Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 23 из 545 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 10890
  1. Вверх #441
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого возраста нужно начинать ухаживать за зубками ребенка???
    Нам доктор сказала раньше трех там делать нечего...
    Чистить можно с двух...
    обратите внимание большинство детских щеток пишут с трех лет, как в принципе и зубная паста
    За Мир!

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    углеводный желтого но чаще черного цвета и если его ногтиком пошкрябать он практически не снимается - делать - ничего - это защита зубов и просто продолжать чистить.на постоянных его не будет . еще может быть после приема препаратов разных если болел - типа антибиотиков - он пройдет через месяц-два. а если налет мягкий и на нем можно "рисовать" то это просто плохо вычищенные зубки.
    а как же отличить углеводный налет от кариеса?

3. Вверх #443
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Как только они появляются!
    т.е. вот сейчас моему ребенку 10 месяцев и у него 3 зуба. уже нужно ухаживать за ними???

4. Вверх #444
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    т.е. вот сейчас моему ребенку 10 месяцев и у него 3 зуба. уже нужно ухаживать за ними???
    Лучше ухаживать щас, чем лечить потом. Хорошие пасты от 0 и до... можно купить в аптеках. Мы пользуемся Weleda и Splat. Стоимость около 40 гривен. Они не пенятся и 100% безопасны при глотании. Щёток от 0 и до... в продаже тоже полным полно. НУ или в крайнем случае можно использовать специальные чистящие салфетки.
    ЛИчно я безумно жалею, что оттянула процесс чистки Хотя и каши сладкие мы ели, и печеньки детские, а это, при нечищеных зубах - капец эмали. Да, бывает, что наследственность классная и зубки даже молочные шикарные, но, как я теперь поняла, лучше не рисковать, а всё же заниматься с этим вопросом "молодых ногтей", чтобы потом не иметь проблем. Ну и приучение к гигиене закладывается в сознание малышу уже с такого раннего возраста. Так что уже начинайте ухаживать. Удачи

5. Вверх #445
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Лучше ухаживать щас, чем лечить потом. Хорошие пасты от 0 и до... можно купить в аптеках. Мы пользуемся Weleda и Splat. Стоимость около 40 гривен. Они не пенятся и 100% безопасны при глотании. Щёток от 0 и до... в продаже тоже полным полно.
    интересно а что можно чистить в НОЛЬ? может уже когда прорезались.
    лично мое имхо ребенок до полутора лет ест не настолько агрессивную еду что вот так сразу благотворная среда для развития кариеса.
    Маманям реже надо упавшую пустышку облизывать и опять давать ребенку. или кашу пробовать и этой же ложкой ребенка кормить.

в ГОД при полном обследовании думали пройти стоматолога. Спросили у семейного стоматолога - надо, не надо? Ответ я писал выше.

нам два года только, только начинаем чистить зубы.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 23.01.2010 в 01:29.
    За Мир!

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    интересно а что можно чистить в НОЛЬ? может уже когда прорезались.
    лично мое имхо ребенок до полутора лет ест не настолько агрессивную еду что вот так сразу благотворная среда для развития кариеса.
    Маманям реже надо упавшую пустышку облизывать и опять давать ребенку. или кашу пробовать и этой же ложкой ребенка кормить.

в ГОД при полном обследовании думали пройти стоматолога. Спросили у семейного стоматолога - надо, не надо? Ответ я писал выше.

нам два года только, только начинаем чистить зубы.
    В НОЛЬ можно чистить, Вы не поверите, зубы!!!! Детки иногда с ними рождаются, бывает и такое
    РЕбёнок ест столько кариесоопасной еды, что Вы ужаснётесь, Когда узнаете. Углеводы, а это и картошка тоже, хлеб, печеньки, сухарики, соки, смесь из бутылки. Всё это пристаёт к зубам и напрочь прорастает бактериями, отходы жизнедеятельности которых с безумной скоростью рушат эмаль молочного зубика среднестатистического современного ребёнка.
    Ложку может облизать сердобольная бабушка или младший ребёнок с кариесом, за всеми не уследишь.
    Возможно, Ваш семейный стоматолог знает состояние зубов вашей семьи ну или просто попустительски относится к возможным последствиям, а может и заинтересован ввести в заблуждение, ибо вы потом к нему же лечиться пойдёте . Тут мне сложно парировать.
    У Вашего ребёнка всё в порядке с зубами - славтегосади. Но не всем ТАК везёт. И лучше перебдеть на как можно более ранней стадии, чем потом биться головой об стенку, когда не будешь знать где и как пломбировать дыры в зубах у собственного ребёнка. Моё наиглубочайшее выстраданное ИМХО.

