
    Знаем, знаем, для них чужими были только свои же украинцы, что и показала война.
    А хитрый Гилер губернатором Галичины как раз австрийца поставил, который ходил везде в украинской вышиванке и всячески подчеркивал свое уважение украинской национальной идее.
    Он обещал разве независимость?
    Расчет украинцев не оправдался, и очень скоро они взялись за оружие уже против самого Рейха.
    Украинцы в составе РККА взялись за оружие против немцев сразу же после начала войны, а ваши герои взялись за оружие против РККА и своего же мирного населения.
    Немцы часто замалчивали и свои поражения, и масштабы потерь. Впрочем как и русские, это обычная тактика, вплоть до наших дней.
    Немцы не смогли бы умолчать о действиях своих крупных подразделений против УПА, если бы они были. Но их не было.
    Чем занималась УПА численностью, согласно свидомых источников, чуть ли не полмиллиона человек при единодушной поддержке местного населения, так и не выяснили.

14. Вверх #4694

А расскажите про финансирование этой борьбы? Интересно же на чьи деньги она велась...

15. Вверх #4695
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Чушь вы несёте.......
    Самая яркая личность, воевавшая за Украину в 20-м столетии это советский народ! Они действительно ВОЕВАЛИ........
    Даже когда война закончилась, с западной Украины продолжали выбивать бандитскую бандерскую нечисть, целых 10 лет! Это же какими надо было быть идиотами, что бы не признать очевидного: победу над фашизмом и продолжать бессмысленное сопротивление!
    дык мало того что сопротивлялись, еще и к чехам поперлись

http://www.nazdar.ru/index.php?id=4&additional=4cz-upa
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

16. Вверх #4696
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    спрятать

Показать скрытый текст
    спрятать

17. Вверх #4697
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    все так здраво рассуждают на форуме, тот герой, а тот изменник, тот трус, а тот предатель.
    А кто нибудь думал что бы он делал в то время? Не с позиции интернетизированого человека, а с позиции обычного крестьянина у которого было две коровы и кусок земли, на котором он горбатился с утра до ночи вместе со своими 6 -ю детьми что бы прокормится, а потом пришла "народная" советская власть и коров с землей отобрала ибо у соседа Васи - алкоголика этого нет, значит он бедный и угнетенный а ты "куркуль".

18. Вверх #4698
      Показать скрытый текст
    спрятать

Показать скрытый текст
    спрятать

Сереня ! Да включи уже наконец мозги !!!!
    Пропозиція, зроблена одн
    ією частиною більшовицьких банд УПА щодо спільних дій проти німців,
    залишилась безуспішною.
    Опять немцы о себе в третьем лице пишут ?????..Честно скажу,Хреновые агитаторы в Просвите сидят...

19. Вверх #4699
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    все так здраво рассуждают на форуме, тот герой, а тот изменник, тот трус, а тот предатель.
    А кто нибудь думал что бы он делал в то время? Не с позиции интернетизированого человека, а с позиции обычного крестьянина у которого было две коровы и кусок земли, на котором он горбатился с утра до ночи вместе со своими 6 -ю детьми что бы прокормится, а потом пришла "народная" советская власть и коров с землей отобрала ибо у соседа Васи - алкоголика этого нет, значит он бедный и угнетенный а ты "куркуль".
    конечно, угнетенный куркуль вправе взять вилы или распропагандированный обрез, стать у дверей и до последней капли крови защищать свои бебехи... но почему-то угнетенные куркули и им сочувствующие пошли резать мирных жителей, которые их экспроприированного добра и в глаза-то не видели... как-то нелогично..... это все равно шо на психа кто-то косо посмотрел, а он в ответ на это крушит все вокруг или бьется головой об стенку.....
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

20. Вверх #4700
    Это небольшая часть этой борьбы.
      Показать скрытый текст
    спрятать
    не,ну то что полькие колонии громили я все-таки поверю....грызня шакалов во время бедствия...

Ответить в теме
Страница 235 из 1530 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права