|
Ну, хотя бы потому, что СССР изначально создавался как негатив буржуазных стран. СССР был страной, где капитализм был не приемлем, страной, которая противопоставлялась капиталистическим странам. Вполне достаточная причина, чтобы ожесточить границы с буржуазными странами. Очень сомневаюсь, что те же США охотно пускали своих граждан в СССР, по той же причине. Враждебные идеологии.
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
По сообщению Associated Press, в ангаре, доступ в который имеет ограниченное число сотрудников, обнаружена сумка с наркотиками.http://beta.novoteka.ru/?s=accidents#nnn15010889
Американские контрактники вновь в центре скандала. Согласно докладу некоммерческой надзорной организации, охранники посольства США в Кабуле устраивали пьяные дебоши и издевались над своими сослуживцами-афганцами.
Эти фотографии уже сами по себе вряд ли способны вызвать еще какие-нибудь эмоции, кроме отвращения.http://www.vesti.ru/doc.html?id=313492
Потому что враждебная идеология. Потому что перманентная холодная война. Гонка вооружений, гонка науки. Чего можно не опасаться при таком положении? Боялись всего - от промышленного шпионажа, до шпионажа стратегического. В США тоже очень бойко работала антисоветская пропаганда и границы, уверен, были под контролем. Чего там боялись?
Последний раз редактировалось Eugene1985; 21.01.2010 в 20:34.
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
Неужели Вы думаете, что советский гражданин, попав в,к примеру, Рим, вместо просмотра Колизея, тут же бы побежал в американское посольство Родину продавать? Да ну, быть такого не может, мы же были очень стойкие, верили в победу коммунизма....... и даже в Болгарии бы побег к американцам?
понятно что разный. так же как советский СССР и советская Кампучия.
Успешных примеров внедрения капитализма есть достаточно много.
а вот успешных примеров внедрения советской модели очень мало. А успешных примеров внедрения советской модели, которая не потерпела крах - вообще ноль целых ноль десятых.
А что ж так худо-то с вливаниями? Инвесторы оказались не большого ума и не сумели проникнутся идеалами совка?
Последний раз редактировалось efilatov; 21.01.2010 в 20:45.
Why is the rum gone?!
[QUOTE=ALEX_ODS;9403632]Гениально.......... такого пояснения яя еще не слышал, 250 млн. морально-неустойчивых людей....низкого мнения о нас была наша власть.....
А шо же там за болезни такие за кордоном бушевали?[/QUOT
Жулите, уважаемый.Я нигде не писал,что 250млн. мор. неуст. ,но они и не ломились за бугор,А неустойч. и не пускали .Не знаю,какой я сам устойчивый,но с 79г по85г работал за бугром.
А бушевали там алчность,эгоизм,зависть,злость и т. д.
Хотите подробней-сообщу,не хочу мешать высказываниям форумчан.
Еще раз. Капиталистический мир был также чужд СССР, как капиталистам коммунистический. Две враждебные среды. Два абсолютно чужих лагеря.Мало того, враждующих лагеря. Не вижу ничего нелогичного в обоюдном контроле границ и стремлении особо не пересекаться.
Представьте себе, как теже союзники ездили бы в отпуск в фашисткую Германию.. Представили? Я не могу.
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
Т.е. с одной стороны весь мир, где купил билет и без предьявления паспорта катайся куда хочешь, а с другой наш островок света, за глухой железобетонной стеной? Т.е. наши идеи были чужды всему миру.....интересно.....кстати американцы имели проблемы исключительно с получением визы в советском посольстве.
Социальные закладки