| ||
Тема: Браузеры
перед обновлением писал что DownloadHelper работать не будет, обновил но он работает
подтверждаю +1Повышена производительность JavaScript, уменьшено время отклика браузера и время его загрузки.
пишешь одну строку в конфиг и выше 200 метров мозилла жрать не будет ) поищи в этой темеПерешел на хром с фф. Пока доволен, а то утечки памяти у фф уже конкретно поддостали. единственное что нет аддонов как в мозиле, вот это недостаток.
Честно говоря не знаю как он у вас так мало кушает, у меня он 200мб выжирает только после запуска. Оставить комп влюченным и прийти утром на работу - порядка 1 Гб. Хром у меня стабильно кушает порядка 50 мб на вкладку, но он не тормозит при этом так сильно. Начал томозить только после недели беспрерывной работы (не выключался комп и хром).
По поводу аддонов, согласен, я сейчас поискал и кое-что нашел. Но все же их пока не так уж и много. Да и нужных мне я только один нашел.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сколько еще надо привести тестов, что бы люди перестали говорить глупости про Фаерфокс?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
У меня стартует быстро, не тормозит, работает отлично. Даже не знаю, что мне еще нужно.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
По поводу ФФ, всё зависит от приложения, я вот недавно начал участвовать в разработке одной большой штуки на ExtJS, так там и одной вкладки хватает (+Firebug), чтоб через пол дня работы ФФ забирал 2GB RAM.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Обычный современный. В Хроме она работает довольно быстро.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Хром вообще очень причудливо работает с памятью. Однажды сравнивал браузеры по этому критерию, а точнее, сколько тратят на открытие каждой вкладки с простой страницей (без изображений и скриптов).
Так вот хром очень странно добирает и распределяет память между процессами. В течении минуты после загрузки каждой страницы объем памяти, занимаемой процессами, "плавает" - как в музыкальном эквалайзере. Создается процесс, ему выделяется некоторый объем памяти, хром загружает и рисует веб-страницу. И начинается: объем активного процесса уменьшается, зато начинает хаотично увеличиваться объем других процессов. Чем он (хром) там занимается? Только в Гугле знают. Но тем не менее очень неплохо чистит за собой, в отличии от Оперы и Лисы.
Сафари тоже отжигает - если включена настройка "отображать TopSites в товых вкладках", Сафари ест ресурсы как невменяемый - на каждую новую вкладку от 10М до бесконечности. Причем без всякой закономерности. При одном запуске и открытии 3 пустых вкладок может выесть 150 мегабайт, при другом всего 70, а во время дальнейшей работы хапнуть ещё 50, и не раз. Но без TopSites картина меняется в лучшую сторону.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Поставил Firefox 3.6
Неплохо, стал гораздо отзывчивей. Пожалуй, дам второй шанс.
Несколько НО:
1) раздражает (в сравнении с оперой), что при открытии страницы и начальной отрисовке он ещё некоторое (незначительно) время ждет и не дает возможность нажимать на ссылки и скроллить страницу (в опере это можно делать сразу при появлении содержимого). Зато скролл стал отзывчивым и с каждой версией тормозит все меньше. Полностью загруженную страницу скроллит очень быстро, но если большая страница с кучей графики ещё грузится - то вместо скроллинга пошаговая стратегия. Опера же скроллит загруженные и загружаемые страницы почти одинаково.
2) как прикрутить к Firefox функцию открытия файла без сохранения? например, при щелчке в Опере по ссылке на RAR-архив, открывается диалог Запустить / Сохранить. Кроме того можно определить приложение (либо поведение браузера) для каждого расширения либо mime-типа.
В Firefox только: Сохранить и, например, Скачать с FlashGot (при наличии дополнения). Хотелось бы чтоб можно было сразу открыть файл в зарегистированном в системе приложении, не выбирая место сохранения (браузер обычно скачивает файл во временную папку и, запускает его (ShellExecute)). Из дополнений нашел только OpenDownload, но он, видимо не работает с FF 3.6, т.к. обещанного на скрине не происходит. В настройках FF-Приложения можно указать поведение лишь для стандартных типов содержимого (почта, RSS, PDF и т.д.).
UPD: есть ещё RunDownload, но он работает не всегда адекватно (путает некоторые программы). К тому же нет возможности "запомнить" выбор.
Что интересно, что при щелчке по ссылке на torrent-файлы FF определяет его как "HTML Document" и все-таки предлагает выбрать нужное приложение для открытия. Но галочка "Выполнять автоматически для файлов данного типа" эффекта не дает, при новом щелчке по torrent-файлу снова появляется этот диалог.
Последний раз редактировалось WannaBe; 22.01.2010 в 15:42.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Социальные закладки