Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 153 из 1292 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 25835
  1. Вверх #3041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Опять 25...я Вам привожу жизненные примеры, а не фантазиями занимаюсь. Вот так было при любимом Вами СССР, а так есть сейчас.
    Блин, а я фантазирую. Мои родители наверное жили в далекой жаркой Африке, в центральной ее части. Я вам тоже привожу жизненные примеры, когда зарплаты педагога вполне хватало, что бы получать удовольствие от жизни.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

2. Вверх #3042
    User banned Аватар для minor
    Так что же это за страна такая, где сапоги - предмет престижа???
    Алекс, мы сравниваем СССР с современной Украиной, где и сегодня австрийские сапоги для большинства гражданок - такой же предмет престижа. Так вот, по очень многим параметрам, Украина с треском проигрывает СССР, несмотря на все его негативные стороны, о которых мы все хорошо знаем и помним. Цепь немного удлинили, а миску, при этом, отодвинули.

3. Вверх #3043
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Так бы и сразу,
    а что за начальная зарплата такая? это чертежница в КБ, да? И параллельно учеба в ВУЗе, не на контракте?
    За 11 лет такая карьера - это очччень даже здорово. Были на то причины?

Да, и самое главное.
    Вы видите возможность повторения такой истории сегодня?
    Все вокруг конечно говорили о "причинах", но как ни странно их не было. Начала мастером участка, потом инженер в техотделе, потом гл.инженер, потом понизили, потом снова г.и., потом три года и.о. при наличном директоре, потом еще 3 года и.о. по причине беспартийности.... А реальная причина одна - моного работала и никогда не выпендривалась.

4. Вверх #3044
    User banned Аватар для minor
    1. Причем тут СССР?
    2. Сейчас такое невозможно?
    Нет. Сейчас зарплаты рабочего не хватит, чтобы купить себе должность генерального директора.

5. Вверх #3045
    Частый гость
    1. Причем тут СССР?
    2. Сейчас такое невозможно?
    1. Да при том. Это было при том строе, когда было так тяжело жить и работать. И куча людей вылазили в академики, директора, главные инженеры без начального капитала, с грязи в князи.
    2. Возможно. Но маловероятно.

6. Вверх #3046
    User banned
    А можно уточнить модель советского авиационного двигателя который бы вышел на заявленные параметры???
    Почитайте литературу,а чем Вам не нравятся МИГ-и,СУ-шки,КА-шки и их двигатели? Вспомните еще Союз,Буран и т.д. А вообще-то я электронщик, а не эксперт авиадвигателей. По этой теме- в VOLVO,они авиационщики.

7. Вверх #3047
    User banned
    Цитата Сообщение от Ser_UfO Посмотреть сообщение
    Почитайте литературу,а чем Вам не нравятся МИГ-и,СУ-шки,КА-шки и их двигатели? Вспомните еще Союз,Буран и т.д. А вообще-то я электронщик, а не эксперт авиадвигателей. По этой теме- в VOLVO,они авиационщики.
    Ну я Вам скажу за свое: двигатели - говно. Очень симптоматично.

8. Вверх #3048
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    1. Да при том. Это было при том строе, когда было так тяжело жить и работать. И куча людей вылазили в академики, директора, главные инженеры без начального капитала, с грязи в князи.
    2. Возможно. Но маловероятно.
    У меня в компании работает парень, так он в 2004 году пришел с института на должность простого инженера, сейчас - г.д.

9. Вверх #3049
    Политический аналитик
    Все вокруг конечно говорили о "причинах", но как ни странно их не было. Начала мастером участка, потом инженер в техотделе, потом гл.инженер, потом понизили, потом снова г.и., потом три года и.о. при наличном директоре, потом еще 3 года и.о. по причине беспартийности.... А реальная причина одна - моного работала и никогда не выпендривалась.
    Мастер участка не 90 рублей, а минимум 110, да прогрессивка, да квартальная и тринадцатая. Хотя все может быть, конечно, но вряд ли. Тарифные ставки я помню хорошо, и присутствующие соврать не дадут.
    Ну а теперь прикиньте ситуацию на сегодня, размер минимальной зарплаты знаете.
    Какая там карьера, через год ногами вперед ( А если заболеешь, так и сразу. Правда?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #3050
    User banned
    Мастер участка не 90 рублей, а минимум 110, да прогрессивка, да квартальная и тринадцатая. Хотя все может быть, конечно.
    Ну а теперь прикиньте ситуацию на сегодня, размер минимальной зарплаты знаете.
    Какая там карьера, через год ногами вперед ( А если заболеешь, так и сразу. Правда?
    см. пост выше

11. Вверх #3051
    User banned
    Ну я Вам скажу за свое: двигатели - говно. Очень симптоматично.
    Возможно,что Ваши двигатели именно такие.,с чем Вас и поздравляю,по счастью,мы работаем на разных двигателях.

