|
Glory to Arstotzka!
Блин вот не понимаю я людей которые поднимают дворник, ведь на улице мороз, в поднятых дворниках пружина растянута, на холоде металл пытается сжаться, пружина находится в напряжении, в итоге потом дворники будут плохо прижиматься к стеклу и вытирать (ну, со временем конечно) и будем мы менять пружину (если возможно) или все палку.
Мне хватает обдува на стекло, пока я курю и дворники отлипают, потом если на них много льда, то просто по резинке провожу зажигалкой или ручкой от скребка (чем угодно) и вуаля весь лед с них отпадает![]()
Какой антифриз заливают по гарантии в Lanos?
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!
Когда идет снег и приезжаю на стоянку, то всегда переворачиваю дворники, не подымаю. Потому что утром очень долго отогревать приходится. Я не люблю долго греть машину.
А сегодня утром малый говорит - "Папа, кто-то ночью поиздевался над машинами - поднял у всех дворники. Выглядываю - 7 машин во дворе и все с поднятыми
Объяснил ему что никто не издевался )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
По поводу давления в шинах, то у себя на 15" при перепаде температуры в 10 градусов намерял падение давления на 0.2 атм.
Что касается растянутых пружин, то мне кажется, что это фантастика. Не такая она там мощная. В оружии в рожках пружины стоят мощнее и держат их сжатыми дольше и ничего не садится. Вернее не так быстро.
Мы это очень долго обсуждали в другой теме. Я начинаю движение после того как компьютер сбросил обороты до 1000. Это обычно максимум минута (сегодня при -9 вечером). Это рекомендации производителей автомобиле. Гораздо более убийственно гонять двигатель насухую при такой температуре. В движении гораздо быстрее происходит разогрев масла.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну я ж написал что не сразу (даже и за весь срок службы могут не сильно измениться, но мало ли, может пружины китайские)
Дело ваше, что на ночь поднимать, а что нет
П.С. Может кто знает, а на дальнем севере тоже таким страдают, сколько не видел фоток, видео и т.д., везде дворники лежат на своем месте
П.С.С. или это только для наших "суровых" зим придумали
Думаю однозначного ответа вам Одесса-Авто даже не даст. Какой есть - такой и заливают.Наверное лучше узнать на Ланос-форумах.
Я в Ланос заливал такой: RAVENOL Dauerkühlflüssigkeit, но пацаны говорили, что это жир на Ланос.![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Социальные закладки