Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 163 из 1292 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 25835
  1. Вверх #3241
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Советские 250-300, это объективно больше, чем сегодняшние полторы-две тысячи гривен.
    Гораздо больше.

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вооооот пришли к сути...ваша зарплата раз в 50-60 превышает среднюю по стране...взяв совковую 150 получаем эквивалент 10000 рублей в месяц...О какой писал Склиф ? в два раза превышающую среднюю ? в 2.1 ? Советская уравниловка конечно была тормозом но доля здравого смысла таки была.
    Дамы и господа. Да я же не утверждал, что основная масса населения страны при советах жила в материальном плане хуже. Практически у всех была возможность на зарплату купить себе не хитрый корм, штаны, сделать совершенно бесплатный укол в ягодицу и записаться в шахматный кружок. Я утверждал и утверждаю, что это была гарантированная государством, относительно сытая жизнь овечьего стада. И даже пастухам, в погонах и без, поверьте, было невыносимо душно. Причём даже исполняя свой долг перед Родиной, за её пределами.

2. Вверх #3242
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение

Дамы и господа. Да я же не утверждал, что основная масса населения страны при советах жила в материальном плане хуже. Практически у всех была возможность на зарплату купить себе не хитрый корм, штаны, сделать совершенно бесплатный укол в ягодицу и записаться в шахматный кружок. Я утверждал и утверждаю, что это была гарантированная государством, относительно сытая жизнь овечьего стада. И даже пастухам, в погонах и без, поверьте, было невыносимо душно. Причём даже исполняя свой долг перед Родиной, за её пределами.
    Дамы и господа, а я утверждаю что нынешняя жизнь это стадо разбредшееся без пастуха ,потому как пастуху Украине насрать на людей.основная масса завязла в болоте хотя кто то и нашел тепленькую кормушку...
    вот и сравнивайте приобретенная свобода безнаказанно сдохнуть под забором или кока кола.

3. Вверх #3243
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Слушай, ну сколько уже можно- уцепиться за какую-то мелочь и страницами это мусолить?
    Это что тема о Weiss ?
    Мадам, ватные тампоны в уши вам помогут

МОД. Переход на личности.
    Последний раз редактировалось lens; 22.01.2010 в 19:23.

4. Вверх #3244
    Не покидает форум
    Советские 250-300, это объективно больше, чем сегодняшние полторы-две тысячи гривен.
    Советские 250-300 это в 1980, в 1990, в 1962 , в 1959, в 1947, в 1942 , в 1920 годах ?

5. Вверх #3245
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Дамы и господа, а я утверждаю что нынешняя жизнь это стадо разбредшееся без пастуха ,потому как пастуху Украине насрать на людей.основная масса завязла в болоте хотя кто то и нашел тепленькую кормушку...
    вот и сравнивайте приобретенная свобода безнаказанно сдохнуть под забором или кока кола.
    Вы представитель стада увязшего в болоте ?

6. Вверх #3246
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Советские 250-300 это в 1980, в 1990, в 1962 , в 1959, в 1947, в 1942 , в 1920 годах ?
    Мы здесь, в основном, говорим об СССР брежневской эпохи. Хрущевскую и сталинскую мало, кто из присутствующих застал в сознательном, трудоспособном возрасте. А горбачевский период - это уже закат СССР, и не может служить объективным показателем уровня жизни.

7. Вверх #3247
    Не покидает форум
    Мы здесь, в основном, говорим об СССР брежневской эпохи. Хрущевскую и сталинскую мало, кто из присутствующих застал в сознательном, трудоспособном возрасте. А горбачевский период - это уже закат СССР, и не может служить объективным показателем уровня жизни.
    А при Сталине, Хрущеве, Гобачеве государство по другому называлось ? Или истинный СССР это только при Брежневе , а остальное ложный СССР ?
    Вы хотите сказать что всем здесь присутсвующим больше 45 лет ?

8. Вверх #3248
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Дамы и господа. Да я же не утверждал, что основная масса населения страны при советах жила в материальном плане хуже.
    А в интеллектуальном? Не хлебом же единым...

Я утверждал и утверждаю, что это была гарантированная государством, относительно сытая жизнь овечьего стада. И даже пастухам, в погонах и без, поверьте, было невыносимо душно. Причём даже исполняя свой долг перед Родиной, за её пределами.
    А что изменилось, кроме того, что уже и "относительно сытой" ее не назовешь?

9. Вверх #3249
    А при Сталине, Хрущеве, Гобачеве государство по другому называлось ? Или истинный СССР это только при Брежневе , а остальное ложный СССР ?
    Вы хотите сказать что всем здесь присутсвующим больше 45 лет ?
    Сталинские и хрущевские времена - это тяжелейшая война на нашей территории и длительный период восстановления экономики в условиях навязанной гонки вооружений.

10. Вверх #3250
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Что бы мне не рассказывали про СССР, а сейчас жизнь лучше и интересней. Только к сожалению, пока не у всех, но над этим надо трудится.

11. Вверх #3251
    Не покидает форум
    Сталинские и хрущевские времена - это тяжелейшая война на нашей территории и длительный период восстановления экономики в условиях навязанной гонки вооружений.
    Мда .... фантазии фантазии фантазии

12. Вверх #3252
    User banned
    Вот с этого места поподробнее, плз...

13. Вверх #3253
    Спасибо за глубокий и подробный анализ. Можешь за это съесть чупа-чупс.

14. Вверх #3254
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вот с этого места поподробнее, плз...
    А что подробнее ? Гонка вооружений началась при Брежневе, во времена Хрущева военные расходы как раз сократили и появились деньги на жилье и народное хозяйство ...

15. Вверх #3255
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Что бы мне не рассказывали про СССР, а сейчас жизнь лучше и интересней
    Скорей, интересней, чем лучше!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #3256
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Скорей, интересней, чем лучше!
    Для меня и моего окружения лучше, а для многих многократно.

17. Вверх #3257
    Кому как... Мне тоже 41 год, и я не могу сказать, что мне стало лучше. Думаю, что наоборот...

18. Вверх #3258
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Кому как... Мне тоже 41 год, и я не могу сказать, что мне стало лучше. Думаю, что наоборот...
    В экономическом плане, точно лучше Причем, я не бизнесмен, но в принципе все есть. Может у нас запросы разные

19. Вверх #3259
    Разные, конечно. И не только материальные. С появлением определенного количества денег и с высоты пятого десятка материальная сторона перестает играть какую-то роль... Приходит осмысление того, как жил последние лет 20. Если не брать семью, то ничего хорошего, к чему я стремился, мне сделать в жизни не удалось. Даже "подвиги" молодости и приключения, достойные мемуаров с детективно-приключенческим сюжетом, вспоминаются теперь с улыбкой. Приходится признать, что я прожил не свою жизнь. Добился в результате всего, за чем гнался, только не того, чего хочется. Мой отец, которому было 41 в брежневскую эпоху, был куда счастливее меня. Разные эпохи - разные судьбы.

20. Вверх #3260
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Что бы мне не рассказывали про СССР, а сейчас жизнь лучше и интересней. Только к сожалению, пока не у всех, но над этим надо трудится.
    Вам привет из СССР
    Звонки как птицы, одна за другой,
    Песни летят над советской страной.
    Весел напев городов и полей —
    Жить стало лучше, жить стало веселей!..

Закрытая тема
Страница 163 из 1292 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права