12. Вверх #3052
    Политический аналитик
    см. пост выше
    Посмотрел.
    См. мой предыдущий пост
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #3053
    User banned
    Цитата Сообщение от Ser_UfO Посмотреть сообщение
    Возможно,что Ваши двигатели именно такие.,с чем Вас и поздравляю,по счастью,мы работаем на разных двигателях.
    Вот после Ваших сообщений, сладывается очень нехорошее ощущение по поводу их автора....

14. Вверх #3054
    Частый гость
    У меня в компании работает парень, так он в 2004 году пришел с института на должность простого инженера, сейчас - г.д.
    А теперь пройдет еще 20 лет до тех пор, пока он осводит свое кресло.
    Вот и посчитайте какой конкурс на этого г.д.
    Я не говорю что сегодня такая карьера не возможна. Но первое - далеко не во всех областях. Второе - если подобное было возможно в союзе, то чем же плох был союз?

15. Вверх #3055
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    А теперь пройдет еще 20 лет до тех пор, пока он осводит свое кресло.
    Вот и посчитайте какой конкурс на этого г.д.
    Я не говорю что сегодня такая карьера не возможна. Но первое - далеко не во всех областях. Второе - если подобное было возможно в союзе, то чем же плох был союз?
    1. Вот теми 90 рублями;
    2. Потом нужно было воровать;
    3. Даже заработанные-наворовнные деньги невозможно было потратить так, как ты хочешь.

16. Вверх #3056
    User banned
    Вот после Ваших сообщений, сладывается очень нехорошее ощущение по поводу их автора....
    Повторяю особо одаренным,что я по электронике,а Вашими ощущениями управляйте сами,кто Вам против?

17. Вверх #3057
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Роскошь потому, что все эти товары, только советского производства, были в свободной продаже. А за дополнительный престиж приходилось платить дополнительные деньги.
    Минор, не смеши.
    Шоб твои дети носили такие платья как были в свободной продаже
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #3058
    Политический аналитик
    1. Вот теми 90 рублями;
    3. Даже заработанные-наворовнные деньги невозможно было потратить так, как ты хочешь.
    Как говорят львовяне, життя складне та багатогранне, а трафунки бувають розмаїті,
    мне совок не помешал:
    закончить одну из лучших школ в городе - кто помнит 116ю, прошу подтвердить,
    без проблем поступить и закончить очень неплохой ВУЗ,
    в первый же год после выпуска приносить домой не менее 350-450 рублей, ну и жена чуть поменьше - но мы пахали!
    получить квартиру через полтора года после приема на работу,
    расти по служебной лестнице, несмотря на то, что комсомол я послал после армии - ну и партию автоматически.

может я дефективный?

19. Вверх #3059
    User banned
    Как говорят львовяне, життя складне та багатогранне, а трафунки бувають розмаїті,
    мне совок не помешал:
    закончить одну из лучших школ в городе - кто помнит 116ю, прошу подтвердить,
    без проблем поступить и закончить очень неплохой ВУЗ,
    в первый же год после выпуска приносить домой не менее 350-450 рублей, ну и жена чуть поменьше - но мы пахали!
    получить квартиру через полтора года после приема на работу,
    расти по служебной лестнице, несмотря на то, что комсомол я послал после армии - ну и партию автоматически.

может я дефективный?
    Где работали и сколько из означенной сумы была з.п.?

20. Вверх #3060
    User banned
    1. Вот теми 90 рублями;
    1 Работать можно и получше,и по-совместительству,и сверхсрочно, и еще много параметров.
    2. А вот это не нужно,если выполняешь п1.
    3.С наворованными могут быть проблеммы,с заработанными разберешься сам(по степени тяжести работы).

Закрытая тема
Страница 153 из 1292 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права