|
Алекс, мы сравниваем СССР с современной Украиной, где и сегодня австрийские сапоги для большинства гражданок - такой же предмет престижа. Так вот, по очень многим параметрам, Украина с треском проигрывает СССР, несмотря на все его негативные стороны, о которых мы все хорошо знаем и помним. Цепь немного удлинили, а миску, при этом, отодвинули.
Все вокруг конечно говорили о "причинах", но как ни странно их не было. Начала мастером участка, потом инженер в техотделе, потом гл.инженер, потом понизили, потом снова г.и., потом три года и.о. при наличном директоре, потом еще 3 года и.о. по причине беспартийности.... А реальная причина одна - моного работала и никогда не выпендривалась.
Мастер участка не 90 рублей, а минимум 110, да прогрессивка, да квартальная и тринадцатая. Хотя все может быть, конечно, но вряд ли. Тарифные ставки я помню хорошо, и присутствующие соврать не дадут.
Ну а теперь прикиньте ситуацию на сегодня, размер минимальной зарплаты знаете.
Какая там карьера, через год ногами вперед ( А если заболеешь, так и сразу. Правда?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
Как говорят львовяне, життя складне та багатогранне, а трафунки бувають розмаїті,
мне совок не помешал:
закончить одну из лучших школ в городе - кто помнит 116ю, прошу подтвердить,
без проблем поступить и закончить очень неплохой ВУЗ,
в первый же год после выпуска приносить домой не менее 350-450 рублей, ну и жена чуть поменьше - но мы пахали!
получить квартиру через полтора года после приема на работу,
расти по служебной лестнице, несмотря на то, что комсомол я послал после армии - ну и партию автоматически.
может я дефективный?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки