Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 8-е марта !!!

Закрытая тема
Страница 543 из 1026 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 20514
  1. Вверх #10841
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    мишабартон - держите себя в руках

ЗЫ. Жалко грохнули темку с участком на кладбище
    Не поверишь,но я сейчас больше чем когда либо,спокоенПусть переживают те,кто за такие деньги,покупают квартиры на последние и влазят в арендный бизнес.Вот им должно быть действительно страшно
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #10842
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Ну что дамы и господа,рынок вошёл в панически-маниакалное состояние!
    Я например верю Супер Серёже и как по мне,хоть сегодняшняя ситуация и выбитое из колеи общей теории падения цен на недвигу,но не настолько,что-бы усомниться в общем снижении.Всё что сейчас происходит на рынке,не более чем массовое,можно сказать АХОВОЕ состояние,которе прежде всего вызвано гибелью малого и среднего бизнеса в сфере торговли.Люди,боясь потерять хоть какую-то прибыль,после закрытия своих магазинов,кафе,контейнеров на рынках,кинулись в то,что по их мнению,будет приносить хоть и маленький,но стабильный доход.......
    Просто многие забыли ситуацию,когда массово открывались комиссионки,а потом из-за перегруженности этого рынка,закрывались пачками.Или все забыли аптечный гешефт,когда колличество аптек доходило до смешного.
    Или совсем недвний пример-спекуляция на рынке недвиги......К чему она привела,мы сейчас все видим.Тоже,как это для меня не горько оссознавать,предстоит и арендному бизнесу.Люди не понимая что они творят,залезают в этот гешефт,тем самым обваливая рынок.Смотрите:Двушка с евроремонтом на Толстого,стоит не меньше 65000долларов(сейчас)а сдают такую за 2800 гривень в месяц.Это-ли не бред!?-Потратить такие деньги что-бы отдавать квартиру за бесценок!?
    Люди,обвал цен неизбежен.И тот кто что либо понимает,давно для себя всё решил.А кто не понимает,так сядьте и подумайте,к чему приведёт сегодняшняя массовая истерия,при закрывающихся предприятиях,магазинах и мелких конторах.Удар при падении,будет куда серьёзнее чем я ожидал,потому как не ожидал такого кризиса в малом и среднем бизнесе.
    правильно Миша... на данный момент основным индикатором стоимости недвиги является рынок земли, который просел (не считая пригорода) не менее чем в 4 раза... то ли еще будет..
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

3. Вверх #10843
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Не поверишь,но я сейчас больше чем когда либо,спокоенПусть переживают те,кто за такие деньги,покупают квартиры на последние и влазят в арендный бизнес.Вот им должно быть действительно страшно
    им как раз нормально, они в блаженном неведении

4. Вверх #10844
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    им как раз нормально, они в блаженном неведении
    На следующей неделе zevs говорил что надо поддать масла в огонь
    Правда я не думаю что до второго тура будут сильные колебания - похоже на тимошенко поставили все и европа и русские.
    Последний раз редактировалось andrew; 22.01.2010 в 19:25.
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #10845
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    правильно Миша... на данный момент основным индикатором стоимости недвиги является рынок земли, который просел (не считая пригорода) не менее чем в 4 раза... то ли еще будет..
    Для меня индикатором экономики(Здоровая или умирающая)есть цена на коммерческую недвигу в центре.Я не супер экономист,что-бы рисовать какие-то графики.У меня всё по простому:Когда офис-магазин на Дерибасовской стоит 130 000 баксов и его не берут уже несколько месяцев,это для меня означает,что Одесской экономике-Просто ЖОПА!!!

6. Вверх #10846
    User banned
    а вот как обстоят дела с работой

Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Доходы упали в 5раз(. Учусь жить по новым средствам.
    Цитата Сообщение от чаша Посмотреть сообщение
    Совсем плохо с работой, безнадега какая-то, реально могу работать с 9 до 17-30 (к детскому саду привязана) где такую работу найти?
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    Сегодня встретил старого приятеля, работает менеждером продажи кондиционеров и т.п. Раньше была з/п 2000 + проценты от продаж сейчас 1000 + 0
    Говорит, что будет увольнятся, но нового пока что ничего не нашёл
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Да, в сфере торговли счас не сладко. Продажи упали, з/п аналогично, благо никого не сократили... пока Так что не все так плохо, камраден.

