|
Маркизочка, а если все собравшиеся не просто будут бла-бла по клавишам на форуме, а реально возьмут хотя бы по одному животному с улицы или из приюта- это ли не реальная помощь животным. Аршик- тому пример, Умка и многие другие, не так ли?))) Просто забрать собаку-кота с улицы домой, проблема будет решена хоть частично. Это всего лишь один из способов облегчить жизнь себе и тем же бездомным животным. Тысячу человек- тысяча спасенных животных. Ан нет....слабо... проще бомбить по клаве, покупать породистых собак в дом для престижУ, при этом протестуя против брошенных и ненужных и приводя Запад в пример. Эх...народ такой..Маркизочка, поберегите себя и загляните в строчки этих "милосердных" глубже- там один страх, и Вам заражаться этим страхом нельзя. Оставьте их наедине со своим страхом.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
олеся а давайте нормально поговорим,без изощрения в острословии?!
мне всех животных жалко,я не была такая агрессивная пока не стала бояться за ребенка.это животный инстинкт и страх.
что делать если свора судя по всему кочует за той бомжихой? т.е женщины с трудной судьбой?! кто знает где они сейчас уже?! и как расформировать,если они метров за 100 лететь начали и при этом их никто не трогал и не покушался на их объедки.
кстати они не такие уже бедные и голодные.я жалостливая на самом деле когда пар ввыпущу и вот иду я по улице,вижу бедный на вид пес. я сделала хороший крюк,купила ему ножки куринные,а он не захотел. и как это назвать?!
Последний раз редактировалось montana27; 21.01.2010 в 23:47.
Я не говрю, что все собаки хорошие, в их виде также много дибилов, как и у нас...
только решить можно всё спокойно. как я уже писала выше, стаю нужно расформировать, а особо опасных усыпить. Это делается путем развозки собак в разные концы города, этим занимается служба отлова, которая по большому счёту нифига не делает, следовательно и результатов программы стерилизации не видно.
если бы работа шла ,как планировалось, то никто не выкатывал бы бензин и не возил в приют по сто раз уже давным давно "чистых" собак...
Проблема не только в Парке Шевченка, таких не мало по городу, но для решения любой проблемы нужно время и помощь каждого, кто заинтересован.
По большей части, люди предъявляют претензии, но сами не хотят палец о палец ударить.
Есть не хотят ,т.к. их кормят, те кому не охота смотреть на живых скелетов и в этом ничего плохого нет. Собаке свойственно охранять человека либо территорию, но если это переходит все границы ,вопрос нужно решать ,но не как варвары...ИМХО.
да согласна я в этом. только реально как расформировать их если они кидаються? ведь убрать то надо опасных,но они же реально опасны?! как например вы их вообще ловите?!
бродячие собаки имеют реальную угорзу для населения.как ни жаль животных,но это так и проблема должна решаться.я иногда с ребенком просто боюсь по городу пройти.
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Вот в чем она, эта самая проблема! Она сама по себе не решится! Нужна помощь всех всех жителей города!
Вот увидели течку ,звоните в службу отлова, увидели АГРЕССОРА, тоже самое. А у нас как делается? бегают две три собки больные на голову пугают народ, а потом бах и отравили пол района, включая домашних и пассивных... ну разве это дело?
Нужно помогать друг другу, помогать очень умной на самом деле программе, помогать тем, кто финансирует это, не деньгами, а заявками, требованиями... только так что-то измениться.
Обоснованный страх...Вы его обосновать даже не можете, свой страх))). Просто "боюсь собак". Обратитесь к психотерапевту или заведите животное- тогда поймете, что у страха есть глубина, которую некоторые даже не принимают за болезнь души. Боритесь со своими страхами не через убийство животного или изгнание его, своего страха, вглубь себя, а познавая глубинность причин своего страха. Понимая психологию и инстинкты собаки, вы поймете, что ваш страх не обоснован. А сейчас, когда вы боитесь стаю, вы- лузер среди животных. И только оружием вы можете взять над ними верх, а не своим мозгом. Удачи всем боящимся самих себя))))))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Особенно улыбнуло сравнение дога с лошадью. Это что-то)))) Вы вообще когда-нибудь жили бок-о-бок с догом?? Смешно))))))
Проблема может решаться несколькими способами, один из которых- взять собаку домой и дать ей всю вашу любовь и тепло. Вы готовы? Не уверена....Именно такие ратуют за усыпление ни в чем не повинных животных. Сделайте хоть что-то для жизни, и жизнь повернется к вам лицом))))
А ребенка жалко...Именно родители вселяют свой страх перед собаками своим детям. Ч.т.д.
