| ||
А ты не обобщай. Я на строителей тоже насмотрелся до нихочу. 5 лет в строительной компании даром не проходят. Из 100 человек которые берутся что-то строить, - только 10 могут это более-менее делать, еще пять умеют раствор мешать, а остальные не пригодны даже кирпичи подносить т.к. разобьют их по дороге.
Полученные от продажи деньги опять вложили в недвижимость?
Сомневаюсь. Значит деньги уходят с рынка, а таких сливающихся инвесторов думаю немало. Пока такой отток перекрывается потоком на рынок аленей, думающих что надо куда-то вложить стремный бакс и что экономика стабилизировалась.
Накопления у народа тают, новые не зарабатываются (в том количестве чтобы поддерживать текущий уровень цен), кредитов нет, банки уже вынуждены будут щемить неплательщиков, соответственно на рынок попадут залоги, коммунальные вырастут.
Я уже молчу про огромные накопивиеся проблемы в экономике, уровень ЗВР приближающийся к критическому, внешние долги, ради решения которых прийдется полностью перестраивать экономику. Естественно все за счет населения, которое в натуральном исчислении станет намного беднее расплачиваясь долгое время за несколько лет кредитного веселья (которое кстати и вздуло цены на РН)
Большая часть инвесторов сидит в засаде, в надежде пересидеть кризис. Они оценивают экономику и рынки поверхностно - им видится что вроде как все уже нормально. Зачем напрягать извилины и чуть глубже просчитать ситуацию. И стремно обменять свою "прелесть" на бумажки.
Да и с выборами народу замылили глаза, что вроде бы все хорошо. Как ударит вторая волна (от 2 до 6 мес) - иллюзии моментально развеются.
Риэлторы в основном не думают откуда деньги, почему цены идут вверх, вниз, что будет дальше. Тут народ старается поглубже взглянуть на экономику и РН как его составляющую.
Ты не поверишь, но часть денег снова вкладываю в недвижку, но честно скажу, что для спекуляций в краткосрочной перспективе. И не всегда успеваю. Вот сегодняшний пример: тут на форуме недавно продавался новый домик в Дальнике с ремонтом, 150 метров за 90 тыс.у.е. Я сегодня позвонил продавцам с целью осчасливить их своим задатком, а они мне и говорят, что поезд-то уже уехал. Я вот и злой потому сегодня и ищу на ком-бы оторваться.Так-то вот. Хорошие предложения уходят в течение нескольких недель.
я не говорил, что она должна завалиться в прошлом году на 60-70% .. ибо не владею полной информацией по поводу хотя бы тех же объёмов кеш-спроса.
Теория - это практика, не подкреплённая статистической информацией рынка ... поэтому я акцентирую внимание на тенденциях, а не сроках ... ибо без должной информации по рынку (цифр) сложно говорить о промежутках.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 22.01.2010 в 14:10.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Вы со своей стороны поступаете довольно грамотно.
Имея денежный ресурс, имея доступ к покупателям и обладая реальной информацией о рынке - можно играться.
Если экономика дальше навернется - так вы игрались с небольшой частью своих ресурсов да и актив остается. Покупая и перепродавая можно иметь как минимум десятку с объекта. Если такое проделывать регулярно, то это интересно.
Только это очень хороший пример что риэлторы и в ценах заинтересованы, и волну могут гнать.
Самое прикольное, что BBK говорил то же самое что и SuperSergio
Вот оказывается как Путин на аватарке действует...
У нас теория не работает не потому, что нет статистической информации. А потому, что любая теория должна базироваться на законах логики. А у нас никакой логики нет. Есть только хаос, в котором большинство действует вопреки логике. Вот у меня знакомый купил квартиру на все деньги, еще и одолжил. Это при том, что доходы в семье упали процентов на 60-70. Где логика? Нету логики.
Сон разума рождает чудовищ
Социальные закладки