Цитата Сообщение от El.Monter Посмотреть сообщение
    Не, я работаю Электро монтёром в укртелекоме на таирово, это мне ещё доплачивают за професионализм, остальные монтёры на 5 разряде 1200 получают.

И только риэлторы рапортуют как улетают квартиры, питаясь при этом почему-то мивиной
    Естественно, "будит даражать"!

7. Вверх #10847
    Частый гость Аватар для kozerog
    Миша, можно глупый вопрос?

Вот например, у меня есть дочка (маленькая). И ещё $65т. баксов. В бизнесе я - ни в зуб ногой (я - технический наёмный работник). По моему, неплохая идея купить двушку для неё в будущем, чем потом думать о неизбежном квартирном вопросе.
    Или как думаешь?

P.S. Просьба ногами не бить

да, ещё. Арендодатели всё равно в плюсе (пусть и очень небольшом). Я например, плачу 2000грн каждый месяц, и за последний год хозяева практически ничего не вложили в нашу квартиру.

8. Вверх #10848
    kozerog - если курс будет 16 - ты будешь платить 4000 грн в месяц ?
    Бабло побеждает зло !!!

9. Вверх #10849
    User banned
    Цитата Сообщение от kozerog Посмотреть сообщение

Вот например, у меня есть дочка (маленькая). И ещё $65т. баксов. В бизнесе я - ни в зуб ногой (я - технический наёмный работник). По моему, неплохая идея купить двушку для неё в будущем, чем потом думать о неизбежном квартирном вопросе.
    Или как думаешь?

да, ещё. Арендодатели всё равно в плюсе (пусть и очень небольшом). Я например, плачу 2000грн каждый месяц, и за последний год хозяева практически ничего не вложили в нашу квартиру.
    Т.е. вы на съемной хате, но квартиру собираетесь покупать дочке?
    Или я что-то не понял?

10. Вверх #10850
    kozerog - если курс будет 16 - ты будешь платить 4000 грн в месяц ?
    нет конечно. думаю, буду продолжать 2000. я ж не в баксах получаю.

11. Вверх #10851
    Или я что-то не понял?
    Это он просто спрашивает.

нет конечно. думаю, буду продолжать 2000. я ж не в баксах получаю.
    При этом поскольку у нас все импорт, цены пересчитают и хозяева обнаружат что прибыль у них упала минимум на 30%.....
    И доходность в $ (а стоимость хат у нас только в $ ) упала в 2 раза.

В общем хозяева начинают понимать, что всместо гешефта они имеют сплошной гемор...

ЗЫ. Это я к примеру.
    Бабло побеждает зло !!!

12. Вверх #10852

Или как думаешь?

Если лично Вам для жизни нужна квартира,то берите конечно.Но если Вы покупаете под бизнес,то 100 раз подумайте.Сейчас все кинулись в арендный бизнес.Как думаете,при такой экономике и при таком колличестве сдаваемого жилья в аренду,будет ли приносить Ваша квартира,прибыль!?
    А ведь 65 000 долларов это таки огромнешие деньги не только для Украины.
    И с каждым месяцем наличность становится всё ценней и ценней.
    Одно дело когда квартиры под аренду покупались,когда их цена была 15\25к.Другое дело когда они(Квартиры)стоят 65\70к.

13. Вверх #10853
    Или я что-то не понял?
    ты не понял.
    если чисто в теории.
    у меня есть своя квартира (неважно какая). подрастает дочка. и есть ещё $65т налички. по-моему, разумно купить для дочки двушку на будущее. или как?

P.S. для дочки квартиру я покупать не собираюсь - причина банальна - пока не хватает даже на свою.

