|
А с националистами во всем мире бьются одинаково..посмотрите как в Англии, как в Германии...выходят люди на улицы, кто с ними не согласен. и морды им бьют...но.. у нас свой путь, как обычно, мы разговариваем...кого-то в чем-то убеждаем...
За выборы президента какой страны Вы тогда призываете голосовать? Если украинцы это русские, тогда действительно государство Украина не может существовать. По поводу Пушкина, который жил и творил в Одессе, что одесские регионалы сделали, отстаивая русскоязычное население и борясь с оранжевым Гурвицем и его щироукраинским биороботом Юсовым. Для вида хотя бы пару митингов устроили, так нет, эдичка может обидится и миску отодвинуть. Может в ВР было блокирование трибуны из-за интересов русскоязычного населения, только мы не заметили? Когда надо, ПР может отстаивать свои интересы, а это видно им не надо. Что было сделано конкретно для борьбы с укрнациками? Ничего. Вы думаете Янукович пойдет на борьбу за статус русского языка и потеряет с трудом приобретенных избирателей ЗУ? Придумайте лучше более правдоподобные мотивации,убеждающие голосовать за яника. Хотя врядли подействует.
а в чем вранье-то?
посмотрите проект закона о язіках от БЮТ (во всех учреждениях используется только гос. язык, в т.ч. и в сфере обслуживания (вы уже готовы поговорить с врачем на укр.яз?))
и отчет о предвыборной агитации на ЗУ, где Тимошенко обещала профинансировать создание музея Бандеры
и назначение ею же персональной пенсии в 10 тыс грн сыну Шухевича "за заслуги перед Украиной"...
мало звоночков?
Последний раз редактировалось greenok; 22.01.2010 в 18:36.
Очередные финты юли. Цель - переманить избирателей юща. Сын Шухевича кстати не повелся, отказался. Хватит нас пугать страшилками, не успеют ни юля, ни яник начудить. Уже не дадут. Ющ то же протянул закон о запрете курения в общественных местах. Вы знаете,где он действует, наверно на Марсе. Вы все таки решили обсуждать нацпроблему в этой теме? Не могу уловить связь с Тигипко.
Информация к размылению, надо ли голосовать против всех:
Лидер политической партии «Фронт перемен», народный депутат Арсений ЯЦЕНЮК зарегистрировал сегодня в Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в Закон «О выборах Президента Украины» (относительно учета голосов избирателей, которые не поддержали ни одного кандидата).
Как сообщили УНИАН в пресс-службе А.ЯЦЕНЮКА, в законопроекте предлагается считать второй тур выборов недействительным, если в повторном голосовании примет участие меньше половины общего количества избирателей Украины и/или если «против обоих кандидатов» проголосуют большинство избирателей, принявших участие в голосовании.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что действующая редакция Закона «О выборах Президента Украины» позволяет получить пост Президента Украины кандидату, которого во время повторных выборов не поддерживает большинство избирателей Украины. В документе отмечается, что искажение волеизъявления возможно, даже если большинство избирателей прямо выскажутся против обоих кандидатов, поставив в бюллетенях отметки напротив графы «не поддерживаю ни одного из кандидатов».
А.ЯЦЕНЮК считает, что этот пробел в законодательстве не позволяет гражданам реализовать свои конституционные права. Учитывая это, убежден А.ЯЦЕНЮК, существует реальная угроза реализации действительного народного волеизъявления во время повторных выборов Президента Украины в 2010 году и всех последующих выборов.
В законопроекте А.ЯЦЕНЮКА также предусмотрена возможность лишить кандидатов, принимавших участие во втором туре голосования, которое не состоялось, права принимать участие в следующих повторных выборах на пост Президента.
http://www.unian.net/rus/news/news-358652.html
Вы всерьез думаете что Гурвиц кормит Партию Регионов? Не боитесь показаться смешным? Впрочем мне это пофиг, я уже много раз говорил, что вопросы взаимоотношений Климова и Гурвица одесситы могут решить на местных выборах. А насчет митингов... Кто ищет, тот найдет. Были митинги и против Юсова и против национализма в городе. Просто Вы этого не заметили.
Тут есть вопрос целесообразности. Можно блокировать трибуну за русский язык до посинения, его от этого больше не станет. Для того, чтобы изменить ситуацию с языком надо выигрывать выборы, иметь своего президента, создавать в парламенте большинство и менять законы. Вот это и делается. После 7 февраля у нас может быть нормальный свой президент, который не наложит вето на новый закон о языках, а подпишет его.
А за кого я буду голосовать? За президента той страны, в которой никто не будет указывать одесситам, на каком языке им говорить, на каком языке учиться, на каком языке смотреть фильмы в кинотеатрах и на каком языке должны вещать одесские телеканалы. А как будет называться эта страна, честно говоря, мне пофиг. Я за Одессу!
Социальные закладки