|
Боже! Как все сложно!
А что обычно на подарки идет? Ковры-самолеты, кофемолки и пр.?
У нас выпуск предстоит на след. год, но со слов воспитателей в прошлом скидывались по 500гр на подарки и стол деткам и мы в этом тоже решили по 500 каждый мес. по 100гр а там если нада будет будем сбрасываться еще.......за оператора и винетки отдельно платят те кто заказывает и отдельно стол родителям, но мы решили в детском кафе празновать, что бы и детям было где поиграть и родителям где посидеть.
[QUOTE=Валентина Джолли;7450535]У нас выпуск предстоит на след. год, но со слов воспитателей в прошлом скидывались по 500гр на подарки и стол деткам и мы в этом тоже решили по 500 каждый мес. по 100гр а там если нада будет будем сбрасываться еще.......за оператора и винетки отдельно платят те кто заказывает и отдельно стол родителям, но мы решили в детском кафе празновать, что бы и детям было где поиграть и родителям где посидеть.[/QUOTE]
Я дочитала до этой точки и думаю - ну нефигасе.......
пусть меня закидают "тапками", но лично я считаю все эти "выпускные" - сад, 4 класс, даже 9 или 10, какой там сейчас выпускной- лишними, в чем тогда смысл "первого выпускного бала" в школе? Или больше нет поводов устроить ребенку праздник?
Я своего выпускного в садике не помню, чесно говоря, так для кого праздник? Для персонала , воспитателей, и единственная память для ребенка будет видео и фото а не бар Сказка. А наши родители будуть мальчикам шить рубашки и шташики на заказ которые реально нужны на 1 день а через пару месяцев покупать все в школу а потом эти рубашички и штанишки очень быстро "помалеют". Только деньги выброшенные на ветер.
У нас тоже в этом году выпускной, но все молчат и родители и воспитатели плюс еще карантины бесконечные, вопрос когда начинать народ тормашить?время летит очень быстро.......
У нас выпускной обсуждается с сентября, а толку, до сих пор родительский комитет не может сложить окончательную сумму на которую мы попадаем в этом годуНо аппетиты те еще, по моим подчетам гривен 700 с человека точно выльется (это при том что в группе выпускается 25 человек):
1. Подарки 2 воспитателям+нянечке (1000+1000+700) - итого 2700;
2. Подарок группе - 1000;
3. Подарок садику, ждем указаний от заведующей, тоже наверное 1000;
4. Подарки всему (!-26 чел.) персоналу садика в пределах 50-100 гривен; - тоже где-то 2500;
5. Украшение актового зала шарами -300 гривен
Итого 7500 или 300 с человека
6. Подарок ребенку - 80 гривен;/с ребенка
7. Веньетка - 90 гривен/с ребенка
8. Видеосъемка - 100 гривен/с ребенка
9. Стол - 100-150
итого 670
Вот так-то
Последний раз редактировалось Conechko; 14.01.2010 в 11:30.
выпускной в саду нужен.....это своего рода рубеж детства.....безмятежного.....потом уже школа.....а это совсем другое.....вот зачем в школе миллион выпускных - непонятно......
хоть прошло уже много лет.....но я отчетливо помню свой выпускной.....как было грустно.....как плакала мама.....тогда я помнила только праздник....и только сейчас когда сама мама.....помнится уже другое......
но зачем подарки саду и всему персоналу???????????Это уже перебор
Вот примерный расклад
Детям: виньетка по 80, подарок к школе по 60 грн, на детский стол печенье, соки, фрукты это от силы по 20 грн. Развлекательная программа по 40грн. Видео можно и самим снять, кто его потом смотрит больше одного разаИтого 200 грн.
На подарки: воспитателю 500, методисту 500, няне 300, заведующей 200, персоналу (чел 15 по 50-100 , букеты по 60. Примерно 180 грн
И какие такие подарки садику, группе? За "вход" мы хорошо заплатили, плюс ремонты мы делали в течении пары лет за свой счет.
Получается 380 грн
А те кто хочет подарить больше, пусть делает это за свой счет, а не в складчину с остальными родителями.
И чего ради так тратится? Моя невыност никаких манипуляций на голове.......платье можно и не дорогое купить всеравно на пол дня......а помнить свой выпускной ребенок врядли будет это праздник для персонала прежде всего.........а на празнование с родителями я сбрасываться не собираюсь и идти тоже ведь я этих людей незнаю и половины а тех скем пересекаюсь когда отвожу и забираю рбенка мне празновать нехочеться........мой взнос включает в себя сбор дегег на подарки всем, стол деткам, платье ребенку......видео сделаем сами (есть возможнось) и фото тоже самое......притом что оператор снимает того кого считает нужным и платит 150 грн за выпускной в котором пару раз фигурирует мой ребенок я нехочу учитывая то что монтировать и делать фильм я могу сама.
Я в прошлом году столкнулась с ситуацией, когда девочки на выпускном чуть не довели до слез другую девочку ( совсем того не желая) из-за того, что у нее платье было короткое , а у всех остальных пышные и длинные. Можно платье взять на прокат, но вы будете уверенны,что ваш ребенок на утреннике не будет подавлен
Да уж, дети бывают очень жестокие, в прошлом году на новогоднем утренике мой ребенок был ангелом в белоснежном парике с крыльями, очень милый получился ангел, но дети смеялись с парикас утреника мы ушли в слезах, очень было обидно за испорченный праздник к которому так готовились
![]()
Согласна! Можно взять платье напрокат или у кого то из прошлого года , если есть знакомые, попросить......мы на новый год у знакомых попросили.....моя фея была довольна а от инцидентов между детьми никто не застрахован. Просто это платье нужно на один день а потом расходы на школьную форму и др. не у всех есть возможность выложиться на последний день в саду.
Девочки!
[MOD] для продаж есть раздел ПРОДАМ.
привет от мальчиков.
Последний раз редактировалось Муж+отец; 24.01.2010 в 23:41.
Социальные закладки