Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 662 из 2324 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 1662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 46480
  1. Вверх #13221
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Угу, у шефа на "навигаторе" такая фигня имеется. Имхо, это враг для шиномонтажников) Задули как-то в колёса супер-пупер азота, через дня 2 резко похолодало, жып на холодную орёт - насяника, давление чуток упало. Прокатился жып по трассе, колёсики потёрлись, давление поднялось, датчик успокоился.. К чему бы это)
    Азот не той системы - без просайфа

2. Вверх #13222
    Супер модератор
    Угу, у шефа на "навигаторе" такая фигня имеется. Имхо, это враг для шиномонтажников) Задули как-то в колёса супер-пупер азота, через дня 2 резко похолодало, жып на холодную орёт - насяника, давление чуток упало. Прокатился жып по трассе, колёсики потёрлись, давление поднялось, датчик успокоился.. К чему бы это)
    че то гон это ))
    нормальное давление 2.2, пищит на 1.7, это пол атмосферы! Никакое охлаждение, нагрев, азот, ксенон, водород, гелий и т.д. не дают таких перепадов давления в масштабе колеса

3. Вверх #13223
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    че то гон это ))
    нормальное давление 2.2, пищит на 1.7, это пол атмосферы! Никакое охлаждение, нагрев, азот, ксенон, водород, гелий и т.д. не дают таких перепадов давления в масштабе колеса
    Тогда странно. Пищит на 1,7 у всех систем контроля давления?
    Учитывая то, что качали в Канатном переулке, которые давненько уже грешат недокачиванием, мб там "рабочее" давление было в районе 1,9-2,0, тогда при хорошем охлаждении могло и достичь критически низкой отметки.
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #13224
    Постоялец форума
    че то гон это ))
    у меня летом на трассе на 14 колёсах поднялось на 0,3 атмосферы. а у жЫпа колёса поболее будут
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

5. Вверх #13225
    Супер модератор
    Тогда странно. Пищит на 1,7 у всех систем контроля давления?
    Учитывая то, что качали в Канатном переулке, которые давненько уже грешат недокачиванием, мб там "рабочее" давление было в районе 1,9-2,0, тогда при хорошем охлаждении могло и достичь критически низкой отметки.
    обычно нижняя граница 1.7, но может на навигаторе чуть другие настройки, утверждать не стану.

6. Вверх #13226
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Блин вот не понимаю я людей которые поднимают дворник, ведь на улице мороз, в поднятых дворниках пружина растянута, на холоде металл пытается сжаться, пружина находится в напряжении, в итоге потом дворники будут плохо прижиматься к стеклу и вытирать (ну, со временем конечно) и будем мы менять пружину (если возможно) или все палку.
    Мне хватает обдува на стекло, пока я курю и дворники отлипают, потом если на них много льда, то просто по резинке провожу зажигалкой или ручкой от скребка (чем угодно) и вуаля весь лед с них отпадает

7. Вверх #13227
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Блин вот не понимаю я людей которые поднимают дворник, ведь на улице мороз, в поднятых дворниках пружина растянута, на холоде металл пытается сжаться, пружина находится в напряжении, в итоге потом дворники будут плохо прижиматься к стеклу и вытирать (ну, со временем конечно) и будем мы менять пружину (если возможно) или все палку.
    Мне хватает обдува на стекло, пока я курю и дворники отлипают, потом если на них много льда, то просто по резинке провожу зажигалкой или ручкой от скребка (чем угодно) и вуаля весь лед с них отпадает
    Аналогично. Пружины жалко.

8. Вверх #13228
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    че то гон это ))
    Сколько наблюдал за своими датчиками давления. В зависимости от температуры перепад достигает 5-7%. Меряют почти идеально.
    Пищит на 1,7 у всех систем контроля давления?
    Вроде если ниже 26psi это ниже 1.79

9. Вверх #13229
    Частый гость Аватар для Репортерша
    Какой антифриз заливают по гарантии в Lanos?
    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!

10. Вверх #13230
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Репортерша Посмотреть сообщение
    Не знаю как в ланос в киа на расходные жидкости гарантия не распространяется, любой производителя только он соответствовал заявленным требованиям

11. Вверх #13231
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Если ты про "официальные СТО", то зависит от СТО.
    Тут, как и с маслом. Разные официалы с разными производителями сотрудничают.

12. Вверх #13232
    Оптимист

Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Аналогично. Пружины жалко.
    Когда идет снег и приезжаю на стоянку, то всегда переворачиваю дворники, не подымаю. Потому что утром очень долго отогревать приходится. Я не люблю долго греть машину.
    А сегодня утром малый говорит - "Папа, кто-то ночью поиздевался над машинами - поднял у всех дворники. Выглядываю - 7 машин во дворе и все с поднятыми
    Объяснил ему что никто не издевался )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #13233
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не люблю долго греть машину.
    Ну осенью можно себе такое позволить а зимой не разогреть масло двигателя и начать движение ето убийственно для двигателя

14. Вверх #13234
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    По поводу давления в шинах, то у себя на 15" при перепаде температуры в 10 градусов намерял падение давления на 0.2 атм.
    Что касается растянутых пружин, то мне кажется, что это фантастика. Не такая она там мощная. В оружии в рожках пружины стоят мощнее и держат их сжатыми дольше и ничего не садится. Вернее не так быстро.

15. Вверх #13235
    Оптимист

Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Ну осенью можно себе такое позволить а зимой не разогреть масло двигателя и начать движение ето убийственно для двигателя
    Мы это очень долго обсуждали в другой теме. Я начинаю движение после того как компьютер сбросил обороты до 1000. Это обычно максимум минута (сегодня при -9 вечером). Это рекомендации производителей автомобиле. Гораздо более убийственно гонять двигатель насухую при такой температуре. В движении гораздо быстрее происходит разогрев масла.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #13236
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ....Гораздо более убийственно гонять двигатель насухую при такой температуре. В движении гораздо быстрее происходит разогрев масла.
    И заодно, более мягкий и лаконичный, разогрев масла в коробке и, у кого есть, заднего моста

Ничего не понял как это происходит, но моргает с допов в бамперах
    Последний раз редактировалось Кац; 24.01.2010 в 18:10.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

17. Вверх #13237
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    да что ты говоришь, кто бы мог подумать.
    и насколько же % пружина растянется, скажем за 100 ночей по 10 часов при температуре -10С?
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

18. Вверх #13238
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    да что ты говоришь, кто бы мог подумать.
    и насколько же % пружина растянется, скажем за 100 ночей по 10 часов при температуре -10С?
    Ну я ж написал что не сразу (даже и за весь срок службы могут не сильно измениться, но мало ли, может пружины китайские)
    Дело ваше, что на ночь поднимать, а что нет
    П.С. Может кто знает, а на дальнем севере тоже таким страдают, сколько не видел фоток, видео и т.д., везде дворники лежат на своем месте
    П.С.С. или это только для наших "суровых" зим придумали

19. Вверх #13239
    Не покидает форум Аватар для flare
    Думаю однозначного ответа вам Одесса-Авто даже не даст. Какой есть - такой и заливают. Наверное лучше узнать на Ланос-форумах.
    Я в Ланос заливал такой: RAVENOL Dauerkühlflüssigkeit, но пацаны говорили, что это жир на Ланос.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

20. Вверх #13240
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    В Германии законом запрещено прогревать машины на месте и что, это как то убийственно сказывается на их двигателях? Давно известно и подтверждено практикой - в движении прогрев лучше. Ну конечно масло должно быть не М6 ))

Закрытая тема
Страница 662 из 2324 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 1662 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права