Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 156 из 1292 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 25835
  1. Вверх #3101
    Постоялец форума Аватар для РА
    Может и было уже, но не смог удержаться:

Уважаемые граждане Советского Союза!

Мы хотели, чтобы вы были культурными и образованными людьми. Мы дали вам всеобщее среднее образование и бесплатное высшее. Мы строили вам бесплатное жилье. Мы строили больницы и роддома, детские садики и школы. Ваши дети ходили в Дворцы пионеров, станции юных техников, кружки и спортивные секции. Летом ваши дети отдыхали в пионерлагерях. Мы издавали миллионными тиражами Пушкина и Достоевского, Лермонтова и Тургенева. Мы открывали консерватории и музеи, мы выпускали литературные и научно-популярные журналы.

Мы создали ракетно-ядерный щит, чтобы бюрократы-педофилы из Европы и недалекие ковбои-любители "гамбургеров" из Америки не учили вас демократии с помощью ракет "томагавк" и самонаводящихся бомб. Мы открыли дорогу в Космос, мы строили синхрофазотроны и циклотроны, открывали научные институты и академгородки.

Мы учили вас не воровать, не жрать беспробудно водку, а честно работать. Мы хотели, чтобы главным достоинством человека был труд, а не деньги. Мы не могли сделать всех вас богатыми, но мы делали все, чтобы не было больше нищих.

Мы хотели, чтобы не было москалей, хохлов, чурок, жидов, черножопых, узкоглазых.

Самое главное, мы хотели убить зверя, сидящего в каждом человеке.

Вы выбрали американские джинсы, жвачку, подержанные автомобили, дешевые отели в Турции, колбасу, карьеру офисных рабов, проституированных певичек, низкопробный телевизонный юмор, пиво и наркотики.

Это был ваш выбор, уважаемые граждане Советского Союза.

ПОШЛИ ВЫ ...
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

2. Вверх #3102
    User banned
    да я выбираю джинсы сникерс, и кока-колу.

3. Вверх #3103
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Мы хотели, чтобы не было москалей, хохлов, чурок, жидов, черножопых, узкоглазых.
    Напомнило фразу из сочинения абитуриента в 1980 году о равенстве всех рас: "Советские люди за то, чтобы на земле не было ни белых, ни черных, ни желтых"...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #3104
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Invisible Посмотреть сообщение
    Кто б сомневался...

ЗЫ. Хотя... насчет колы соглашусь... ей очень хорошо мыть автомобильный двигатель...

5. Вверх #3105
    Черта с два я буду мыть ей двигатель своей машины, слишком дорогая, чтоб использовать всякую дрянь!

6. Вверх #3106
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Кто б сомневался...

ЗЫ. Хотя... насчет колы соглашусь... ей очень хорошо мыть автомобильный двигатель...
    Сила трения покоя или движения нужна везде.

7. Вверх #3107
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Mr. Invisible Посмотреть сообщение
    макдональдс забыл (для полного комплекта).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #3108
    User banned
    В Макдональдс с удовольствием.

9. Вверх #3109
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Знаете, дрыснуть в переулок проблем не было....тем более я быстро бегал..
    Т.е. всё таки , чтобы почувствовать себя нормальным человеком, непременно нужно было "дрыснуть в переулок". И правда, есть о чём лить ностальгические слёзы.

10. Вверх #3110
    21 год... Язва будет в молодом возрасте. Ожирение начнется раньше.

11. Вверх #3111
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Какоё роскошью?
    О чем ты говоришь?
    Платье роскошь?
    Или австрийские сапоги?
    Или свитер из ангорки?
    Не удивляйтесь. Это был ещё один пример убогого мировосприятия "гомо советикус". Даже тот мусор из Торгсина, считался "роскошью"!!!

12. Вверх #3112
    User banned
    где то видел прекрасную фразу:

"Многие из тех, кто хочет СССР облить грязью вспомнинает СССР периода Ленина-Троцкого-Сталина.
    Кто хочет его возвысить - вспоминает Хрущевско-Брежневский" (с почти)

Нельзя однобоко судить...............там было огромное количество действительно прекрасных веще и огромное количество маразма.......
    беда, как я полагаю в том, что "с водой выплеснули и ребенка".....все что делалось и реально было сделано было похерено и обгажено. Огульно. Скопом.
    И в этом не столько вина людей - сколько вина тех кто направлял и кому верили.

