Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 298 из 1315 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 26285
  1. Вверх #5941
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Что-то все перемешалось кормление по-требованию грудничков, детей до 4-х лет, кормящих и уже не кормящих мам....
    По требованию кормят грудничков, а с введением прикорма уже вырабатывается режим питания взрослой едой, если, конечно, мама к этому стремиться.

2. Вверх #5942
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Просто жалко, девочек, у которых возникли проблемы с ГВ и они читают это с желанием найти поддержку-а видят посты ООS, что типа чего мучаться-я вот мучалась и зря, лучше докармливайте смесью, а то и вообще заменяйте на смесь.

А когда мама кормит грудью-очень важно чтобы она хорошо питалась, чобы в её рационе было много разнообразной и полезной еды, а если она будет утром запихиваться бутербродом, а потом в 7 вечера вспоминать, что она ничего не ела-молоко -то будет и останется полезным(организм свое дело знает), но что станет с мамиными волосами, ногтями, желудком и откуда возьмуться силы?
    У Б-га только одни руки-Твои...

3. Вверх #5943
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    По требованию кормят грудничков, а с введением прикорма уже вырабатывается режим питания взрослой едой, если, конечно, мама к этому стремиться.
    Вот это и есть суть дискуссии....

100% согласна

4. Вверх #5944
    Частый гость Аватар для Leelu
    я тоже все прочла и не поняла о чем тут спор...во первых что значит приучить к режиму?..если мой ребенок 1.5 лет проснулся утром в 8 утра-он может захныкать за сисей и я дам и завтрак у нас будет после сиси через 30 мин как минимум....а если сиси не попросит то завтрак будет через 30 мин как максимум..после этого игры дома. на улице..и через 4 часа я знаю что будет сон...перед сном я его не кормлю а даю что то перекусить-яблоко..творожок ..и сися на сон............второй вариан ребенок проснулся не в в8 а 9.30 -все тоже повторяеться но день сдвинулся на 1.5 часа....но кушать он будет все равно через 30 мин и спать через 4 часа.......это как то похоже на режим но я его не создавала а он создался сам...изменить что то тут я сама не смогу и не зачем.....если речь шла об этом так это индивидуальность каждого ребенка....да и по графику еды у меня ребенок ест в день 3-4 раза...

5. Вверх #5945
    Не покидает форум Аватар для oos
    Поддержка))) говорить не мешки ворочать. И советы давать тоже легко.
    ладно. ухожу. ловить тут кроме тапок нечего.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

6. Вверх #5946
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Просто жалко, девочек, у которых возникли проблемы с ГВ и они читают это с желанием найти поддержку-а видят посты ООS, что типа чего мучаться-я вот мучалась и зря, лучше докармливайте смесью, а то и вообще заменяйте на смесь.

А когда мама кормит грудью-очень важно чтобы она хорошо питалась, чобы в её рационе было много разнообразной и полезной еды, а если она будет утром запихиваться бутербродом, а потом в 7 вечера вспоминать, что она ничего не ела-молоко -то будет и останется полезным(организм свое дело знает), но что станет с мамиными волосами, ногтями, желудком и откуда возьмуться силы?
    здесь я полностью согласна...у меня завтрак происходит с ребенком...обед когда малый спит..а ужин с папой...без завтрака не то что молоко плохое будет а я сама с голоду завернусь...

7. Вверх #5947
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    я тоже все прочла и не поняла о чем тут спор...во первых что значит приучить к режиму?..если мой ребенок 1.5 лет проснулся утром в 8 утра-он может захныкать за сисей и я дам и завтрак у нас будет после сиси через 30 мин как минимум....а если сиси не попросит то завтрак будет через 30 мин как максимум..после этого игры дома. на улице..и через 4 часа я знаю что будет сон...перед сном я его не кормлю а даю что то перекусить-яблоко..творожок ..и сися на сон............второй вариан ребенок проснулся не в в8 а 9.30 -все тоже повторяеться но день сдвинулся на 1.5 часа....но кушать он будет все равно через 30 мин и спать через 4 часа.......это как то похоже на режим но я его не создавала а он создался сам...изменить что то тут я сама не смогу и не зачем.....если речь шла об этом так это индивидуальность каждого ребенка....да и по графику еды у меня ребенок ест в день 3-4 раза...

Вот, это то, о чем я говорила, со временем у любого ребенка вырабатывается свой личный режим, свои ритмы жизни и мама это замечает и подстаивается под него.

