Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 152 из 1292 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 25835
  1. Вверх #3021
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Судостроение еще есть, авиационная промышленность.....продукты питания делают, но интересно кому же там понадобилась советская АСУ???
    Почему Вы решили присвоить АСУ гражданство? Системы управления процессами хороши и тем,что они интернациональны,т.е. подходят всем странам с развитой промышленностью,только не говорите мне,что Союз того периода жил в Мезозойскую эру. Не поверю.

2. Вверх #3022
    User banned
    Цитата Сообщение от Ser_UfO Посмотреть сообщение
    Почему Вы решили присвоить АСУ гражданство? Системы управления процессами хороши и тем,что они интернациональны,т.е. подходят всем странам с развитой промышленностью,только не говорите мне,что Союз того периода жил в Мезозойскую эру. Не поверю.
    Угу....а что же мы двигатель авиационный никак сделать не могли?

3. Вверх #3023
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    тем самым попадая под статью УК. благо хождение чеков было более широко, чем хождение валюты, поэтому бороться со спекуляцией чеками было сложнее.
    Под статью мог попасть только продавец чеков, покупателя эти проблемы мало волновали.

кстати, а не ублюдничество ли это советской системы - магазины со всевозможным дефицитом, в которые вход простым гражданам запрещен?
    и еще, такое счастье как "торгсин", "платан","березка" - достояние столиц и крупных городов.
    Отчасти да. С другой стороны, эти магазины торговали роскошью, а не товарами первой необходимости. Если сравнивать с сегодняшним днем, то все это можно купить в любом супермаркете, однако огромное количество людей не может позволить себе даже самое необходимое. Им остается только разглядывать витрины.

4. Вверх #3024
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это трудное детство - хотя и совершенно не вяжется с предыдущими и последующими показаниями, ну да предположим.
    Давайте посчитаем нормально.
    Тот же год, суммарная зарплата родителей не менее 400 рублей, в основном 550-700 в месяц, рассрочки нет.
    Еду увеличьте хотя бы втрое - вуаля.И через пять лет ребенка в Артек, а потом и второго - по путевке стоимостью около 50 рублей. На сегодня стоимость путевки в Артек от 5 до 8 тыс. гривен.
    Сравнивайте.
    Ну давайте возьмем 1000 на двоих...а можно 5....зачем фантазировать. Я Вам привел пример, вот и расскажите как на такие барыши нужно было отдыхать, жить и т.д.?

5. Вверх #3025
    Частый гость
    Сейчас она получает: 2200 грн. пенсии и где-то 15 000 усд с акций и где-то столько же с депозита. А так получала бы - 120 рублей ну или скока там платили.
    Давайте не будем считать 15 штук акций и депозиты.
    Я очень сомневаюсь, что хотя бы 15% пенсионеров сегодня могут похвастаться такими сбережениями.
    Если эти деньги были получены за счет ненавистного СССР или за счет его развала - то вообще торг неуместен.

Возмем пенсию - 2200 грн. Отнимем комуналку, телефон. Отнимем питание. Получим что? И это еще далеко не минимальная пенсия.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

6. Вверх #3026
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Под статью мог попасть только продавец чеков, покупателя эти проблемы мало волновали.

Отчасти да. С другой стороны, эти магазины торговали роскошью, а не товарами первой необходимости. Если сравнивать с сегодняшним днем, то все это можно купить в любом супермаркете, однако огромное количество людей не может позволить себе даже самое необходимое. Им остается только разглядывать витрины.
    Какоё роскошью?
    О чем ты говоришь?
    Платье роскошь?
    Или австрийские сапоги?
    Или свитер из ангорки?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #3027
    User banned
    Зачем надо было заканчивать авиационный институт, что бы задавать такие вопросы на форуме?

8. Вверх #3028
    Политический аналитик
    Ну давайте возьмем 1000 на двоих...а можно 5....зачем фантазировать. Я Вам привел пример, вот и расскажите как на такие барыши нужно было отдыхать, жить и т.д.?
    угу, и я привел пример - это зарплата моих родителей, в Артек отправили меня, затем брата.
    А чей пример приводили Вы?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #3029
    Считем: 1971 год. З.п. моей матери - 90 руб. минус 25 за квартиру (вернее комнату), минус 10 руб. рассрочка, минус сборы всякие 10 руб. получаем 45 рублей. Ну пусть соетский человек тратит на еду 50 коп. в день, получаем 15 руб и еще на транспорт 10-ку накинем....получилось 20 руб. масса возможностей для доступного отдыха и милых прогулок по Рижскому взморью....
    Хуже, думаю, не могло быть, но это не повод обобщать свои негативные детские воспоминания и эмоции и распространять их на всю страну.

