Доходы упали в 5раз(. Учусь жить по новым средствам.
| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Доходы упали в 5раз(. Учусь жить по новым средствам.
стомАТОлог
Товарищ монтер, писала тебе, дублирую)
El.Monter
тебе нравится героически преодолевать трудности. Это может и можно делать, когда ты один, но когда на тебе висят жена и ребенок, пора быть немножко поответственней. Ты так и не будешь заниматься активными поисками работы, повезет, если кто-то тебе случайно предложит. Но на это один шанс из тысячи. Так и останешься ворчать на низкооплачиваемую работу, будешь хорохориться, есть торт из муки и зарабатывать язву от того, что трудишься на нелюбимой работе, будет портиться характер, а через пару лет, когда наступит кризис среднего возраста, впадешь в депресняк.
В принципе, ничего, так живет процентов 30 населения. Но найти в себе смелость и желание прыгнуть через голову - воспользуешься этим шансом - будешь в шоколаде, нет - так и будешь до конца жизни в его коричневом заменителе.
===============
на сим офф прекращаю, морали читаю в личке, дорого. предоплата.
Совсем плохо с работой, безнадега какая-то, реально могу работать с 9 до 17-30 (к детскому саду привязана) где такую работу найти?
Сегодня встретил старого приятеля, работает менеждером продажи кондиционеров и т.п. Раньше была з/п 2000 + проценты от продаж сейчас 1000 + 0
Говорит, что будет увольнятся, но нового пока что ничего не нашёл![]()
Я сам всё это понимаю, ЛП-55 моя школа, у меня сессия через 3 недели, после сессии буду искать активней.Товарищ монтер, писала тебе, дублирую)
El.Monter
тебе нравится героически преодолевать трудности. Это может и можно делать, когда ты один, но когда на тебе висят жена и ребенок, пора быть немножко поответственней. Ты так и не будешь заниматься активными поисками работы, повезет, если кто-то тебе случайно предложит. Но на это один шанс из тысячи. Так и останешься ворчать на низкооплачиваемую работу, будешь хорохориться, есть торт из муки и зарабатывать язву от того, что трудишься на нелюбимой работе, будет портиться характер, а через пару лет, когда наступит кризис среднего возраста, впадешь в депресняк.
В принципе, ничего, так живет процентов 30 населения. Но найти в себе смелость и желание прыгнуть через голову - воспользуешься этим шансом - будешь в шоколаде, нет - так и будешь до конца жизни в его коричневом заменителе.
Я знаю работу где З.П. 1000 гривен + как повезёт с абонентами. Но это на очень крайний случай.Сегодня встретил старого приятеля, работает менеждером продажи кондиционеров и т.п. Раньше была з/п 2000 + проценты от продаж сейчас 1000 + 0
Говорит, что будет увольнятся, но нового пока что ничего не нашёл
Устроилась на этой неделе на новую работу.Должность фактически совмещает несколько,работа очень объемная и гембельная,не работать по накатанному,а ламать систему и строить все заново.К тому же еще и решение вопросов "на подумать" (как сделать лучше).Фирма небедная,ооочень даже денежная,даже в кризис,сотрудникам платят хорошо.И тем не менее мне умудрились предложить зарплату в 3000-3500 грн.Я даже подумала,что шутят,ну,во всяком случае,на стуле еле удержалась.В итоге всё нормально,я нужный мне уровень зарплаты "выбила",даже с перспективой повышения,так как я запрашивала минимум,но хочу сказать о другом.До чего же довела ситуация на рынке труда,что солидный работодатель пытается нанять человека за абсолютно неадекватные деньги (просто воспользоваться ситуацией).Я понимаю,что сейчас для многих 3000-абсолютно нормальная зарплата (на фоне повальных сокращений), в своём случае я имею в виду адекватность оплаты объёму труда.Просто жаль людей,которых эксплуатируют за копейки,и хочу пожелать форумчанам ценить себя и свой труд и добиваться лучшего![]()
Все идет хорошо, но мимо...
Чуть менее года назад я существенно увеличил товарооборот. Напомню, что тогда прошла череда увольнений и урезаний зарплат, я за своё будующее тоже начал очень сильно переживать, пришлось пересмотреть всю модель моего дела. Вот на фоне всего этого ко мне подходит грузчик и заявляет, что раз объёмы выросли раза в полтора, то и з/п нужно поднять ровно в два раза, ведь в долларах он зарабатывает меньше, а задаром он работать не будет. Я удовлетворил его просьбу и человек пошёл домой счастливый, но безработный, а на следующий день я взял человека даже на меньшие деньги на вакантное место.