Во-первых собаки - не маньяки, сравнение некорректное.
а во-вторых, у большинства старожилов раздела "Жизнь животных" животные взяты в дом именно с улицы. Представьте себе , что есть такие люди, которые не УБИВАЮТ животных, а берут их в дом.
Но некоторым, боюсь, этого не понять....
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Стая бездомных собак загрызла мужчину в Шевченковском районе Киева. Об этом рассказала пресс-служба коммунального предприятия «Приют для животных».
«Труп молодого человека с множественными покусами, который лежал в луже крови, сотрудники правоохранительных органов нашли утром 26 декабря по улице Новоукраинской 1/3А в Шевченковском районе», — сказано в сообщении.
Погибший — 27-летний житель Макарова Киевской области Иван Волошин, работавший в Киеве.
Для отлова собак правоохранители вызвали 3 бригады ловцов «Приюта для животных». Из 40 собак стаи удалось поймать 11, которых переправили в приют в Бородянке Киевской области. На отловленных собаках есть красные ошейники, что говорит об их пребывании под опекой волонтеров.
Предприятие отмечает, что жители близлежащих домов неоднократно жаловались на нападения и покусы собак, но так как часть собак была стерилизована и располагалась под опекой волонтеров, то отлавливать их без согласия последних невозможно.
Согласно мнениям экспертов приюта, нападение стаи на человека могло быть вызвано либо агрессией, либо проснувшимися охотничьими инстинктами, сообщают Українські новини.
Напомним, в июне Киевская горгосадминистрация выражала обеспокоенность увеличением количества жалоб жителей города на бездомных собак. Вследствие этого мэрия планировала увеличить патрулирование улиц города для отлова бездомных собак.
В октябре 2007 года Киевсовет запретил отлов бездомных животных на территории города для их уничтожения, решив инвестировать 76,32 млн гривен в регулирование численности бездомных животных гуманными методами в 2008-2011 годах.
В Киеве насчитывается до 30 000 бездомных животных. (c)
Одесса мало чем отличается от Киева в этом отношении.
Кто следующий?
После этой статьи вышло уже опровержение, где было указано, что мужчина был ограблен и избит, у него украден был мобильник и бумажник. Это собачки мобильник украли?
Не надо раздувать истерию. На собак часто списывают то, чем просто не хотят заниматься. Вы приведите мне РЕАЛЬНЫЙ случай в Одессе, подтвержденный не желтой прессой, а документами.
2 Джулиан - это Вы как раз перепутали, ограбление как раз было первой версией.
Из жизни Одессы:
10.10.2008 (11:46)
В Суворовском районе Одессы бездомные собаки бросаются на людей - есть жертвы и пострадавшие.
В частности, в среду в Суворовском районе Одессы бездомные собаки загрызли человека.
Об этом в ходе сегодняшней сессии горсовета сообщил начальник городского управления МВД Эдуард Добрынин. По его словам, от укусов бездомных собак один человек погиб и один госпитализирован. Милиция выясняет обстоятельства происшествия.(с)
Дело было на улице Бочарова.
Кто же следующий?
Это вопрос или провокация?Мне лично НЕ НАДО, чтобы бездомные собаки жили на улицах. Но собак на улицах не становится меньше, если их начинают травить и убивать. Поэтому я за ЦИВИЛИЗОВАННОЕ решение проблемы, без истерики, паники и нагнетания страхов.
Про реальный случай, о котором Вы написали - там тоже не все так просто. Были свидетели, которые подтвердили, что на пьяного мужчину набросились хозяйские собаки и его погрызли.
Мадам, вы сами ответили на мои посты о страхе. Страх- это не только животное чувство самосохранения. Это и боязнь брать на себя ответственность. Что вы и подтвердили. Тогда уж точно лучше истребить, а не взять в дом под свою же ответственность. Сколько я взяла домой? Уважаемая, много. Не мне перед вами отчитываться и не вам мне давать советы, к каким специалистам обращаться. Поработайте с собой, и ваш страх в жизни исчезнет не только перед собаками, но перед собственной жизнью. Удачи в таком не легком начинании познания самой себя...
Социальные закладки