Тема: Закрытие школ после каникул

Ответить в теме
Страница 72 из 95 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1896
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Да и никто не спорит, что при сухом климате мороз легче переносится. Но есть же северное побережье, Дальний Восток, Забайкалье с высокой влажностью и морозными зимами. И люди оттуда не сбегают, и дети в школу ходят. А у нас, снег выпал -ой, стихия разгулялась! мороз 2-3 дня до -15 - ай, спасите, помогите, вымерзаем! Детей в школу не пущаем, сами друг друга пугаем! Закидайте меня тапками, если не так
    Не обижайтесь, но реально не так. То,что нормально для чукчей, ненормально для одесситов. На крайнем севере -40 - норма жизни. Люди там к этому давно адаптированы. У нас -20 - из ряда вон выходящее явление, к которому никто не готов. И если взять того же чукчу, и отправить на ПМЖ в страну с эквавториальным климатом, то чувствовать он себя будет еще хуже, чем мы при -20.

2. Вверх #1422
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но реально не так. То,что нормально для чукчей, ненормально для одесситов. На крайнем севере -40 - норма жизни. Люди там к этому давно адаптированы. У нас -20 - из ряда вон выходящее явление, к которому никто не готов. И если взять того же чукчу, и отправить на ПМЖ в страну с эквавториальным климатом, то чувствовать он себя будет еще хуже, чем мы при -20.
    Я не пытаюсь сравнивать климатические особенности организма народов мира, а хочу сказать, что не надо создавать паники из-за снега в декабре и мороза в январе. Тем более, что такая зима у нас всего лишь на пару дней.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

3. Вверх #1423
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Я не пытаюсь сравнивать климатические особенности организма народов мира, а хочу сказать, что не надо создавать паники из-за снега в декабре и мороза в январе. Тем более, что такая зима у нас всего лишь на пару дней.
    А это другое дело. Отложу пока тапки, раз такие дела паника и вправду никогда не помогает, а только усложняет всё. С этим сложно не согласиться.
    Но вот Ваше сравнение с Якутией не корректно.
    Знаете, когда я двоюродной сестре (она на Сахалине живет), пытаюсь летом жаловаться, на то что море холодное, она мне в ответ пишет при какой температуре купается она. И какую температуру воды считает теплой. А если б я так же как она думала, меня бы посчитали моржом Всё относительно.

4. Вверх #1424
    Посетитель Аватар для Tomochka+Z
    А что же вы тогда делаете, если не сравниваете климат? Заходишь в темку, чтобы прочитать о закрытии школы в Одессе, а натыкаешься на Якутию и Красноярск! Кажется, всем понятно , что морозы в -20 и -30 для нас АНОМАЛЬНОЕ явление! И 90% родителей не пустит в такой холод детей ни в сад, ни в школу!А уж рассуждения по поводу физкультуры на свежем воздухе просто не укладываются в голову при нашем ветре и влажности!Может еще заплывы устроим ?

5. Вверх #1425
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Но вот Ваше сравнение с Якутией не корректно.
    Да я и не сравнивала.Написала пример из жизни, что я девочка из Одессы, не вымерла на уроках физкультуры в Якутске зимой. И поэтому не вижу смысла и не понимаю мотивов родителей, которые пугаются небольшого понижения температуры и не пускают детей в школу. Тем более после всех этих бесконечных карантинов.
    Зато какая дискуссия разгорелась!))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

6. Вверх #1426
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Кто что слышал по поводу карантина с февраля?

7. Вверх #1427
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Кто что слышал по поводу карантина с февраля?
    Уже два учителя в нашей школе сказали детям, что скорее всего грядет новый карантин. Но мне кажется, они как и мы, просто высказывают свои предположения.
    P.S. По-прежнему считаю карантин непредсказуемым явлением, не прогнозируемым и загадочным .

8. Вверх #1428
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    в субботу в школу .40я.обещают 5 суббот.супер!!!!!!!!!!!!