8. Вверх #5948
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    вот так и можно, голодом никто не морит но висеть на сисе с утра до утра есть занятия по интереснеймы как то приучены к ритму, нет такого, что едим в четко определенное время, но промежутки между)) кормлениями присутствуют 2-3 часа, а как по другому? не представляю, голодом ребенка не морила никаких усилий не прилагала, с рождения так сложилось
    пы.сы. я за кормление по требованию, но требования у каждого свои
    исходя из выделеного я понимаю что у вас в моем виденьи кормления по требованю вы же не будете ребенка морить голодом или запихивать едой только потому что пришло время а мой пост был имено об этом, возникновение переодичности питания естественый процес

Вот когда Ваш ребенок будет кушать не только грудь, а обычную еду, которую елементарно нужно каждый, ну раз в два дня готовить-тогда и поговорим и когда ему/ей будет 4 года например-в саду тоже будут кормить , когда захочет?

И люди, которые кушают без режима вообще-захотел-поел, не хотел-не ел, а потом ночью захотелось-и поел-тьак и выглядят и имеют соответствующее здоровья.

И вообще, я не встречала мам, у которых дети 2-ух лет едят без режима вообще-вот дорастете до этого возраста-и вспомните
    соответствующий вид - это здоровый и счастливый

похоже тут все намешали в кашу и подменили понятия, надо бы внести ясность

режим в моем понимании это четкое, без отступления следование определеному графику и ритму жизни где кормление, гуляние и сон происходит только в строго отведеные для этого часы

кормление по требованию, это такая организация жизни мамы и ребенка когда если ребенок голоден его кормят, если не голоден его не кормят

стремление к упорядочености жизни является естественым и необходимыи как маме так и ребенку по ряду физиологических и психологических причин, НО порядок должен соответствовать потребностям организма а не ломать или формировать их, тоесть естествнено что в 4 мес. ребенок формирует переывы в пару часов между кормлениями, НО если в один день он захотел есть на 30 мин раньше, то нужно ему дать есть на 30 мин раньше, а если позже то позже, опять таки по ряду психологических и физиологических причин

ну а что касается сада то я буду давать с собой яблоки и т.п. и если ребенок не захочет есть суп в 13.00 то он его есть не будет, а перекусит яблоком и поужинает вместе со всеми, и с няничкой проведу беседу на тему - моего ребенка не пичкать !!!!! так как считаю что это вредно для психики
    обычную еду я тоже буду давать ребенку только если он хочет кушать - не хочет заставлять не буду, когда проголодается сам прийдет и попросит, я сама вырощена по такому принципу и считаю его верным для себя и своих детей, НО каждая мама лучше знает что хорошо для ее деток, а что нет, так что вполне межет быть что вариант который подходит мне не подходит вам, тут же нет единой истины, да и стремление к порядку и ритмичности у всех разные

9. Вверх #5949
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Вот, это то, о чем я говорила, со временем у любого ребенка вырабатывается свой личный режим, свои ритмы жизни и мама это замечает и подстаивается под него.
    вот это верно и заметьте что в таком раскладе ребенок когда захотел тогда и поел, а мама под это подстраевается, но не в коем случае не наоборот

10. Вверх #5950
    просто сильно сложно тут писали о режиме и человеку новому покажеться это непонятно....это все образуеться само собой...режим не делают-он сам делаеться...и если мама пойдет с дитем к подружке коглда дитя спать захочет так это не то что несоблюдение режима а безтолковость мамы

11. Вверх #5951
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Поддержка))) говорить не мешки ворочать. И советы давать тоже легко.
    ладно. ухожу. ловить тут кроме тапок нечего.
    Да-да, тут все злые и от нас лучше уходить, а то еще цветы полетят, в горшках ))))))

Думаю, многое зависит и от традиций в семье - кто-то садится за стол в одно и то же время, исключительно с полной сервировкой, кто-то кушает перед ТВ и тягает куски с кухни, соответственно, такой разный уклад формирует разные детские привычки.
    Моя по утрам много не ест, как я ни стараюсь, зато под вечер как утка - в себя и снова просит. Может съесть взрослую порцию каши и через полчаса попросить еще. Отношусь к этому как к особенности организма.
    Зато ночью на покушать стала просыпаться реже. Но под утро и ранним утром наедается ГМ на день вперед. )))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #5952
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    вот это верно и заметьте что в таком раскладе ребенок когда захотел тогда и поел, а мама под это подстраевается, но не в коем случае не наоборот
    Только он хочет обычно в одно и тоже время-вот Вам и режим.

