| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Почему?
Я у себя во всех квартирах сам ремонт делал.
В первых двух сантехнику сталью (стальные трубы пилил ножовкой.. боже, какой я древний) в 3-ей медью (пайка).
Интернета тогда еще не было.
Потолки мне, правда кум шпатлевал, а я красил валиком, обои сам клеил, линолеум сам стелил, плитку сам (правда криво получилось, но крепко)
И так ремонты делало тогда 90%.
Ну тАды "Ой"
к ЛИЧНО Вам не относится.(я обобщенно.)
Рулон
Жах!Старые доски лучше убрать и сделать стяжку ... Совет - в хрущевке доски надо убирать, потолочки там низковатые и надо бороться за каждый сантиметр пространства.
Вот даже интересно стало:
а как Вы полагаете,для чего в хрущах делали
такие полы ?
ОДНОЗНАЧНО!!!!!
Если деревянный пол в хорошем состоянии и гладкий (без больших бугров и впадин), только щели, то на него можно стелить ламинат через подложку без проблем. Ламинат не любит крупных неровностей в проходных местах. Линолиум лучше стелить все же на фанеру или OSB-фанеру(она менее прочная и немного дешевле), и стыки придется разделывать и шпакловать. Все это значительно увеличивает цену. Если пол очень неровный -тогда толстую 14-16 мм фанеру или, на худой конец обычную ДСП под любое покрытие. Кстати, фенол выделяют все перечисленные материалы и их желательно чем-нибудь хотя бы сверху покрыть.
спасибо за ответы.
нам рекомендуют какую-то цементно-стружечную доску.
это что?ктото слышал?
Не надо... Сровняй имеющиеся доски, или настели фанеру. Под деревянным полом, который на лагах - обычно воздушная прослойка плюс утеплитель (шарики, забыл как называется). Снимешь - будет мощная яма, вспотеешь ее стягивать на нужную высоту. Если пол не скрипит и все такое - фанерку на шурупы, и будь здоров - сверху то, что хочешь. Можно тонкую фанеру, нихрена страшного не произойдет. ИМХО.
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Форумчане - посоветуйте / выскажите свое мнение по мнение по моей ситуации.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
доски довольно ровные.но немного "ходят" совсем чуть-чуть...
в коридор хотим положить плитку и советуют ее класть на цементно-стружечную плиту.
где ее купить??
Социальные закладки