|
не кидайте тапками. мы рыбу еще не пробовали.1 год и 4 мес... все не знаю какую и где купить...
мы даем судака варенного или котлетки паровые из него, нам 1,4 даем с года , но сейчас судака как то тяжело найти.
Мы беремдве большие рыбы, я делю их на части (порции, одна порция на два раза, например вторник и четверг - рыбный день), очень удобно хватает на долго. Т.К. недавно еле нашли судака (за 100 грн), уговорили на 70 грн. и запаслись. еще как-то для себя запекала пелингаса -давала ей, е очень много (он жирный), но если начинать по чуть-чуть, то я думаю все о.к. - после года ведь уже надо вводить общий стол (НО очень медленно). Когда брали судака женщина сказала, что ребенку можно "любую" рыбку брать, но давать только спинку, некоторое толстолобика дают - котлеты
![]()
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
вот в том то и вопрос ГДЕ его брать....?в Таврии как-то не внушает мне доверия рыбка...
А мы даем семгу, свекровь покупает на Новом Привозе(у них там свои люди), она берет не большую, примерно с 2 кг, она не жирная и сын кушает вареную(в пароварке), раньше покупали судака и начинали с него с месяцев 8-10-не помню уже..тоже покупала свекровь.
А как котлетки делать из рыбы???
У Б-га только одни руки-Твои...
Рыба, яйцо, соль, лук, чуть мякоти днестроского рогалика или кусочек сухарика из днестр рогалика, перемолоть - в пароварку или на сито и в кастрюлю с водой (как наши бабушки делали на пару), я еще иногда обариваю (совсем каплю), поом в казан заливаю водой и так тущу на слабои огне, пока вода не выпариться - делать можно с мясом тоже самое, получается объедение, съедает вместо одной котлеты две с удовольствием (домашним такие котлетки тоже очень нравятся).
Последний раз редактировалось Darli; 22.01.2010 в 13:59.
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
У нас на Привозе свой человек, годами у нее берем рыбу, всегда подскажет, что свежее, что нет. Я варю сыну судака и иногда по праздникам камбалу, она без костей, супер, но дорого!
А красную рыбу (семгу, форель) я бы детке не давала, они же на антибиотиках выращенные. Я всю беременность ее ела и икру красную без ограничений, а теперь аллергия пятнами на лице - никогда не страдала подобным! Накопительная аллергия или атопический дерматит, так мне врач сказал.
знаете я в свое время увлекалась спортом и разные виды диет изучала, не думаю что детский организм отличаеться от взрослого в плане закисления когда идет перебор с животными продуктами,происходит гниение. ребенку, да и любому человеку для здорового функционирования не нужно столько. вот оно и грубо говоря загнивает.
Т.е выращена на антибиотиках?Не поняла...
Если честно в плане рыбы я ленивая-я её не ем вообще, покупать не умею, посему надежда только на свекровь, так что рыба у нас 2 раза в неделю с перерываом в две недели выходит...ещё кости из неё вынимай..с кашей не дашь, это значит овощное пюре делать....
А котлетки-рыба уже варенная или сырая(ну смешать с яйцом и прочим)?
У Б-га только одни руки-Твои...
Мы тоже сначала очень увлеклись семгой и форелью,а потом нас напугала сестра мужа, ну знаете что про Нашу Рябу говорят: куры на антибиотиках растут, в корм им добавляют и в водичку, чтобы не болели и росли как на дрожжах. Так и про рыбу красную, она же не в море выловлена, где свободно живет и питается, а в питомниках или как их там называют, где разводят и выращивают. Так дела обстоят и с мидиями и прочими морскими деликатесами. А наш черноморский судак и камбала не так страшно.
Да где купить нынче стало проблемкой мы начинали тоже с судака потом перешли на морскую рыбку а теперь никакой нету. брала раньше у соседа он рыбак ставил сети на море и на Хаджибее и всегда привозил а теперь не сезон у него. а где еще взять незнаю
мамочки у меня к вам такой вопрос кто-то когда то взвешивал варенную ножку домашней курицы сколько в ней гр. мяса? я когда малого кормлю меня всегда терзает вопрос ест ли он в день 80 гр. мяса , как сказала наш врач, или нет. весов нет на глаз не могу определить
Социальные закладки