Прошлый грузчик живёт недалеко от меня, поэтому неудивительно, что мы рано или поздно встртимся, что и произошло где-то дней 5-6 назад. После пары слов он стрельнул у меня сигарету (типа как раз в ларёк шёл), а когда уже распрощались, то невзначай подскользнулся и из кармана выпала пачка прилук. Конечно данхил курить лучше, чем прилуки, но разговор о другом. Человек сам решил диктовать условия работодателю, начал требовать увеличить, и так немаленькую по нынешним меркам оплату, и поплатился за это лишением работы де факто и невозможностью найти новую де юре. Как мне кажется, нужно держаться за место работы, которое стабильно приносит вам прибыль, а не требовать адекватные оплаты, когда на меньшие условия есть полно желающих![]()
одно дело маленькая зарплата а другое дело нарушение трудового законодательства и бесцеремонное отношение к колегам или подчинённым.
Если расматривать уход с работы как катастрофу, не важно в жизни человека или компанни, то скажу, что катастрофы не произходят из-за одного недачёта или одной причины, как правило это цепь неблагоприятных событий преведшая к такому результату. Жалко что грузчик курит прилуки, я вообще не курю.
[/QUOTE]Как мне кажется, нужно держаться за место работы, которое стабильно приносит вам прибыль, а не требовать адекватные оплаты, когда на меньшие условия есть полно желающих[/QUOTE]
Ну в моем случае,за ту работу,которая предлагалась,возьмется далеко не каждый профессионал и за бОльшие деньги (я узнавала и консультировалась).Скажем, чем брать на себя такой гембель за такие деньги,я лучше за те жеденьги пойду на работу,не требующую круглосуточного обдумывания и с нормальным засыпанием ночами (пришел на работу,отработал по хорошо установленной схеме,вышел и забыл до завтрашнего дня).Здесь же случай,который называется "моя работа-это моя жизнь",я всегда выкладываюсь по полной и работаю на результат,поэтому и требую хорошей оценки этому.Я говорю о том,что работодатель у меня покупает КАЧЕСТВО работы,которое ему принесет прибыль.И если я посчитала,что всё-таки за такую работу рискну взяться,то этим я выражаю желание РАБОТАТЬ и зарабатывать больше
Последний раз редактировалось Zandali; 22.01.2010 в 20:09.
Это хорошо,что у вас не зависит работа от "толковости" грузчика,тогда вы можете не волноваться и,действительно, менять человека.Это относится к любой другой специальности...А вот если бы по специфике работы нужно было,чтобы человек хотя бы чуть-чуть пытался разбираться и думать,вы бы тоже несколько раз подумали и скорее всего пришли бы к варианту,что лучше пойти ему на встречу ,чем брать нового человека,который неизвестно как будет работать
товарищи рассказывали, что гл.буху платят 200$ , а с НГ пару человек идут в отпуск за свой счет на неопределенное время, к сожалению
Пр срезание ставки таки поверю бо всёж пример из серии основного сезонного дохода, а вот про 0 (ноль)- ну тут уж кто как работает, вменяемое ли начальтво( составляя маркетинговые планы продаж и ценовую политику фирмы), ну и самое главное -На сколько он хорош как менеджер.
Хотя ещё той весной когда пошёл практически не реальный для этой сферы демпинг цен, уже было понятно что на следущий сезон торгующие и монтажные фирмы данной направлености сократятся в половину.
По себе сказал бы что ноябрь в даной сфере был более застойный нежели декабрь и начало нового года.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Напомню те времена. Все газеты и зомбоящик кричат о кризисе, мои доходы начинают быть отрицательными и тут нагло так, в приказном тоне, мне популярно объясняют, что платить нужно больше или, как ультиматут, расчёт. Сейчас я бы пустился в пространственные рассуждения, что и мне тяжело, и мне работать приходится больше за меньшие деньги, а аналогов даваемой моей зарплаты нет. Сейчас я просто более оптимистично смотрю в будующее, чем год назад. На фоне пессемизма и неудач без колебаний распрощался. Сейчас, конечно, жаль человека.
Кстати, сегодня приобретал дублёнку и ботинки. В обоих местах меня обслуживали именно хозяева товара, а не реализаторы. О доходах интересоваться постеснялся
Zandali Чуть не забыл вас поздравитьа профессионалы действительно ценятся в любое время. Если бы я нашёл человека, знающего как выполнять поставленные перед ним задачи и готового отдавать работе по 12 часов в сутки, то и 5к зарплаты считал бы для него маленькой
Soxo, мы с ним минут 10 говорили, может он немного "приукрасил" процентную ставку![]()
Zandali, если не секрет, то сколько в итоге вы выбили з/п, ну просто интересно ?сам счас задумываюсь над сменой профессии, но шота кроме торговых представителей понимаю что вакансий почти нет
((( только если опыта за плечами лет 10
![]()
Социальные закладки