10. Вверх #3030
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    Давайте не будем считать 15 штук акций и депозиты.
    Я очень сомневаюсь, что хотя бы 15% пенсионеров сегодня могут похвастаться такими сбережениями.
    Если эти деньги были получены за счет ненавистного СССР или за счет его развала - то вообще торг неуместен.

Возмем пенсию - 2200 грн. Отнимем комуналку, телефон. Отнимем питание. Получим что? И это еще далеко не минимальная пенсия.
    Опять 25...я Вам привожу жизненные примеры, а не фантазиями занимаюсь. Вот так было при любимом Вами СССР, а так есть сейчас.

11. Вверх #3031
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Какоё роскошью?
    О чем ты говоришь?
    Платье роскошь?
    Или австрийские сапоги?
    Или свитер из ангорки?
    Роскошь потому, что все эти товары, только советского производства, были в свободной продаже. А за дополнительный престиж приходилось платить дополнительные деньги.

12. Вверх #3032
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    угу, и я привел пример - это зарплата моих родителей, в Артек отправили меня, затем брата.
    А чей пример приводили Вы?
    Свой. Правда через 5 лет она уже была главным инженером, а еще через шесть - генеральным директором крупного ПО.....

13. Вверх #3033
    User banned
    Это Вы не могли,причем не только двигатель,но,подозреваю,и все остальное.И бросьте привычку расписываться за всех,или так удобней?Научитесь отвечать хотя-бы за себя, и за свои слова.

14. Вверх #3034
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Какоё роскошью?
    О чем ты говоришь?
    Платье роскошь?
    Или австрийские сапоги?
    Или свитер из ангорки?
    Мэм, зайдите сегодня в эти модные бутики и посмотрите на цены этих "австрийских" сапог сегодя. Посчитайте процент от обычной зарплаты. И сравните с союзными. Я уверен что разница будет невелика.

15. Вверх #3035
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Роскошь потому, что все эти товары, только советского производства, были в свободной продаже. А за дополнительный престиж приходилось платить дополнительные деньги.
    Так что же это за страна такая, где сапоги - предмет престижа???

16. Вверх #3036
    User banned
    Цитата Сообщение от Ser_UfO Посмотреть сообщение
    Это Вы не могли,причем не только двигатель,но,подозреваю,и все остальное.И бросьте привычку расписываться за всех,или так удобней?Научитесь отвечать хотя-бы за себя, и за свои слова.
    А можно уточнить модель советского авиационного двигателя который бы вышел на заявленные параметры???

17. Вверх #3037
    Частый гость
    Свой. Правда через 5 лет она уже была главным инженером, а еще через шесть - генеральным директором крупного ПО.....
    Это значит 76 и 82 годы? СССР наверное уже не существовал?
    Действительно, как сложно было жить в СССР, если человек мог начиная с 90 руб. зарплаты дорости до главного инженера, а после генерального деректора крупного ПО.

18. Вверх #3038
    Политический аналитик
    Так бы и сразу,
    а что за начальная зарплата такая? это копировщица в КБ, да? И параллельно учеба в ВУЗе, не на контракте?
    За 11 лет такая карьера - это очччень даже здорово. Были на то причины?

Да, и самое главное.
    Вы видите возможность повторения такой истории сегодня?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #3039
    Частый гость
    Так что же это за страна такая, где сапоги - предмет престижа???
    А что изменилось сегодня? Ах да, добавились мобильники и лимузины.

20. Вверх #3040
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    Это значит 76 и 82 годы? СССР наверное уже не существовал?
    Действительно, как сложно было жить в СССР, если человек мог начиная с 90 руб. зарплаты дорости до главного инженера, а после генерального деректора крупного ПО.
    1. Причем тут СССР?
    2. Сейчас такое невозможно?

Закрытая тема
Страница 152 из 1292 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права