13. Вверх #5953
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    у кого-то есть режим,у кого-то не получается,ребёнку виднее когда ему кушать,как и взрослым)силой не впихнёшь
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

14. Вверх #5954
    Не покидает форум Аватар для said-20
    хорош спорить!каждый сам выбирает,как кормить своего ребенка-по времени или по требованию.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

15. Вверх #5955
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Я помню, гастролога ввела в ступор, когда ответила на его вопрос про режим питания - а что это?
    Вообще для печени и желчного правильней выдерживать постоянные промежутки, собственно потом в саду, школе ,на работе так и получается, не будешь грызть постоянно бутеры и пр.
    Но надо учитывать, что особенность ГМ и отличие его от смести в том, что оно усваивается в течении 40 минут, поэтому мелкие так часто просят кушать в начале, прикорм переваривается дольше, соответственно чувство сытости длится дольше.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #5956
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение

Думаю, многое зависит и от традиций в семье - кто-то садится за стол в одно и то же время, исключительно с полной сервировкой, кто-то кушает перед ТВ и тягает куски с кухни, соответственно, такой разный уклад формирует разные детские привычки.
    Моя по утрам много не ест, как я ни стараюсь, зато под вечер как утка - в себя и снова просит. Может съесть взрослую порцию каши и через полчаса попросить еще. Отношусь к этому как к особенности организма.
    Зато ночью на покушать стала просыпаться реже. Но под утро и ранним утром наедается ГМ на день вперед. )))))

да, вот хотела сказать, чтоб не думали, что у нас в семье все по режиму-совсем нет, я вообщ ем когда придется, утром ничего не ем, в вечером ем много, мы можем с мужем ужинать только в 12 ночи(бывает он поздно приходит с работы), но вот наш сын как раз и привел нас сам к какому-то режиму, теперь я завтракаю вместе с ним, и стараюсь и пообедать и поужинать, он все нашей семье выработал режим.

17. Вверх #5957
    Частый гость
    вот все тут пишут - кормить по требованию или по времени.
    что значит по времени я понимаю, а вот что значит по требованию? объясните, пожалуйста, как понять что 3х месячный ребенок хочет именно кушать, а не спать, какать, писать, гулять, соску, выплюнуть соску, на ручки, полежать на кроватке, болит что то и тд... ?

18. Вверх #5958
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    да, конечно спор нешуточный))))
    oos я пропустила, а первого вы кормили грудью? и как там было с режимом?
    про нас уже писала миллион раз, что кушали в год мало, но кушали, на сисе висели много, зимой на улице не кормила)) у нас все решили мультики, с ними стали кушать отлично) да и до сих пор кушаем в основном под мульты))) именно благодаря этому, в 1,1, практически убрала промежуточные кормления, хотя бывало вплоть до этой зимы, могла дать днем грудь в промежутке между дн. и ночн. кормлением... вот сейчас, только ночь осталась... нам 2...
    ищите выходы, отвлекайте, рано или поздно все прийдет в норму)
    и еще, что бы отвыкнуть от чего-то (детей имею ввиду) нужно примерно недельки три, именно эта мысль меня грела, когда я забрала дн.кормления,т.к. было нелегко....
    это я вообще, для всех мамочек
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    а равно как и никогда не встречала тех детей, кто в 1.5 года ел из прикорма только йогурты, как Ваша малышка...
    ...
    тоже как-то писала, у нас на площадке, девочка в полтора кроме смеси ничего не ела (ну и шоколадных конфет и печенек), потом распробывала еду, и вроде наладилось у них питание
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

19. Вверх #5959
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    просто сильно сложно тут писали о режиме и человеку новому покажеться это непонятно....это все образуеться само собой...режим не делают-он сам делаеться...и если мама пойдет с дитем к подружке коглда дитя спать захочет так это не то что несоблюдение режима а безтолковость мамы
    в чем проблема? положить ребенка спать у подружки
    хуже когда мама с ребенком идет в прокуренный бар....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

20. Вверх #5960
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Может мне конечно рано высказываться по поводу нашего режима ... но все же ... Мой ребенок с рождения ест ровно каждые 3 часа (+\- 10 минут), если он одно кормление проспал - проснется через следующие 3 часа ... я вечером спокойно отлучаюсь по своим делам, чтоб не таскать свою кроху, с сыном остается либо муж, либо мама.. И я знаю когда мне возвращаться домой нужно ... Мой сын сам выработал свой режим.
    Когда у него болит животик - он просит раньше кушать, и я достаю сисю и кормлю. Моя мама этому сильно возмущалась поначалу - будешь кормить по первому писку - потом никуда выйти не сможешь ... Но не могу я смотреть как мое дите разрывается, а я его не кормлю - потому что не прошло 3 часа ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Ответить в теме
Страница 298 из 1315 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права