|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Очень хорошее и точное определение поворота дал Юрий Николаевич:
В этих пунктах ПДД под термином «поворот» понимают действия водителя, приведшие к съезду с улицы (дороги) на перекрёстке (поворот на другую улицу (дорогу)) или без перекрёстка (поворот во двор или другую прилегающую территорию).
А я приводил Конвенцию о дороном движении,где понятно написано,что поворот это не просто поворот руля,а именно выезд на другую дорогу:
http://law.autoua.net/documents/17.html?p=3#18
К сожалению в наших гребаных ПДД нет точного определения,но по смыслу можно догадаться,хотябы из п.16.13.
Последний раз редактировалось Ig-dv; 22.01.2010 в 18:05.
...изо всех сил надеюсь, что машины у него нет...
Однако давно я здесь не был...
"...Безумству храбрых поем мы песню...", так вроде у классика.
Касаемо темы...
Уважаемый Ig-dv, на приведенной Вами картинке, оба ТС меняют полосу движения, при этом они оба находятся на главной дороге, как было верно подмечено - "на толстой черточке". Но при этом, исходя из условий задачи движутся в разных направлениях. Увы, пп.10.3 ПДД, в данной ситуации не применимИбо оный регламентирует действия водителей, движущихся в попутном направлении.
Посему, только пп.10.11, впрочем, как всегда, в подобных случаях.![]()
уважаемый ig-dv
воопервых присоединюсь к общей просьбе сообщить приметы своей машины...я думаю что все с радостью уступят вам дорогу только для того чтобы вы уехали подальше... вы только представьте себе - у вас гарантированная зеленая улица без гиммора с разрешениями на мигалки, сирены, проезд светофоров и т д.
и еще. укажите и процитируйте в подлиннике пункт правил, из которого вытекает что движение по главной является движением прямо.
все еще не теряю надежду что до вас дойдет, что наперекрестке с организованным круговым движением (висит знак движение по кругу) прямо -- это ПО КРУГУ. и съезд с круга таки возможен с любой полосы при включенном правом поворотнике и предоставлении приоритета движении для авто, двигающихся по полосам, правее вашей
и еще прошу понять, что знак направение главной дороги (в том числе в комбинации с круговым движением) лишь указывает откуда приходит и куда уходит главная дорога, но он не говорит, что движение в этих направлениях есть движение прямо.
иными словами если вы подъезжаете к обычному перекрестку со знаком изменение направления главной дороги направо, и вы поворачиваете направо, этот знак не говорит о том что вы едете прямо и вы обязаны включить правый поворотник...
и если в этой ситуации решите поехать прямо (в общем понимании прямо, в вашем же, подозреваю, налево) и на этом перекрестке не будет светофора, то наоборот, поворотник не надо включать, надо пропустить тех, кто приближается с правой стороны
еще одно... в нарисованной вами схеме круга с черной и зеленой машинами, согласно разметке зеленая машина для продолжения движения по главной дороге должна пересечь полосу движения черной.
тогда смотрим сюда
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою
зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде
безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам
руху.
таким образом зеленое авто виновато это раз, во вторых комбинация разметки и знаков дичайшая
и вот вам еще одно
16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок,
водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні
керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних
доріг.
Последний раз редактировалось chrysanemos; 22.01.2010 в 23:55.
Да нет же,не оба меняют полосу,а только тот,кто выезжает с главной дороги на второстепенную! Зеленый продолжает движение по главной,он полосу не меняет.Почему здесь не применим 10.3.????? Они,что,въехали на перекресток не в попутном направлении???При чем тут п.10.11???Движущийся по главной в любом месте,на любом перекрестке,имеет преимущество перед тем,кто с нее съезжает или выезжает на нее!Оттого,что это происходит на кругу, ничего не меняется,круг такой же перекресток,как и все другие,только с односторонним движением,и разрешением въезжать на него и выезжать с любой полосы.
Нет,права есть! И не подарены,я их честно купил еще в 1994 году
Такого пункта в ПДД нет,это естественный вывод из анализа других пунктов ПДД,касающихся поворота и Конвенции о дорожном движении.
Выше я подробно написал почему так считаю.
Может Вы мне назовете пункт ПДД в котором указано,что изменение движения в пределах своей полосы является поворотом?
Знак "КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ" говорит только о том,что движение на этом перекрестке возможно только в одном направлении!ВСЕ! БОЛЬШЕ ОН НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ И НИЧЕГО НЕ РАЗРЕШАЕТ!Проезд такого перекрестка по главной дороге ничем не отличается от проезда любого другого! Разве я где-то написал,что с круга нельзя выехать из любого ряда! Ну и что из того?Преимущество всем,кто справа предоставляется не только на кругу,но и на любом перекрестке тогда,когда на нем нет главной дороги,здесь не тот случай!
Не буду говорить о поворотниках,это другая тема, мы пока говорим о ПРИОРИТЕТЕ ДВИЖЕНИЯ В указанной ситуации можно проехать ПРЯМО из правой полосы или нет?
Может разметка нарисована неточно,не спорю,забудьте за нее,считайте,что ее там вообще нет!Ширина проезжей части позволяет ехать в несколько рядов и все!Разговор совсем о другом:можно ли съехать с главной не уступив дорогу тому,кто по ней едет,только потому,что это происходит на кругу? Я уже сказал:НЕТ,НЕЛЬЗЯ В ЛЮБОМ МЕСТЕ!
Этот пункт касается только тех,кто въезжает на перекресток с разных направлений Это другой случай!и вот вам еще одно
16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок,
водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні
керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних
доріг.
ок. разметки нет. в таком случае не вижу знака уступи дорогу для черного автомобиля.
но при наличии этого знака он должен был дать дорогу зеленому, а уже после этого выезжать на перекресток. в вашем же случае обе машины уже находятся на перекрестке так что черный полюбому прав.
немного видоизменим ситуацию... зеленый едет так как ехал, черный едет так же как зеленый, но в правой полосе. кто в такой ситуации неправ?
Последний раз редактировалось chrysanemos; 23.01.2010 в 10:16.
если уж совсем жестко... для выезда черного на круг не было никаких помех. уступать некому.его полоса пустая. он выезжает. в этот момент вы на зеленом авто двигаясь по левой полосе круга вдруг с него съезжаете и бьете черного... черный имеет полное право подрихтовать вам фейс
в вашем случае их нужно было получать законнот.к. вы опасны на дороге
очень странно и почему гаишники не додумываются до такой трактовки, когда оформляют дтп на кругу (виноват в 99% случаев тот кто оказался левее)
На кругу будет почти всегда прав тот кто правее и в вашем случае тоже... но исходя из того что вы доказывали, что если главная уходит направо, то поворот направо можно совершить с левого ряда (что вообще является нарушением, в отличии от круга, где можно, но только если пропускать машины правее) то весь этот разговор до ........
главное чтобы до товарища дошло что направление, указанное как главное, не тождественно направлению прямо.
так... если где то напишу что прав черный - бейте ногами и обливайте ледяной водой... это меня чужие гипнотизируют.
все. зазомбировали. ушел на перезагрузку мозга
Социальные закладки