|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Вот и я о томжжжжжжже!!!!!!!!!!!!!
Вы очень точно сформулировали суть спора!Уступить должен тот,кто совершает маневр,сто раз согласен!!!
Согласно знака "главная дорога" маневр совершает черный,но где написано,что знак "круговое движение" его отменяет и вводит новые правила???Никаких специальных правил,кроме въезда и выезда с круга НЕТ.
знак движение по кругу говорит о том что на данном перекрестке организовано движение по кругу, значит любое движение не по кругу (съезд с круга) есть совершение маневра
я вам выше ответил на этот вопрос
Круг - это одна дорога, все примыкающие к ней - это другие.
Знак главная дорога с табличкой не обозначают что дорога примыкающая снизу, правая половина круга, и дорога примыкающая сверху это ОДНА дорога.
Этот знак лишь указывает на очередность проезда на отдельных участках круга.
Т.е.:
Те кто съезжают на круг с правой примыкающей дороги должны пропустить тех кто движется дальше по кругу.
Те кто выезжают со второстепенной половины круга въезжают на главную половину круга, должны пропустить тех кто въезжают с дороги примыкающей снизу.
Надеюсь доступно написал.
нет. не значит. вбейте себе в голову что на том кругу обе машины неходятся на главной и не имеют никаких приоритетов относительно друг друга
а вот и нет
так и да ....выезд уже разрешён с любой полосы
http://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117Наприклад, якщо виїдете на ліву смугу, то доведеться зробити два зайві перестроювання, які в цьому випадку абсолютно не обов’язкові (спершу ви перестроюєтеся, щоб зайняти цю смугу, по-друге – щоб покинути його перед виїздом з круга). Щодо правої смуги, пам’ятайте: якщо на найближчому повороті праворуч водій автомобіля з середнього ряду забажає залишити перехрестя, то траєкторії ваших транспортних засобів перетнуться. Перевага тут ваша, проте подібне зайвий раз ускладнить дорожню обстановку.
Якщо проїзна частина на крузі складається з двох рядів, вибирайте відповідну смугу виходячи з ситуації на дорозі, а також вимог дорожніх знаків і розмітки. Якщо там є чотири ряди, займайте один з центральних. За наявності більш ніж чотирьох смуг знову ж таки приймайте рішення згідно з поточною ситуацією на дорозі (проте перестроюватись в крайній правий і крайній лівий ряди для руху прямо не варто).
На перехресті їдьте по своєму ряду з увімкненим покажчиком лівого повороту, поки не настане момент, коли ваш з’їзд з нього буде наступним. Оскільки ви збираєтесь їхати прямо, це станеться, тільки-но минете один чи кілька правих поворотів. Відразу вмикайте покажчик правого повороту, щоб повідомити інших водіїв про те, що на наступному повороті ви з’їдете з кругу. Одночасно займайте праву смугу, якщо з тієї, на якій зараз знаходитесь, поворот направо заборонений.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
опять таки отсебятина в комментариях неизвестного автора. насчет правого поворота - согласен, насчет левого - все равно те кто справа его не увидят, тем кто сзади - по барабану, а те кто слева решат что вы хотите перестроитьсяна ряд левее....
согласно текущих правил для движения по кругу сигналы указателями поворота не нужны
это я к посту 6093
я полностью согласен что это глупо....и буду всё равно выежжать с правого ряда
![]()
но приемущества у чёрного автоесли оба ехали по главной *
и автор как бэ http://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117
чтд
PS но раньше была сноска в правилах про выезд только из правого ряда ...принципиально найду книгу и отсканю..
Підготовлено відділенням профілактичної роботи ВДАІ м. Одеси.
Використано матеріали з журналу "Зустрічна смуга"
эти товарищи не являются законодательным органом и могут давать всего навсего субьективную трактовку ПДД, которая не является обязательной к исполнению и не имеет юридической силы.
ни в одном нормативном акте нет ссылок ни на какие комментарии и раъяснения... приложения с номерами и рисунками знаков и разметки - есть, комментариев - нет...
точно так же ig-dv может создать сайт или выпустить книгу с его комментариями..
Социальные закладки