Snezhok фотографируете зеркалкой сенполии?
|
Snezhok фотографируете зеркалкой сенполии?
а мои фиалочки пока не цветут, покупала все цветущие, а сейчас только "зеленая лужайка") так хочется уже красоты побыстрее, но только на нескольких масенькие бутончики показываются, может удобрениями как-то ускорить процесс, а то я уже не могу))) правда я их пересаживала только месяц назад где-то..рано наверное удобрять...как думаете?
по поводу пересадки...мне кажется после покупки цветочка(любого, а тем более фиалочки, т.к. они нежнейшие создания) растение должно у нового хозяина дома освоится. для него(цветика) переезд к новому хозяину итак стресс, а тут его еще и из родной тары достают...думаю им это не очень... как минимум через недельки 2 после освоения их можно тревожить... и то как по мне так пересадками сенполий лучше заниматься весной, ну или как минимум на растущую луну
ИМХО
у меня фиалка одна безумянная нормально перенесла пересадку где-то месяца 2 назад, но в последнее время у нее повяли почему-то нижние листики, хотя я вроде бы не переливала и не пересушивала ее...не знаю что и делать..может еще раз пересадить и почистить...такое ощущение что им силы не хватает почему то..
Раз показываются бутончики,значит все правильно делаете!Не торопите события,на все свое время,у них все-равно должен быть хоть небольшой период отдыха после очередного,а в некоторых,может быть и первого,цветения,Как писала Валентина-свет,тепло и конечно,любовь!Да,и еще-может быть и не знаете-поливайте только теплой водичкой и по чуть-чуть,по мере подсыхания земляного кома...
![]()
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Snezok-Наталья-Ваши фиалочки как всегда на ВЫСОТЕ !!! За ссылку Еникееву спасибо-действительно уроки нагладные и очень полезные.![]()
Социальные закладки