9. Вверх #1429
    У нас - пока только 2 субботы наметили под учебу. Ну и немного каникулы собираются сократить.

10. Вверх #1430
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Уже два учителя в нашей школе сказали детям, что скорее всего грядет новый карантин. Но мне кажется, они как и мы, просто высказывают свои предположения.
    P.S. По-прежнему считаю карантин непредсказуемым явлением, не прогнозируемым и загадочным .
    и никому не нужным. Я в шоке как 4 мес. подряд детей пинают.

11. Вверх #1431
    Посетитель Аватар для nonstopzz
    у нас 4 субботы заявлено, будем учится)) сегодня слышал в учительской такую фразу "там еще не известно что с 25 января будет, может закроемся" , но это только слухи ))

12. Вверх #1432
    Постоялец форума
    77 -я тоже в субботу в школу. В школе холодно, но особо заболевших нет
    и невозможное возможно

13. Вверх #1433
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Цитата Сообщение от Tomochka+Z Посмотреть сообщение
    А что же вы тогда делаете, если не сравниваете климат? Заходишь в темку, чтобы прочитать о закрытии школы в Одессе, а натыкаешься на Якутию и Красноярск! Кажется, всем понятно , что морозы в -20 и -30 для нас АНОМАЛЬНОЕ явление! И 90% родителей не пустит в такой холод детей ни в сад, ни в школу!А уж рассуждения по поводу физкультуры на свежем воздухе просто не укладываются в голову при нашем ветре и влажности!Может еще заплывы устроим ?
    И заплывы можно утроить! Вон, купаются люди 19 января в штормовом море, и при этом - ни одного заболевшего!
    И детей я дома при минус 20 держать не буду, естественно! И на каток открытый с ними пойдем! Ну, не дома же сидеть!!! Просто одеваться нормально, адекватно погоде и двигаться! И все будет ОК и все здоровы, чего и Вам желаю!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

14. Вверх #1434
    Посетитель Аватар для nonstopzz
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    77 -я тоже в субботу в школу. В школе холодно, но особо заболевших нет
    я кстати про 77 школу говорил))) ты в ней учишься?)

15. Вверх #1435
    Посетитель Аватар для Квеста
    Сегодня было родительское собрание в 100 школе. Учимся по субботам до 31 марта. Правда, по субботам уроки по 30 минут (по крайней мере в 6 классе). Весенние каникулы отменяются. Вернее, трансформируются в Пасхальные. Добавляют 2 выходных (1 и 2 апреля) к Пасхальным праздникам. Итого отдыхаем с 1го по 5 апреля. По поводу карантина никто точно ничего не знает, но "ожидать можно чего угодно" (с)

16. Вверх #1436
    Постоялец форума Аватар для abvgdeyka
    №84 – учимся по субботам (через одну), весенние каникулы 4 дня.

17. Вверх #1437
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Мне сын уже заявил, что им сказали в школе, что весной, после каникул будет ещё один карантин ))))))) Вот даже такой долгосрочный прогноз
    А дети вместо учёбы грезят карантинами, теперь это модно!

18. Вверх #1438
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Мне сын уже заявил, что им сказали в школе, что весной, после каникул будет ещё один карантин ))))))) Вот даже такой долгосрочный прогноз
    А дети вместо учёбы грезят карантинами, теперь это модно!
    Значит третий карантин - апрель/май, а четвертый в июне-июле.

19. Вверх #1439
    Постоялец форума Аватар для terra
    27 школа в субботу учимся, и еще пару суббот будет учебных
    3 урока по 45 минут
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

20. Вверх #1440
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Теперь, когда карантин бы не помешал, его объявят только в крайнем случае.
    В нашем классе повальный грипп и ангины, а у нас учеба еще и по субботам.
    Как всегда все с ног на голову.
    Но о наших детях по-прежнему никто не думает.
    Видимо, если погода заставит карантин все же ввести , то доучиваться будем до августа
    Happiness forever

Ответить в теме
Страница 72 из 95 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права