"Народ дрянь - король пьянь" (с)
    а Мао-Дзе Дун абсолютно правильно сказал.........

13. Вверх #3113
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    угу, и я привел пример - это зарплата моих родителей, в Артек отправили меня, затем брата.
    А чей пример приводили Вы?

Хотите я Вам приведу в пример мою сегодняшнюю зарплату и с этой позиции начну утверждать, что "пересичный украинец" нынче живёт куда лучше какого ни будь шведа или австрийца? Давайте не будем не типичные случаи, рассматривать как правило.

14. Вверх #3114
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Роскошь потому, что все эти товары, только советского производства, были в свободной продаже. А за дополнительный престиж приходилось платить дополнительные деньги.

Не за "дополнительный престиж", а за желание хоть чуточку по человечески выглядеть.

15. Вверх #3115
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Уж получше китайских с 7-го километра.
    Да что ж вы всё помоечными стандартами оперируете?

16. Вверх #3116
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Самое главное, мы хотели убить зверя, сидящего в каждом человеке.
    Не соглашусь. "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Вряд ли в СССР учились дети на одни пятерки и только потому, что они понимали, что учителя хотят сделать из них образованных и высококультурных людей. Мало кто на уроке литературы читал с удовольствием Достоевского, потому что знал, что это шедевральная и полезная книга. А все почему? Потому что для ребенка, для человека нет хуже вещи, чем делать что-то по чужой указке. Может учителя и родители и правы - и указывать надо, и заставлять. Только ребенок по своей природе, не вдаваясь в долгие размышления, всегда этому сопротивляется. Когда развалился союз в нас победили дети. И это правильно.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

17. Вверх #3117
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Т.е. всё таки , чтобы почувствовать себя нормальным человеком, непременно нужно было "дрыснуть в переулок". И правда, есть о чём лить ностальгические слёзы.
    Шо за извращенная логика ? Я все-навсего ответил что физически сделать это было ЛеГко !При желании. Почему то такого желания ни у кого из моих 300 18 летних однокашников не возникло...ни потом в 19 ни в 20..так до распада совка.

18. Вверх #3118
    User banned
    Не за "дополнительный престиж", а за желание хоть чуточку по человечески выглядеть.
    Не все были шмоточниками.
    А выглядеть нормально можно было и без импортных вещей. В ателье мод шили все, что душе угодно.

19. Вверх #3119
    User banned Аватар для ALKA
    Хотите я Вам приведу в пример мою сегодняшнюю зарплату и с этой позиции начну утверждать, что "пересичный украинец" нынче живёт куда лучше какого ни будь шведа или австрийца? Давайте не будем не типичные случаи, рассматривать как правило.
    Как раз отправить в Артек это вполне типичный случай...в Артеке по моему было тысячи 3.
    Одесская Молодая Гвардия ежемесячно принимала 1500(!!!!) детей.18000 в год.
    Не подскажете сколько там отдыхает сейчас ? мальчишек с Иванофранковска,дефчушек из Луганска ?

внимательно смотрим на фотографии украинского счастья:
    http://revisor.od.ua/news/Molodaya_gvardiya_ostatki_sovetskoj_roskoshi_dly/

ТФУ на это недоразумение!

20. Вверх #3120
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Я все-навсего ответил что физически сделать это было ЛеГко !При желании. Почему то такого желания ни у кого из моих 300 18 летних однокашников не возникло...ни потом в 19 ни в 20..так до распада совка.
    Отчасти не уверенность в себе и страх совсем молодых людей, перед мало известным и совершенно иным миром. А отчасти здравый рассудок. Я так понял Ваши одноклассники были моряками загранплавания. И не просто моряками, а офицерами. Т.е. по совковым меркам очень обеспеченными людьми. Ну а быть первым на селе, куда лучше, чем последним в городе. Тем более в не знакомом городе.

Закрытая тема
Страница 156 из 1292 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права