Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 305 из 2153 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #6081
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    как говорится "колхоз дело добровольное" (с)
    ты таки хочешь чтобы я вступил в дискуссию снова?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #6082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    не не не....леонтис и умапалата.... вы не правы.. то есть поедете вы правильно, но обоснование не верно.
    на его кругу обе машины находятся на главной дороге... согласно ПДД и здравой логике они не имеют друг перед другом никаких преимуществ, и тот, кто совершает маневр должен пропускать... а вот кто совершает из них маневр определяется наличием\отсутствием знака круговое движение
    Возможно я не так выразился, но я именно это и хотел сказать. То что чёрный съезжает с главной , а зелёный продолжит движение по ней, ни о чём не говорит, пропускать должен тот кто совершает манёвр.

4. Вверх #6083
    Цитата Сообщение от LeontiS Посмотреть сообщение
    Возможно я не так выразился, но я именно это и хотел сказать. То что чёрный съезжает с главной , а зелёный продолжит движение по ней, ни о чём не говорит, пропускать должен тот кто совершает манёвр.
    ща тебя спросят - как это он съезжает с главной не совершая маневра )))

5. Вверх #6084
    Посетитель
    Я догадываюсь)))

6. Вверх #6085
    Постоялец форума
    не не не....леонтис и умапалата.... вы не правы.. то есть поедете вы правильно, но обоснование не верно.
    на его кругу обе машины находятся на главной дороге... согласно ПДД и здравой логике они не имеют друг перед другом никаких преимуществ, и тот, кто совершает маневр должен пропускать... а вот кто совершает из них маневр определяется наличием\отсутствием знака круговое движение
    Вот и я о томжжжжжжже!!!!!!!!!!!!!
    Вы очень точно сформулировали суть спора!Уступить должен тот,кто совершает маневр,сто раз согласен!!!
    Согласно знака "главная дорога" маневр совершает черный,но где написано,что знак "круговое движение" его отменяет и вводит новые правила???Никаких специальных правил,кроме въезда и выезда с круга НЕТ.

7. Вверх #6086
    знак движение по кругу говорит о том что на данном перекрестке организовано движение по кругу, значит любое движение не по кругу (съезд с круга) есть совершение маневра

8. Вверх #6087
    Постоялец форума
    ТОЧНО,КАК???
    Я догадываюсь)))

9. Вверх #6088
    я вам выше ответил на этот вопрос

10. Вверх #6089
    Постоялец форума
    знак движение по кругу говорит о том что на данном перекрестке организовано движение по кругу, значит любое движение не по кругу (съезд с круга) есть совершение маневра
    Ну,что Вы говорите!!! А движение на перекрестке,где главная меняет направление,согласно знака и таблички 7.8.не значит,что любое движение не по главной это МАНЕВРпо главной - НЕТ?!:)

11. Вверх #6090
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    ТОЧНО,КАК???
    Круг - это одна дорога, все примыкающие к ней - это другие.
    Знак главная дорога с табличкой не обозначают что дорога примыкающая снизу, правая половина круга, и дорога примыкающая сверху это ОДНА дорога.
    Этот знак лишь указывает на очередность проезда на отдельных участках круга.
    Т.е.:
    Те кто съезжают на круг с правой примыкающей дороги должны пропустить тех кто движется дальше по кругу.
    Те кто выезжают со второстепенной половины круга въезжают на главную половину круга, должны пропустить тех кто въезжают с дороги примыкающей снизу.
    Надеюсь доступно написал.

12. Вверх #6091
    нет. не значит. вбейте себе в голову что на том кругу обе машины неходятся на главной и не имеют никаких приоритетов относительно друг друга

13. Вверх #6092
    Посетитель Аватар для Umapalata
    Вот и я о томжжжжжжже!!!!!!!!!!!!!
    Вы очень точно сформулировали суть спора!Уступить должен тот,кто совершает маневр,сто раз согласен!!!

[/B]
    а вот и нет

так и да ....выезд уже разрешён с любой полосы

Наприклад, якщо виїдете на ліву смугу, то доведеться зробити два зайві перестроювання, які в цьому випадку абсолютно не обов’язкові (спершу ви перестроюєтеся, щоб зайняти цю смугу, по-друге – щоб покинути його перед виїздом з круга). Щодо правої смуги, пам’ятайте: якщо на найближчому повороті праворуч водій автомобіля з середнього ряду забажає залишити перехрестя, то траєкторії ваших транспортних засобів перетнуться. Перевага тут ваша, проте подібне зайвий раз ускладнить дорожню обстановку.

