| ||
Тема: Детская стоматология
Лучше ухаживать щас, чем лечить потом. Хорошие пасты от 0 и до... можно купить в аптеках. Мы пользуемся Weleda и Splat. Стоимость около 40 гривен. Они не пенятся и 100% безопасны при глотании. Щёток от 0 и до... в продаже тоже полным полно. НУ или в крайнем случае можно использовать специальные чистящие салфетки.
ЛИчно я безумно жалею, что оттянула процесс чисткиХотя и каши сладкие мы ели, и печеньки детские, а это, при нечищеных зубах - капец эмали. Да, бывает, что наследственность классная и зубки даже молочные шикарные, но, как я теперь поняла, лучше не рисковать, а всё же заниматься с этим вопросом "молодых ногтей", чтобы потом не иметь проблем. Ну и приучение к гигиене закладывается в сознание малышу уже с такого раннего возраста. Так что уже начинайте ухаживать. Удачи
![]()
интересно а что можно чистить в НОЛЬ? может уже когда прорезались.
лично мое имхо ребенок до полутора лет ест не настолько агрессивную еду что вот так сразу благотворная среда для развития кариеса.
Маманям реже надо упавшую пустышку облизывать и опять давать ребенку. или кашу пробовать и этой же ложкой ребенка кормить.
в ГОД при полном обследовании думали пройти стоматолога. Спросили у семейного стоматолога - надо, не надо? Ответ я писал выше.
нам два года только, только начинаем чистить зубы.
Последний раз редактировалось Муж+отец; 23.01.2010 в 01:29.
За Мир!
В НОЛЬ можно чистить, Вы не поверите, зубы!!!! Детки иногда с ними рождаются, бывает и такое
РЕбёнок ест столько кариесоопасной еды, что Вы ужаснётесь, Когда узнаете. Углеводы, а это и картошка тоже, хлеб, печеньки, сухарики, соки, смесь из бутылки. Всё это пристаёт к зубам и напрочь прорастает бактериями, отходы жизнедеятельности которых с безумной скоростью рушат эмаль молочного зубика среднестатистического современного ребёнка.
Ложку может облизать сердобольная бабушка или младший ребёнок с кариесом, за всеми не уследишь.
Возможно, Ваш семейный стоматолог знает состояние зубов вашей семьи ну или просто попустительски относится к возможным последствиям, а может и заинтересован ввести в заблуждение, ибо вы потом к нему же лечиться пойдёте. Тут мне сложно парировать.
У Вашего ребёнка всё в порядке с зубами - славтегосади. Но не всем ТАК везёт. И лучше перебдеть на как можно более ранней стадии, чем потом биться головой об стенку, когда не будешь знать где и как пломбировать дыры в зубах у собственного ребёнка. Моё наиглубочайшее выстраданное ИМХО.
есть щеточки с 0 на палец надеваются и как только появляются зубы -за ними нужно ухаживать, и пастой до 3 лет не нужно чистить - ребенок еще не умеет полоскать и выплевывать.достаточно научить хорошо полоскать и регулярно пытаться чистить - привычка - вот ваша цель ))
углеводный налет в основном ближе к десенке и равномерно как полосочки акариес - сначало белесое пятно потом становится шероховатым и желтеет, и в итоге - дырочка которая темнеет. у деток этот процесс очень быстрый.
[
желания исполняются!
я полностью согласнау нас таже история. даже несмотря на то, что кроме печенья, сладкого ничего не ели ( ГВ, каши без сахара за милую души уплетает).
попортились передние первые зубки и сейчас понимаю, если бы чистили их с момента появления, скорее всего, зубки были бы в порядке, так как остальные зубки в полном порядке. ( в семье с зубами полнейший порядок)
чистить не обязательно щеткой с пастой, можно специальной силиконовой, которая на палец одевается или просто салфеткой протирать.
Когда ребенок был грудничком, я ему протирала ему десенки бинтиком, смоченным в водичке. Как только появились зубки (очень рано, в 4,5 мес. уже было 4 зуба), пыталась их чистить щеточкой. С 6 мес. обнаружили так называемый бутылочный кариес. Начали серебрить зубки. Мне было плевать на то, что 4 передних зуба выглядят эстетически некрасиво - черные от серебра, особенно когда ребенок смеялся, то цвет зубов бросался в глаза. Несведующие люди постоянно задавали вопросы по поводу черных зубов. Мы это пережили и спасли зубы. Никаких дырок в молочных зубах!!! Зубы чистит без напоминания сам, ежедневно утром и вечером! Ограничиваю его в сладком (по-меньше конфет, сахара,шоколада).
