| ||
Тема: СССР!
Полковнику говорил...не знаю как это получилось но моя мать (сильска дивчина )после украинской школы поехала в город и поступила в институт...это хрущевские времена,ее сестры сделали это еще при сталине...кому там не выдавали паспорта не знаю.Да и полковник нам про братьев генералов рассказал...значит можно было...
То что вы какие-то ограничения назвали крепостным правом не значит что это так...
Самообразовывайтесь:
Использование термина «Крепостное право» противниками колхозной политики в СССР
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крепостное_правоЗачастую термины «прикрепление крестьян к земле»[1][2][3] и «крепостное право»[4][5](политизировано) - первым по-видимому это сделал один из лидеров правых Бухарин в 1928 году - употребляют и по отношению к колхозной системе в период правления в России Сталина, имея в виду введённые в 30-е годы XX века ограничения по свободе перемещения крестьян и работу за трудодни
в той же америке автобусы только для белых существовали до 60-х но это совсем не значит что рабство там тоже было.
PS/ это Тоже было ожидаемо.![]()
Эй, моряк, ты слишком долго плавал....(с)
Смотри здесь...http://otvet.mail.ru/question/13514844/
Что же вы строем не ходите?
И что, это истина в последней инстанции.
"Таким образом, для колхозника ограничение свободы места жительства стало абсолютным. Не имея паспорта, он не мог не только выбрать, где ему жить, но даже покинуть место, где его застигла паспортная система. "Беспаспортный", он легко мог быть задержан где угодно, хоть в транспорте, увозящем его из села.
В таком виде паспортная система и система прописки просуществовали до 70-х годов."
А как же моя мама, что, нелегально уехала, нелегально закончила медучилище и медин?![]()
Кстати, о здравоохранении...
Кэт Чумаченко и Василий Алибабаевич
21.01.2010 11:36
Просматривая недавно сайт благотворительного фонда «Детская больница будущего», мне вспомнилась великолепная советская комедия «Джентльмены удачи», в которой одним из наиболее колоритных персонажей был сидевший за разбавление бензина ослиной мочой Василий Алибабаевич. Последний крайне возмутился предложением ограбить детский садик, а на замечание по поводу своего прошлого веско заметил: «То бэнзын, а то дэти…» У мелкого уголовника был незыблемый кодекс воровской чести, из которого абсолютно чётко следовало, что у детей нельзя воровать ни при каких обстоятельствах.
ПМСМ - ситуация, невозможная в СССР в принципе...
Социальные закладки