Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 349 из 1334 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #6961
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    В электронном виде есть здесь все Михальский
    Только уточните, пожалуйста, порядок. Я только собираюсь читать
    Именно в таком порядке, как они там расположены. То есть, в хронологическом
    Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 21.01.2010 в 19:10.

3. Вверх #6962
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Я сейчас дочитываю Дэна Брауна "Точка обмана", сюжет интересный и захватывающий ))))))

4. Вверх #6963
    Не покидает форум Аватар для Натик
    А я подсела на нового английского автора Китти Сьюэл. Дочитала вторую "След крови" . Сижу и думаю где поискать следующую
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

5. Вверх #6964
    Посетитель Аватар для Garik2008
    Ник Хорнби "Футбольная горячка". Книга для тех, кто любит английский футбол и в частности лондонский "Арсенал".

6. Вверх #6965
    Посетитель Аватар для Kira2404
    Долина кукол — роман-бестселлер Жаклин Сюзанн. Роман супер, советую почитать..
    Из всего вечного - самый краткий срок у любви...

7. Вверх #6966
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Kira2404 Посмотреть сообщение
    Долина кукол — роман-бестселлер Жаклин Сюзанн. Роман супер, советую почитать..
    Прочитала его то ли в 15, то ли в 16, уже не помню . Тогда зацепило, да, и круто это было на то время, а сейчас, наверное читался бы, как история\статья в "Коспомолитене" . Хотя, на вкус да на цвет товарищей нет .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #6967
    Посетитель Аватар для Kira2404
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала его то ли в 15, то ли в 16, уже не помню . Тогда зацепило, да, и круто это было на то время, а сейчас, наверное читался бы, как история\статья в "Коспомолитене" . Хотя, на вкус да на цвет товарищей нет .
    Согласна , что на вкус и цвет товарищей нет..А на счет сравнением со статейкой для Космополитена, это Вы явно погорячились. Что для женщины счастье? Прежде всего - любовь. Но если нет любви, чем можно ее заменить - деньгами, властью, славой? Об этом и пишет писательница. Считаю, очень даже актуальной темой..Каждый выбирает свой путь сам...
    Из всего вечного - самый краткий срок у любви...

9. Вверх #6968
    Эксперт крышесносности

Согласна , что на вкус и цвет товарищей нет..А на счет сравнением со статейкой для Космополитена, это Вы явно погорячились. Что для женщины счастье? Прежде всего - любовь. Но если нет любви, чем можно ее заменить - деньгами, властью, славой? Об этом и пишет писательница. Считаю, очень даже актуальной темой..Каждый выбирает свой путь сам...
    А разве ж я против любви , или против книги ?! Я написала, что на настоящий момент (январь 2010 года ) книга стала немного... слабоватой. Именно это я имела в виду, и ничего другого! До вечной и бессмертной классики ей далеко )), "Долин кукол" бестселлер - да, но бестселлер 80-х !

P.S. Ты забыла упомянуть ещё об одной актуальной теме в книге - таблеточки... "куколки"... )

Да, это уже просто к слову: я прочла тогда же в свои 16 ВСЕ книги Жаклин Сьюзанн, но лучшей для меня ДО СИХ пор была и есть её "Жозефина" ! Да, на всякий случай уточню (чтобы не было и тут недопонятностей))) - саму писательницу ЖС уважаю, её и её судьбу .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #6969
    Дело не в этом. Просто не все женщины обожают любовные романы. Насколько я поняла Долина кукол в этом жанре? Тогда даже пробовать не буду

11. Вверх #6970
    Посетитель Аватар для Инна Рыбка
    читаю "Полковнику никто не пишет" Габриэль Гарсия Маркес.

а любимой книгой на данный момент является "Скорбь сатаны" Брэм Стокер.

жаль... в нашей насыщенной городской жизни очень мало времени остаётся для книг
    продам ступу в хорошем состоянии, выросли крылья!

12. Вверх #6971
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Иван Шмелев "Солнце мертвых" - наконец-то дочитываю
    и Гоголь- повести ("Невский проспект","Нос","Шинель","Портрет","Коляска""Запис ки сумашедшего","Рим"). Берусь за "Мертвые души".
    Перечитываю почти всю русскую классику.Получаю огромное удовольствие,какого не испытывала давно от прочтения книг.

13. Вверх #6972
    Новичок Аватар для Чернилка
    в который раз перечититываю "Мастер и Маргарита".
    раньше прочитала...как то не очень доходило. может это все от возраста зависит?