7. Вверх #447
    Зубная Фея Аватар для мамалюся

По умолчанию п

Нам доктор сказала раньше трех там делать нечего...
    Чистить можно с двух...
    обратите внимание большинство детских щеток пишут с трех лет, как в принципе и зубная паста
    есть щеточки с 0 на палец надеваются и как только появляются зубы -за ними нужно ухаживать, и пастой до 3 лет не нужно чистить - ребенок еще не умеет полоскать и выплевывать.достаточно научить хорошо полоскать и регулярно пытаться чистить - привычка - вот ваша цель ))
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а как же отличить углеводный налет от кариеса?
    углеводный налет в основном ближе к десенке и равномерно как полосочки акариес - сначало белесое пятно потом становится шероховатым и желтеет, и в итоге - дырочка которая темнеет. у деток этот процесс очень быстрый.
    [
    желания исполняются!

8. Вверх #448
    Частый гость Аватар для Barbariska
    Лучше ухаживать щас, чем лечить потом. Хорошие пасты от 0 и до... можно купить в аптеках. Мы пользуемся Weleda и Splat. Стоимость около 40 гривен. Они не пенятся и 100% безопасны при глотании. Щёток от 0 и до... в продаже тоже полным полно. НУ или в крайнем случае можно использовать специальные чистящие салфетки.
    ЛИчно я безумно жалею, что оттянула процесс чистки Хотя и каши сладкие мы ели, и печеньки детские, а это, при нечищеных зубах - капец эмали. Да, бывает, что наследственность классная и зубки даже молочные шикарные, но, как я теперь поняла, лучше не рисковать, а всё же заниматься с этим вопросом "молодых ногтей", чтобы потом не иметь проблем. Ну и приучение к гигиене закладывается в сознание малышу уже с такого раннего возраста. Так что уже начинайте ухаживать. Удачи
    я полностью согласна у нас таже история. даже несмотря на то, что кроме печенья, сладкого ничего не ели ( ГВ, каши без сахара за милую души уплетает).
    попортились передние первые зубки и сейчас понимаю, если бы чистили их с момента появления, скорее всего, зубки были бы в порядке, так как остальные зубки в полном порядке. ( в семье с зубами полнейший порядок)

чистить не обязательно щеткой с пастой, можно специальной силиконовой, которая на палец одевается или просто салфеткой протирать.

9. Вверх #449
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Когда ребенок был грудничком, я ему протирала ему десенки бинтиком, смоченным в водичке. Как только появились зубки (очень рано, в 4,5 мес. уже было 4 зуба), пыталась их чистить щеточкой. С 6 мес. обнаружили так называемый бутылочный кариес. Начали серебрить зубки. Мне было плевать на то, что 4 передних зуба выглядят эстетически некрасиво - черные от серебра, особенно когда ребенок смеялся, то цвет зубов бросался в глаза. Несведующие люди постоянно задавали вопросы по поводу черных зубов. Мы это пережили и спасли зубы. Никаких дырок в молочных зубах!!! Зубы чистит без напоминания сам, ежедневно утром и вечером! Ограничиваю его в сладком (по-меньше конфет, сахара,шоколада).
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #450
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    В НОЛЬ можно чистить, Вы не поверите, зубы!!!! Детки иногда с ними рождаются, бывает и такое
    редко

Всё это пристаёт к зубам и напрочь прорастает бактериями, отходы жизнедеятельности которых с безумной скоростью рушат эмаль молочного зубика среднестатистического современного ребёнка.
    да вы я смотрю параноик ещё больше чем я

Возможно, Ваш семейный стоматолог знает состояние зубов вашей семьи ну или просто попустительски относится к возможным последствиям, а может и заинтересован ввести в заблуждение, ибо вы потом к нему же лечиться пойдёте . Тут мне сложно парировать.
    И лучше перебдеть на как можно более ранней стадии, чем потом биться головой об стенку, когда не будешь знать где и как пломбировать дыры в зубах у собственного ребёнка. Моё наиглубочайшее выстраданное ИМХО.
    Мое мнение такое - всего в меру. Главное не навредить.

p.s. Тут недавно на форуме ссылка пробегала о зеленом чае, которая практически полностью рушит сложившиеся стереотипы о зеленом чае.
    Так и тут я знаю что Веледа хорошая и дорогая фирма, но все оцениваю скептически. Написать можно все что хочешь - реклама двигатель торговли.
    Как помниться Киддитоп написали статью, что ортопедическая обувь это все придумали врачи а детям она не нужна.
    Ну это уже другая история.
    За Мир!