Якщо проїзна частина на крузі складається з двох рядів, вибирайте відповідну смугу виходячи з ситуації на дорозі, а також вимог дорожніх знаків і розмітки. Якщо там є чотири ряди, займайте один з центральних. За наявності більш ніж чотирьох смуг знову ж таки приймайте рішення згідно з поточною ситуацією на дорозі (проте перестроюватись в крайній правий і крайній лівий ряди для руху прямо не варто).

На перехресті їдьте по своєму ряду з увімкненим покажчиком лівого повороту, поки не настане момент, коли ваш з’їзд з нього буде наступним. Оскільки ви збираєтесь їхати прямо, це станеться, тільки-но минете один чи кілька правих поворотів. Відразу вмикайте покажчик правого повороту, щоб повідомити інших водіїв про те, що на наступному повороті ви з’їдете з кругу. Одночасно займайте праву смугу, якщо з тієї, на якій зараз знаходитесь, поворот направо заборонений.
    http://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117
    Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

14. Вверх #6093
    Цитата Сообщение от Umapalata Посмотреть сообщение
    а вот и нет

та и да ....выезд уже разрешён с любой полосы
    ???

15. Вверх #6094
    Постоялец форума
    Ig-dv , ты только что права получил или что ???
    работая до 2004 года инструктором ,мог назвать точный пункт правил где это было написано .....сейчас уже этого нету .....

это глупо понимать что он едет правильно !!! а что если оба двигались по главной ,чёрный в правом ряду,зелёный в левом .....кто запрещает чёрному поехать по кругу влево ??? НИКТО !
    вот и дтп ....
    Блин,да никто не запрещает,если едешь с зеленым по главной - ВЫПОЛНИ П.10.3. а если едешь со второстепенной - УСТУПИ ДОРОГУ и все,кто его держит???

16. Вверх #6095
    опять таки отсебятина в комментариях неизвестного автора. насчет правого поворота - согласен, насчет левого - все равно те кто справа его не увидят, тем кто сзади - по барабану, а те кто слева решат что вы хотите перестроитьсяна ряд левее....
    согласно текущих правил для движения по кругу сигналы указателями поворота не нужны
    это я к посту 6093

17. Вверх #6096
    Блин,да никто не запрещает,если едешь с зеленым по главной - ВЫПОЛНИ П.10.3. а если едешь со второстепенной - УСТУПИ ДОРОГУ и все,кто его держит???
    10.3 говорит о перестроении ...а чёрный держит свой правый ряд ...

18. Вверх #6097
    опять таки отсебятина в комментариях неизвестного автора. насчет правого поворота - согласен, насчет левого - все равно те кто справа его не увидят, тем кто сзади - по барабану, а те кто слева решат что вы хотите перестроитьсяна ряд левее....
    согласно текущих правил для движения по кругу сигналы указателями поворота не нужны
    это я к посту 6093
    я полностью согласен что это глупо ....и буду всё равно выежжать с правого ряда

но приемущества у чёрного авто если оба ехали по главной *

и автор как бэ http://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117

19. Вверх #6098
    я полностью согласен что это глупо ....и буду всё равно выежжать с правого ряда

но приемущества у чёрного авто если оба ехали по главной *

и автор как бэ http://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117
    ессесно

20. Вверх #6099
    чтд

PS но раньше была сноска в правилах про выезд только из правого ряда ...принципиально найду книгу и отсканю..

21. Вверх #6100
    ессесно
    Підготовлено відділенням профілактичної роботи ВДАІ м. Одеси.
    Використано матеріали з журналу "Зустрічна смуга"

эти товарищи не являются законодательным органом и могут давать всего навсего субьективную трактовку ПДД, которая не является обязательной к исполнению и не имеет юридической силы.
    ни в одном нормативном акте нет ссылок ни на какие комментарии и раъяснения... приложения с номерами и рисунками знаков и разметки - есть, комментариев - нет...
    точно так же ig-dv может создать сайт или выпустить книгу с его комментариями..

Ответить в теме
Страница 305 из 2153 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя