|
Я знаю одно, мой отец был первоклассный кузнец и он умел работать, поверьте... До революции кузница принадлежала деду, колхоз забрал кузницу вместе с кузнецами.. Я уверен, в наше время отец с его профессией не бедствовал бы... Практически все мои племянники работают сейчас на своей земле и далеко не бедствуют, дома, как дворцы выстроили, машины имеют, отдыхают на морях чаще чем я, живя рядом с морем...![]()
Что же вы строем не ходите?
Я вовсе не переходил на личности, а тем более, что бы задеть. Если Вы заметили, я довольно откровенно, отвечаю. Просто я не настолько осведомлен о зарплатах, а тем более о тех, кто имеет что то помимо зарплаты(учителя, медики, сфера услуг, чиновники всех мастей и т.д.) И опять же, что для Вас достойная зарплата?
Что же вы строем не ходите?
[QUOTE=полковник1;9431353]Для этого просто нужно знать что не все жители сёл были паспортизированы... Нам не повезло... Все мои братья стали военными не потому что всю жизь мечтали стать офицерами...[/Q
Почему же они не стали инженерами на МТС, ветеринарами, зоотехниками, агрономами? Тоже не повезло, или учиться не хотелось?
Или желание вырваться из села, стать городским заставило заниматься тем, к чему душа не лежала?
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Не нужно про весь мир - мы катаем тысячи английских пенсионеров круглый год. Далеко не все они бизнесмены или удачно разместившие инвестиции. Основная масса - средний класс. Мало того, большинство из них платит только 20-40% от стоимости круиза, остальное проплачивается профсоюзами. Сразу оговорюсь, что компания фрахтователь (наш конкретный) представляет крупнейшие английские профсоюзы, так что это не всех пароходов касается, тем не менее...
Так что живут люди на пенсию припеваючи, только не у нас. И профсоюзы зря были угроблены, кому они мешали? Кое-где, наверное, остались, но сомнительно, что они могут решать какие-либо серьёзные вопросы результативно.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Рабы вообще-то мало чем друг от друга отличаются. И не важно, при каком строе живёт человек с рабским менталитетом. А разница в том, что раб сегодняшний поднапрягшись и сломав комплексы и стереотипы, имеет шанс получить "вольную". Раб же советский, за попытку сбросить ошейник, получал либо пулю, либо лагерный туберкулёз.
Из всей сегодняшней рабской массы мне искренне жаль стариков и инвалидов. А остальные, в подавляющем большинстве своём (есть немногочисленные исключения), достойны той жизни, которой они живут.
Да бросьте. Просто после смены госидеологии они перестали тщательно скрывать свою гниль. Ну и само собой аппарат СМИ прекратил рапортовать исключительно о победах и героях и начал давать людям ту информацию, которую они больше всего хотят услышать. Т.е. информацию, подтверждающую надежду каждого обывателя, что не такое уж он и дерьмо по сравнению с остальными. Есть мол и похуже.
Социальные закладки