11. Вверх #451
    редко...
    Какая разница, редко или не редко. Вы спросили - я ответила Есть явление = есть спрос, есть и предложение.
    Паранойик? Я просто мама, которая не желает зла своему ребёнку, которая упустила проблему и теперь ее решает. ЩАс ясно одно: если бы я стала зубки чистить СРАЗУ после их появления, разрушения эмали у нас бы не было. И именно потому, что проблема есть, мною были перерыты горы статей на эту тему, от "бытовых" до научных, с опытами и выводами. Сама бы про бактерий я придумать не смогла бы, а НАУЧНЫМ статьям доверяю. Плюс реально вижу, что процесс разрушения ныне остановлен. Плюс на себе же протестировала прочие продукты Веледы и тест она прошла превосходно, уж поверьте мне, не буду вдаваться в подробности, поэтому и их пасте доверяю. Я тоже за "всё хорошо в меру". Но если есть проблема, ее нужно РЕШАТЬ, а не рассуждать. А в идеале - лучше предотвратить, чем лечить. Если бы мы с вами не были бы ленивыми и уделяли бы должное внимание профилактике, жили бы намного счастливее. Все И дети в особенности не заслуживают страданий из-за лености родителей или веру в положительный исход в лотерее под названием "хороши ли от природы зубы моего ребёнка". Жаль, что я е знала этого раньше. Со вторым ребёнком я этой ошибки не допущу. ЛУчше купить детскую пасту и детскую щётку да потратить 5 минут в день на чистеку, чемпотом возить ребзя по стоматологам.
    Повторю: вам повезло. Общаюсь с огромным количеством мамочек на известном российском форуме и уверяю Вас: проблемы с зубками в таком раннем возрасте имеют уж точно половина из их деток вне зависимости от региона проживания: и Украина, и Россия, и Италии с Америками. ВОт такие вот дела. Сорри за много букв

12. Вверх #452
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Я просто мама, которая не желает зла своему ребёнку, которая упустила проблему и теперь ее решает.
    Я думаю никто из нас не желает своему ребенку зла.
    Ну если на лицо явная проблема - ребенка в охапку и к специалисту, кто же против?
      Показать скрытый текст
    тут немного ещё

Каждый высказал свою позицию. Я думаю на этом можно ставить точку.
    За Мир!

13. Вверх #453
    столкнулась с проблемой кариеса, перечитала кучу статей и поняла, что серебрение - прошлый век, процедура с сомнительной эффективностью, гарантированной неполезностью для ребенка... Что же делать с такими зубками? малышу чуть более года. КУда обратиться? порекомендуйте в личку хорошего стоматолога. Спасибо

14. Вверх #454
    столкнулась с проблемой кариеса, перечитала кучу статей и поняла, что серебрение - прошлый век, процедура с сомнительной эффективностью, гарантированной неполезностью для ребенка... Что же делать с такими зубками? малышу чуть более года. КУда обратиться? порекомендуйте в личку хорошего стоматолога. Спасибо
    Серебрение очень єффективно, если обратиться вовремя, соблюдать правила гигиені и повторять процедуру согласно графика.

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Серебрение очень єффективно, если обратиться вовремя, соблюдать правила гигиені и повторять процедуру согласно графика.
    но везде пишут "не соглашайтесь", "не серебрите" и т.д.....

16. Вверх #456
    но везде пишут "не соглашайтесь", "не серебрите" и т.д.....
    Где вездепишут и какие аргументы выдвигают?

17. Вверх #457
    серебрение самый действенные метод - просто нужно чтоб сделал это нормальный квалифицированный врач. а новые методы еще не сильно проверены - нет отдаленных результатов.
    желания исполняются!

18. Вверх #458
    да в этой же ветке многие и пишут... И еще - его делают с трех лет, а малышу только 16месяцев

19. Вверх #459
    специально подняла конспекты - серебрение проводят в основном у детей от 1 до 3 лет. так что вы подходите.
    желания исполняются!

20. Вверх #460
    спасибо....вот в том и дело, что конспекты - это старые знания..... а как насчет реминерализации и фторирования?

Ответить в теме
Страница 23 из 545 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права