Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 147 из 1292 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 25835
  1. Вверх #2921
    User banned
    Цитата Сообщение от Ser_UfO Посмотреть сообщение
    Своего рода карантин,чтоб не заносили заразу в Союз,но карантин сработал плохо. А почему Вы решили,что не выпускали всех, - только морально-неустойчивых.
    Гениально.......... такого пояснения яя еще не слышал, 250 млн. морально-неустойчивых людей....низкого мнения о нас была наша власть.....
    А шо же там за болезни такие за кордоном бушевали?

2. Вверх #2922
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    А что значит честным,нечестным?В Одессе всегда были моряки,они и привозили,у них и покупали.Ещё выше писали про торгсины(если не знаете,что это,могу рассказать),там тоже можно было отовариться.
    я, собственно, про торгсин и задал вопрос. как рядовой советский гражданин мог там отоварится?

кстати, продажа товаров моряками называлась спекуляция.
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #2923
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    я, собственно, про торгсин и задал вопрос. как рядовой советский гражданин мог там отоварится?

кстати, продажа товаров моряками называлась спекуляция.
    А хочешь, я тебе расскажу, где в 89-м году можно было взять доллары? А сертификаты, это у моряков покупалось, а еще была "школа", но про это тебе Алка расскажет, он точно баловался.....

4. Вверх #2924
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Можно вопрос: допустим в Союзе было все очень хорошо и правильно, образование, культурно-нравственный уровень населения, медицина, с товарами первой и второй необходимости были решены проблемы, жилье давали.....а почему нас не выпускали за пределы Союза?
    Ну, хотя бы потому, что СССР изначально создавался как негатив буржуазных стран. СССР был страной, где капитализм был не приемлем, страной, которая противопоставлялась капиталистическим странам. Вполне достаточная причина, чтобы ожесточить границы с буржуазными странами. Очень сомневаюсь, что те же США охотно пускали своих граждан в СССР, по той же причине. Враждебные идеологии.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

5. Вверх #2925
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Скорее используют на донорские органы....
    Тоже вариант.

6. Вверх #2926
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    Ну, хотя бы потому, что СССР изначально создавался как негатив буржуазных стран. СССР был страной, где капитализм был не приемлем, страной, которая противопоставлялась капиталистическим странам. Вполне достаточная причина, чтобы ожесточить границы с буржуазными странами. Очень сомневаюсь, что те же США охотно пускали своих граждан в СССР, по той же причине. Враждебные идеологии.
    Так почему? Чего юоялись?

7. Вверх #2927
    User banned
    По сообщению Associated Press, в ангаре, доступ в который имеет ограниченное число сотрудников, обнаружена сумка с наркотиками.http://beta.novoteka.ru/?s=accidents#nnn15010889

Американские контрактники вновь в центре скандала. Согласно докладу некоммерческой надзорной организации, охранники посольства США в Кабуле устраивали пьяные дебоши и издевались над своими сослуживцами-афганцами.

Эти фотографии уже сами по себе вряд ли способны вызвать еще какие-нибудь эмоции, кроме отвращения.http://www.vesti.ru/doc.html?id=313492

8. Вверх #2928
    Частый гость
    Потому что враждебная идеология. Потому что перманентная холодная война. Гонка вооружений, гонка науки. Чего можно не опасаться при таком положении? Боялись всего - от промышленного шпионажа, до шпионажа стратегического. В США тоже очень бойко работала антисоветская пропаганда и границы, уверен, были под контролем. Чего там боялись?
    Последний раз редактировалось Eugene1985; 21.01.2010 в 20:34.

9. Вверх #2929
    User banned
    Потому что враждебная идеология. Потому что перманентная холодная война. Гонка вооружений, гонка науки. Чего можно не опасаться при таком положении? Боялись много чего - от промышленного шпионажа, до шпионажа стратегического. В США тоже очень бойко работала антисоветская пропаганда и границы, уверен, были под контролем. Чего там боялись?
    Неужели Вы думаете, что советский гражданин, попав в,к примеру, Рим, вместо просмотра Колизея, тут же бы побежал в американское посольство Родину продавать? Да ну, быть такого не может, мы же были очень стойкие, верили в победу коммунизма....... и даже в Болгарии бы побег к американцам?

10. Вверх #2930
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Так и капитализм бывает разный, те же пресловутые США и Гаити...
    понятно что разный. так же как советский СССР и советская Кампучия.

Успешных примеров внедрения капитализма есть достаточно много.
    а вот успешных примеров внедрения советской модели очень мало. А успешных примеров внедрения советской модели, которая не потерпела крах - вообще ноль целых ноль десятых.

