| ||
Для меня индикатором экономики(Здоровая или умирающая)есть цена на коммерческую недвигу в центре.Я не супер экономист,что-бы рисовать какие-то графики.У меня всё по простому:Когда офис-магазин на Дерибасовской стоит 130 000 баксов и его не берут уже несколько месяцев,это для меня означает,что Одесской экономике-Просто ЖОПА!!!![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Миша, можно глупый вопрос?
Вот например, у меня есть дочка (маленькая). И ещё $65т. баксов. В бизнесе я - ни в зуб ногой (я - технический наёмный работник). По моему, неплохая идея купить двушку для неё в будущем, чем потом думать о неизбежном квартирном вопросе.
Или как думаешь?
P.S. Просьба ногами не бить
да, ещё. Арендодатели всё равно в плюсе (пусть и очень небольшом). Я например, плачу 2000грн каждый месяц, и за последний год хозяева практически ничего не вложили в нашу квартиру.
kozerog - если курс будет 16 - ты будешь платить 4000 грн в месяц ?
Бабло побеждает зло !!!
Это он просто спрашивает.
При этом поскольку у нас все импорт, цены пересчитают и хозяева обнаружат что прибыль у них упала минимум на 30%.....
И доходность в $ (а стоимость хат у нас только в $ ) упала в 2 раза.
В общем хозяева начинают понимать, что всместо гешефта они имеют сплошной гемор...
ЗЫ. Это я к примеру.
Бабло побеждает зло !!!
Если лично Вам для жизни нужна квартира,то берите конечно.Но если Вы покупаете под бизнес,то 100 раз подумайте.Сейчас все кинулись в арендный бизнес.Как думаете,при такой экономике и при таком колличестве сдаваемого жилья в аренду,будет ли приносить Ваша квартира,прибыль!?
А ведь 65 000 долларов это таки огромнешие деньги не только для Украины.
И с каждым месяцем наличность становится всё ценней и ценней.
Одно дело когда квартиры под аренду покупались,когда их цена была 15\25к.Другое дело когда они(Квартиры)стоят 65\70к.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
ты не понял.
если чисто в теории.
у меня есть своя квартира (неважно какая). подрастает дочка. и есть ещё $65т налички. по-моему, разумно купить для дочки двушку на будущее. или как?
P.S. для дочки квартиру я покупать не собираюсь - причина банальна - пока не хватает даже на свою.
http://gigamir.net/news/politics/pub38745правительством выпущено для пополнения уставного капитала банков и НАК Нафтогаз Украины ОВГЗ на сумму 44 миллиардов гривен, которые не учтены в дефиците бюджета. Эксперты СП сообщили, что фактический недобор доходов общего фонда государственного бюджета составляет не 12,4 млрд грн, а 28,1 млрд грн. Для улучшения показателей доходной части бюджета правительством зачислен в состав доходов привлечены внешние ресурсы МВФ в виде конвертируемых СДР в сумме 15,7 млрд грн.
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Мало того - при росте курса автоматически уменьшаются обороты в розничной торговле и связанными с этим сферами. Падают зарплаты и доходы и т.д.....
Что мы и увидели при росте курса почти в 2 раза - торговля как раз и упала на этот-же %.
ЗЫ. Именно поэтому я считаю что в ближайшие лет 5 доходность аренды в пересчете на товар будет постоянно падать.
Бабло побеждает зло !!!
Кстати в коммерческой аренде - уже нормальным является договариваться каждый месяц за сумму аренды.
Бабло побеждает зло !!!
хорошо, давай рассмотрим пример.
Первый вопрос: как достались эти 65 тыс?
ведь это минимум лет 10 труда для приличного специалиста.
Это если не считать расходы. А с расходами и все 20ть если не больше.
Если это деньги заработанные краткосрочно (например те же взятки или капитан привез в одного рейса), то и отношение к ним будет соответствующее.
да наплевать как они достались.
отношение к деньгам зависит от человека.
держать кэш лет ~15 думаю бессмысленно.
как по мне - лучше всё таки купить квартиру (на будущее - НЕ для перепродажи), а пока она будет пустовать - заселить её вменяемыми квартирантами.
я так думаю.
Дениска, или по-твоему, лучше сидеть на кэше все 15 лет??
одно дело рассматривать нормальный рынок, а другое дело сдувающийся пузырь, последствим которого будет снижение цены на кв. м., снижение аренды, а также перестройка экономики с сущетвенным ростом коммунальных и падением доходов.
Рассмотри какую доходность бы приносила двушка, купленная весной 2008. На вложенные 80 тыс - доход от аренды 2-3%.
С перспективой дальнейшего снижения. С гемором по поиску квартирантов. С аммортизацией. и т.д и т.п.
Вот когда деньги вымоются с РН, когда стоимость недвиги будет <= (аренде* 7 лет), тогда и будет смысл рассматривать покупку под сдачу. И то вниаательно вглядываясь в перспективы.
Социальные закладки