|
гидро - вода
сепарация - отделение
Применяется для очистки мусорных полигонов., и разделения мусора где проживают несознательные граждане, которым влом разделять.
http://www.youtube.com/watch?v=U-RQ8fp3OHgРазделить объедки, обломки, пластиковую тару помогает обычная вода: металлы тонут, органика собирается чуть выше дна, пластик остается на поверхности; металл собирают магнитом, пластик сдувают мощным феном, а органику отправляют в биореактор - она и обеспечивает электроэнергией весь завод
Последний раз редактировалось zaleha; 22.01.2010 в 19:54.
"Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин
А я сегодня видела, как машина "Союза" на Тенистой опорожняла металлический контейнер вместе со своим синим. Что бы это значило? Или слабо все-таки РАФу потянуть все?
Теперь нам скажут:"Подождите пока построим мусороперерабатывающий завод, тогда и займемся вплотную уборкой мусора". А крысы между прочим до этого мороза бегали по мусорным кучам вместе с бездомными собаками. И не прекрестке Новосельскоого/Сеченова кучи этого мусора тоже лежат постоянно. И не надо забывать, что ул.Сеченова упирается в инфекционную больницу на Пастера. И до вышеназванного перекрестка всего один квартал от этой б-цы. И по Сеченова контейнеров тоже нет.
На Варненской РАФовских контейнеров как грязи.. по пяти и больше штук на двор - все пустые...
шо низя было проредить как-то и в центр переместить?
или там Одесскоммунсервис мусор убирать подрядился?
Если даже ненавязчиво погуглить, то станет ясно, что мусороперерабатывающий завод пытаются построить уже лет 5, но каждый раз почему то предложения инвесторов отклоняются. Если за 5 лет не нашли инвестора на эту не только полезную, но и прибыльную отрасль - то значит кому то это не выгодно
я так понимаю что те "пустые" контейнеры только недавно вывезли - а куча та большая уже 3 дня лежит. в то время и контейнеры были забиты. так вот они контейнеры вывезли - а то что рядом оставили. и теперьстоят пустые контейнеры и ОГРОМНАЯ куча рядом, которая насобиралась за три предыдущих дня.
P.S. интересно, эта проблема с мусором только в центре?? или где-то еще есть??
насколько я слышала от знакомых, живущих в других районах - у них таких проблем нет...
Последний раз редактировалось _Elena_; 23.01.2010 в 14:22.
а я вот такую картину только что запечетлил на Конно/Баранова!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Вот только что оставила сообщение на сайте горисполкома - http://www.odessa.ua в разделе "Обращения граждан"
К сожалению, фотки вставить так,чтобы было видно сразу не получилось - пришлось писать ссылки на радикал...не знаю, зайдет ли кто-то по ним...
и типа результат![]()
меня до слез умиляет отношение сторонников гурвица к людям, такое же в принципе, как и у самого ГЭЙя. Люди - свиньи стало быть? А может это новые "европейские" компаниии по уборке мусора убирают его так, что половина всего из контейнеров валиться на землю и этот мусор просто не подбирают ?
Вперде Роисся!
Добрый вечер!
Слышал от соседки, что в тех районах, где раньше работал СОЮЗ, счет по вывозу мусора за декабрь ЖЭКи выставлять не должны. Кто что знает?
Я и не говорю, что это УЖЕ результат, и если честно - даже не верю, что его вообще прочтут и ответят.
У них же на сайте написано
"Обращаем Ваше внимание, что письмо, посланное электронной почтой, или с помощью «Телефона доверия» не является официальным, оно не подпадает под действие норм Закона Украины "Об обращениях граждан". Информация, которая поступает в электронном виде, может быть рассмотрена или принята к сведению Одесским городским советом, исполнительным комитетом или городским головой."
А в тексте сообщения нет ничего необычного и особенного - просто вопрос когда вывезут это из центра и огромная просьба посмотреть на фото, т.к. фотки даны в виде ссылок на радикал. А потом много текста-ссылок на сами фото, и все...
Будем ждать электронного ответа хотябы)
P.S. Просто хотелось эти чудесные фото нашего города показать еще кому-то... Точнее разместить где-то...
Социальные закладки