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
редко
да вы я смотрю параноик ещё больше чем яВсё это пристаёт к зубам и напрочь прорастает бактериями, отходы жизнедеятельности которых с безумной скоростью рушат эмаль молочного зубика среднестатистического современного ребёнка.
Возможно, Ваш семейный стоматолог знает состояние зубов вашей семьи ну или просто попустительски относится к возможным последствиям, а может и заинтересован ввести в заблуждение, ибо вы потом к нему же лечиться пойдёте. Тут мне сложно парировать.
Мое мнение такое - всего в меру. Главное не навредить.И лучше перебдеть на как можно более ранней стадии, чем потом биться головой об стенку, когда не будешь знать где и как пломбировать дыры в зубах у собственного ребёнка. Моё наиглубочайшее выстраданное ИМХО.
p.s. Тут недавно на форуме ссылка пробегала о зеленом чае, которая практически полностью рушит сложившиеся стереотипы о зеленом чае.
Так и тут я знаю что Веледа хорошая и дорогая фирма, но все оцениваю скептически. Написать можно все что хочешь - реклама двигатель торговли.
Как помниться Киддитоп написали статью, что ортопедическая обувь это все придумали врачи а детям она не нужна.
Ну это уже другая история.
За Мир!
Какая разница, редко или не редко. Вы спросили - я ответилаЕсть явление = есть спрос, есть и предложение.
Паранойик? Я просто мама, которая не желает зла своему ребёнку, которая упустила проблему и теперь ее решает. ЩАс ясно одно: если бы я стала зубки чистить СРАЗУ после их появления, разрушения эмали у нас бы не было. И именно потому, что проблема есть, мною были перерыты горы статей на эту тему, от "бытовых" до научных, с опытами и выводами. Сама бы про бактерий я придумать не смогла бы, а НАУЧНЫМ статьям доверяю. Плюс реально вижу, что процесс разрушения ныне остановлен. Плюс на себе же протестировала прочие продукты Веледы и тест она прошла превосходно, уж поверьте мне, не буду вдаваться в подробности, поэтому и их пасте доверяю. Я тоже за "всё хорошо в меру". Но если есть проблема, ее нужно РЕШАТЬ, а не рассуждать. А в идеале - лучше предотвратить, чем лечить. Если бы мы с вами не были бы ленивыми и уделяли бы должное внимание профилактике, жили бы намного счастливее. ВсеИ дети в особенности не заслуживают страданий из-за лености родителей или веру в положительный исход в лотерее под названием "хороши ли от природы зубы моего ребёнка". Жаль, что я е знала этого раньше. Со вторым ребёнком я этой ошибки не допущу. ЛУчше купить детскую пасту и детскую щётку да потратить 5 минут в день на чистеку, чемпотом возить ребзя по стоматологам.
Повторю: вам повезло. Общаюсь с огромным количеством мамочек на известном российском форуме и уверяю Вас: проблемы с зубками в таком раннем возрасте имеют уж точно половина из их деток вне зависимости от региона проживания: и Украина, и Россия, и Италии с Америками. ВОт такие вот дела. Сорри за много букв![]()
столкнулась с проблемой кариеса, перечитала кучу статей и поняла, что серебрение - прошлый век, процедура с сомнительной эффективностью, гарантированной неполезностью для ребенка... Что же делать с такими зубками? малышу чуть более года. КУда обратиться? порекомендуйте в личку хорошего стоматолога. Спасибо
серебрение самый действенные метод - просто нужно чтоб сделал это нормальный квалифицированный врач. а новые методы еще не сильно проверены - нет отдаленных результатов.
желания исполняются!
да в этой же ветке многие и пишут... И еще - его делают с трех лет, а малышу только 16месяцев
специально подняла конспекты - серебрение проводят в основном у детей от 1 до 3 лет. так что вы подходите.
желания исполняются!
спасибо....вот в том и дело, что конспекты - это старые знания..... а как насчет реминерализации и фторирования?
Социальные закладки