14. Вверх #10854
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    правительством выпущено для пополнения уставного капитала банков и НАК Нафтогаз Украины ОВГЗ на сумму 44 миллиардов гривен, которые не учтены в дефиците бюджета. Эксперты СП сообщили, что фактический недобор доходов общего фонда государственного бюджета составляет не 12,4 млрд грн, а 28,1 млрд грн. Для улучшения показателей доходной части бюджета правительством зачислен в состав доходов привлечены внешние ресурсы МВФ в виде конвертируемых СДР в сумме 15,7 млрд грн.
    http://gigamir.net/news/politics/pub38745
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

15. Вверх #10855
    Мало того - при росте курса автоматически уменьшаются обороты в розничной торговле и связанными с этим сферами. Падают зарплаты и доходы и т.д.....

Что мы и увидели при росте курса почти в 2 раза - торговля как раз и упала на этот-же %.

ЗЫ. Именно поэтому я считаю что в ближайшие лет 5 доходность аренды в пересчете на товар будет постоянно падать.
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #10856
    Кстати в коммерческой аренде - уже нормальным является договариваться каждый месяц за сумму аренды.
    Бабло побеждает зло !!!

17. Вверх #10857
    User banned
    ты не понял.
    если чисто в теории.
    у меня есть своя квартира (неважно какая). подрастает дочка. и есть ещё $65т налички. по-моему, разумно купить для дочки двушку на будущее. или как?

P.S. для дочки квартиру я покупать не собираюсь - причина банальна - пока не хватает даже на свою.
    хорошо, давай рассмотрим пример.

Первый вопрос: как достались эти 65 тыс?

ведь это минимум лет 10 труда для приличного специалиста.
    Это если не считать расходы. А с расходами и все 20ть если не больше.
    Если это деньги заработанные краткосрочно (например те же взятки или капитан привез в одного рейса), то и отношение к ним будет соответствующее.

18. Вверх #10858
    Мало того - при росте курса автоматически уменьшаются обороты в розничной торговле и связанными с этим сферами. Падают зарплаты и доходы и т.д.....

Что мы и увидели при росте курса почти в 2 раза - торговля как раз и упала на этот-же %.

ЗЫ. Именно поэтому я считаю что в ближайшие лет 5 доходность аренды в пересчете на товар будет постоянно падать.
    Да, она будет падать, но хозяева всё равно в плюсе останутся (пусть даже и небольшом) - я так думаю.

19. Вверх #10859
    хорошо, давай рассмотрим пример.

Первый вопрос: как достались эти 65 тыс?

ведь это минимум лет 10 труда для приличного специалиста.
    Это если не считать расходы. А с расходами и все 20ть если не больше.
    Если это деньги заработанные краткосрочно (например те же взятки как у розы вложившейся в молодежное), то и отноение к ним будет соответствующее
    да наплевать как они достались.
    отношение к деньгам зависит от человека.
    держать кэш лет ~15 думаю бессмысленно.
    как по мне - лучше всё таки купить квартиру (на будущее - НЕ для перепродажи), а пока она будет пустовать - заселить её вменяемыми квартирантами.
    я так думаю.

Дениска, или по-твоему, лучше сидеть на кэше все 15 лет??

20. Вверх #10860
    User banned
    Да, она будет падать, но хозяева всё равно в плюсе останутся (пусть даже и небольшом) - я так думаю.
    одно дело рассматривать нормальный рынок, а другое дело сдувающийся пузырь, последствим которого будет снижение цены на кв. м., снижение аренды, а также перестройка экономики с сущетвенным ростом коммунальных и падением доходов.

Рассмотри какую доходность бы приносила двушка, купленная весной 2008. На вложенные 80 тыс - доход от аренды 2-3%.
    С перспективой дальнейшего снижения. С гемором по поиску квартирантов. С аммортизацией. и т.д и т.п.

Вот когда деньги вымоются с РН, когда стоимость недвиги будет <= (аренде* 7 лет), тогда и будет смысл рассматривать покупку под сдачу. И то вниаательно вглядываясь в перспективы.

Закрытая тема
Страница 543 из 1026 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права