Разные финансовые вливания, во многом определили разницу.
    Так же как и в случае КНДР и Южной Кореи.
    А что ж так худо-то с вливаниями? Инвесторы оказались не большого ума и не сумели проникнутся идеалами совка?
    Последний раз редактировалось efilatov; 21.01.2010 в 20:45.
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #2931
    User banned
    [QUOTE=ALEX_ODS;9403632]Гениально.......... такого пояснения яя еще не слышал, 250 млн. морально-неустойчивых людей....низкого мнения о нас была наша власть.....
    А шо же там за болезни такие за кордоном бушевали?[/QUOT

Жулите, уважаемый.Я нигде не писал,что 250млн. мор. неуст. ,но они и не ломились за бугор,А неустойч. и не пускали .Не знаю,какой я сам устойчивый,но с 79г по85г работал за бугром.
    А бушевали там алчность,эгоизм,зависть,злость и т. д.
    Хотите подробней-сообщу,не хочу мешать высказываниям форумчан.

12. Вверх #2932
    User banned
    [QUOTE=Ser_UfO;9404102]
    Гениально.......... такого пояснения яя еще не слышал, 250 млн. морально-неустойчивых людей....низкого мнения о нас была наша власть.....
    А шо же там за болезни такие за кордоном бушевали?[/QUOT

Жулите, уважаемый.Я нигде не писал,что 250млн. мор. неуст. ,но они и не ломились за бугор,А неустойч. и не пускали .Не знаю,какой я сам устойчивый,но с 79г по85г работал за бугром.
    А бушевали там алчность,эгоизм,зависть,злость и т. д.
    Хотите подробней-сообщу,не хочу мешать высказываниям форумчан.
    Так чего же боялись? А где работали? Ага ни один гражданин СССР не хотел попасть в ту же Австрию, только члены ЦК и другие ответственные работники....

13. Вверх #2933
    Частый гость
    Неужели Вы думаете, что советский гражданин, попав в,к примеру, Рим, вместо просмотра Колизея, тут же бы побежал в американское посольство Родину продавать? Да ну, быть такого не может, мы же были очень стойкие, верили в победу коммунизма....... и даже в Болгарии бы побег к американцам?
    Еще раз. Капиталистический мир был также чужд СССР, как капиталистам коммунистический. Две враждебные среды. Два абсолютно чужих лагеря.Мало того, враждующих лагеря. Не вижу ничего нелогичного в обоюдном контроле границ и стремлении особо не пересекаться.

Представьте себе, как теже союзники ездили бы в отпуск в фашисткую Германию.. Представили? Я не могу.

14. Вверх #2934
    User banned Аватар для ALKA
    Странно, меня красоты Венеции в 18 летнем возрасте с пути не сбили.Так сказать первый выход аки первая любовь..нас человек 150 было...все вернулись к маменькам...

Меня царицей соблазняли.Но я вам Ульяна Андреевна не изменял...(с)

15. Вверх #2935
    User banned
    Еще раз. Капиталистический мир был также чужд СССР, как капиталистам коммунистический. Две враждебные среды. Два абсолютно чужих лагеря.Мало того, враждующих лагеря. Не вижу ничего нелогичного в обоюдном контроле границ и стремлении особо не пересекаться.
    Т.е. с одной стороны весь мир, где купил билет и без предьявления паспорта катайся куда хочешь, а с другой наш островок света, за глухой железобетонной стеной? Т.е. наши идеи были чужды всему миру.....интересно.....кстати американцы имели проблемы исключительно с получением визы в советском посольстве.

16. Вверх #2936
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Странно, меня красоты Венеции в 18 летнем возрасте с пути не сбили.Так сказать первый выход аки первая любовь..нас человек 150 было...все вернулись к маменькам...

Меня царицей соблазняли.Но я вам Ульяна Андреевна не изменял...(с)
    Алка, так я понимаю, а чего ж не выпускали? Да и Вас наверное по три пускали....

17. Вверх #2937
    А хочешь, я тебе расскажу, где в 89-м году можно было взять доллары? А сертификаты, это у моряков покупалось, а еще была "школа", но про это тебе Алка расскажет, он точно баловался.....

В 89-м доллары можно было взять у кого угодно....да вы у Ульяны Андреевны спросите(с)...

Алекс Поляки их столько навезли в этом 89-м...

18. Вверх #2938
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    В 89-м доллары можно было взять у кого угодно....да вы у Ульяны Андреевны спросите(с)...

Алекс Поляки их столько навезли в этом 89-м...
    Ну в 89 я свои первые личные купил.....
    Алка, про школу рассказа ждет страна...

19. Вверх #2939
    Алка, так я понимаю, а чего ж не выпускали? Да и Вас наверное по три пускали....
    Знаете, дрыснуть в переулок проблем не было....тем более я быстро бегал..

20. Вверх #2940
    Частый гость
    Т.е. с одной стороны весь мир, где купил билет и без предьявления паспорта катайся куда хочешь, а с другой наш островок света, за глухой железобетонной стеной? Т.е. наши идеи были чужды всему миру.....интересно.....кстати американцы имели проблемы исключительно с получением визы в советском посольстве.
    Конечно, американцы наверняка свободно летали и в Берлин 40х годов и в Японию 45 года и во Въетнам конца пятидесятых?

Закрытая тема
Страница 147 из 1292 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права