14. Вверх #6973
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Я в первый раз М и М читала (года 24 было), только про Иешуа. Московские события читала отдельно.
    Раза с пятого читала уже в любом порядке...Продолжаю время от времени перечитывать...
    YaTanya

15. Вверх #6974
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от Чернилка Посмотреть сообщение
    в который раз перечититываю "Мастер и Маргарита".
    раньше прочитала...как то не очень доходило. может это все от возраста зависит?

Абсолютно согласна с Вами.

Первый раз отнеслась к данному произведению весьма скептически. Мне было лет 16. Не ожидала в романе, написанном в 20-х годах, время становления «нашей советской родины» увидеть мистику-фантастику, да еще в смеси с библейскими историями, приправленную любовью.

Один хороший человек, правда, не намного старше меня, услышав мою раздраженную рецензию на «М и М» ненавязчиво сообщил, что читал сию книгу как фантастический роман с элементами юмора. («Предлагать водку - даме? Да что Вы! Это же чистый спирт…».)

Второй и последующие разы, когда знала, чего мне ожидать, смогла расслабиться, воспринять мистику-религию, как необходимый антураж и смирится с ним. И книга прошла совершенно по-другому. Тут уже я обратила внимание на слог, и на множество крылатых фраз, которые слышала ранее, но просто не знала, что они именно из «МиМ».

Не скажу, что книга стала настольной. Но восприятие совсем иное.

16. Вверх #6975
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Один хороший человек, правда, не намного старше меня, услышав мою раздраженную рецензию на «М и М» ненавязчиво сообщил, что читал сию книгу как фантастический роман с элементами юмора. («Предлагать водку - даме? Да что Вы! Это же чистый спирт…».)
    Именно. Читала впервые, когда мне было 19, именно так и восприняла. Сейчас же считаю гениальным произведением.

17. Вверх #6976
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от Толстая Посмотреть сообщение
    посоветуйте, пожалуйста книгу, которая поможет отвлечься от отчаянья. Заранее спасибо.
    Про судьбы людей, испытавших отчаяние от потери любви (в т.ч.) объекта любви хорошо у Уайлдера "Мост короля Людовика". Стиль - анализ, но сюжеты завораживают.
    Мне у него всё нравится.
    YaTanya

18. Вверх #6977
    Посетитель Аватар для Толстая
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Про судьбы людей, испытавших отчаяние от потери любви (в т.ч.) объекта любви хорошо у Уайлдера "Мост короля Людовика". Стиль - анализ, но сюжеты завораживают.
    Мне у него всё нравится.
    спасибо. Поищу.
    Пришла домой,смотрю-пыль лежит.Думаю, дай-ка и я прилягу...

19. Вверх #6978
    Постоялец форума
    "Монеты и медали Петровского времени"

20. Вверх #6979
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Из огня да в полымя, вот и отвлеклась от "Дикого пляжа"....

Вчера закончила :
    Ромен Гари
    "Вся жизнь впереди"
    Старая еврейка, мадам Роза, берет на воспитание оставшегося сиротой арабского мальчика Момо....

Никакие вампиры, оборотни, пришельцы не могут сравниться с ужасами реальной жизни,особенно больно, когда это касается детей!!!
    А взрослеют они в описанных условиях с неимоверной скоростью, лишаясь привычного многим детства, с мороженым, конфетками, игрушками, прятками, сказками перед сном, нежного и любимого поцелуя родителей!
    Очень печальная книга, в ней описана жизнь детей оставшихся без родителей, проституция, (кстати, автор их называет "та, что борется за жизнь"), нищета,болезни, старость и любовь!!!
    Интересно написана книга, взгляд на жизнь взрослого человека глазами ребенка (сразу вспомнила Санаева, "Похороните меня за плинтусом")
    Дочитала со слезами на глазах

Читаю:
    Борис Барский.
    "Лирические стихотворения о любви к разнообразным женщинам"
    (и др.)

"Любовь аналитически
    Познал я вплоть до тактики,
    Познал теоретически,
    Мне не хватает практики."
    Изображения
    Последний раз редактировалось Vredina_07; 22.01.2010 в 10:45.
    "Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
    (Кунг-фу Панда)

21. Вверх #6980
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам! Кстати, весьма инетересное объяснение самоубийства Ромена Гари(не помню, где это встретил): он застрелился, узнав, что болен раком... "Обещание на рассвете", "Пляска Чингиз-Хаима", "Леди Л."...все очень на уровне!

Ответить в теме
Страница 349 из 1334 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права