Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 467 из 8522 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 170424
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #9321
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Для меня тоже загадкой являются крутые оппозиционеры, прочитавшие в жизни одну повесть Шукшина.
    С какого бодуна вы решили, что я опозиционер ?
    Я политикой не занимаюсь, у меня другое занятие.

Точно также и про Шукшина.
    Мы с вами знакомы ? нет ?

3. Вверх #9322
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Понимаете, при Сталине тоже никто не боялся сталинизма,- все строили светлое будущее и боролись с происками отщепенцев, дружно осуждали очередных врагов народа.
    Бозон, я повторю еще раз - сейчас это невозможно, потому что иформационный фон совсем другой. Вы можете зайти в любой ЖЖ, есть сайты и форумы, которые объединяют людей, любую информацию можно получить оперативно. О нечто сталинском можно будет судить, если в стране отключат интернет и перестанут давать негативные новости.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #9323
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    )) потому что вы слишком добры
    Это точно...
    Современная Россия или будет жестоко бороться с инакомыслием (кнутом и пряником, безусловно) или ее раздерут на части....

5. Вверх #9324
    User banned
    Вы можете зайти в любой ЖЖ,
    Это просто та же самая кухня для разговоров. Политика все таки делается на улицах....

6. Вверх #9325
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    С какого бодуна вы решили, что я опозиционер ?
    Я политикой не занимаюсь, у меня другое занятие.

Точно также и про Шукшина.
    Мы с вами знакомы ? нет ?
    Нечто подобное я писал Вам некоторое время назад - почему Вы решили, что я патриот (про бодун не писал - извините, плохое воспитание) ?
    Ну а Шукшина Вы втыкаете в свои речи по делу и без. Еще что-нибудь прочитайте что ли для разнообразия.

7. Вверх #9326
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это точно...
    Современная Россия или будет жестоко бороться с инакомыслием (кнутом и пряником, безусловно) или ее раздерут на части....
    не раздерут. Проблемы можно нивелировать и предоставлением большей свободы и повышением качества жизни. Иначе у новой империи опять будет максимум 300 лет существования - это очень мало.

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это просто та же самая кухня для разговоров. Политика все таки делается на улицах....
    В общем да, но жж-сты уже не раз проводили организованные мероприятия на улицах. Опять же - Медведев на них ориентируется, когда хочет узнать реальное мнение народа.

8. Вверх #9327
    Ви мине устали
    Ну а Шукшина Вы втыкаете в свои речи по делу и без. Еще что-нибудь прочитайте что ли для разнообразия.
    Я бы не стал приписывать все идиомы Шукшина ему лично. Их и до, и после него народ использовал...

9. Вверх #9328
    не раздерут. Проблемы можно нивелировать и предоставлением большей свободы и повышением качества жизни. Иначе у новой империи опять будет максимум 300 лет существования - это очень мало.
    О какой свободе идет речь ?
    Личная свобода и так довольно велика, свобода слова ограничена в настоящее время самоцензурой. Все прикормлены и никто не хочет что-то копать на злобу дня.

Экономическая свобода, действительно, сужается в последнее время из-за все большего возрастания роли государства в экономике. В коррупционном государстве следует снижать этот уровень присутствия в экономике, но, к сожалению, этого и не происходит.

10. Вверх #9329
    User banned
    не раздерут.
    Уж очень стараются и заинтересованы...

Опять же - Медведев на них ориентируется, когда хочет узнать реальное мнение народа.
    О, да!

11. Вверх #9330
    User banned
    Ну наверное тогда гебня не особо кровавая. Малоденежная скорее.
    Мелочная и мстительная.

12. Вверх #9331
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Мелочная и мстительная.
    О, да. Это имеется. Малообразованный милицейский аппарат тут как раз необходим.

13. Вверх #9332
    О какой свободе идет речь ?
    Личная свобода и так довольно велика, свобода слова ограничена в настоящее время самоцензурой. Все прикормлены и никто не хочет что-то копать на злобу дня.
    Свободы много не бывает.

Экономическая свобода, действительно, сужается в последнее время из-за все большего возрастания роли государства в экономике. В коррупционном государстве следует снижать этот уровень присутствия в экономике, но, к сожалению, этого и не происходит.
    не знаю, не могу судить. Но вслед за экономической несвободой может пойти и личная.

14. Вверх #9333
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    [QUOTE]
    Нечто подобное я писал Вам некоторое время назад - почему Вы решили, что я патриот (про бодун не писал - извините, плохое воспитание) ?
    "Патриот" в кавычках!
    Есть такая професия, суркову служить...

Абсолютно по делу! Ибо как можно разговаривать с демагогами по другому.
    Как пример, тут высший класс продемонстрировал ваш кумир Барщевский. Учитесь!:

http://www.ej.ru/?a=note&id=9803

15. Вверх #9334
    не знаю, не могу судить. Но вслед за экономической несвободой может пойти и личная.
    Мы немножечко говорим на разных языках. Вы про некие общие ценности о свободе - так про них и Медведев с трибуны вещает, мол свобода лучше несвободы. Но это все слова.
    Я же про экономику - вот в ней усиливается присутствие государства, возможностей для выражения частного лица становится все меньше и меньше. Государство давным давно уже делает некие паллиативные шаги - дает хорошие налоги, но закрывает доступ и т.д.

16. Вверх #9335
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    "Патриот" в кавычках!
    Есть такая професия, суркову служить...

Абсолютно по делу! Ибо как можно разговаривать с демагогами по другому.
    Как пример, тут высший класс продемонстрировал ваш кумир Барщевский. Учитесь!:

http://www.ej.ru/?a=note&id=9803
    Суркову служить не выгодно, лучше Сечину. Денег гораздо больше.

17. Вверх #9336
    Мы немножечко говорим на разных языках. Вы про некие общие ценности о свободе - так про них и Медведев с трибуны вещает, мол свобода лучше несвободы. Но это все слова.
    Я же про экономику - вот в ней усиливается присутствие государства, возможностей для выражения частного лица становится все меньше и меньше. Государство давным давно уже делает некие паллиативные шаги - дает хорошие налоги, но закрывает доступ и т.д.
    вот это и плохо, если на словах одно, а на деле другое. Это обесценивает всю инициативу. Когда президент требует от молодежи быть активней, при этом закручивая гайки, то ничего не получится. Слова должны иметь смысл и опредленную "тяжесть", чтобы в них верили и могли требовать их соблюдения. А то получится как в брежневские времена - слов много, но на них народ давно забил. По идее у нас это продолжается - население не обновилось, от родителей нам досталось это "коси и забивай".

18. Вверх #9337
    История, которую я сейчас расскажу, случилась буквально вчера, в среду, 20 января, в Перовском суде г. Москвы. Специально облазила все поисковики: ни слова о судебном процессе над предпринимателем Олегом Рощиным. Возможно, 22 года по экономическим статьям – это теперь норма?

Сразу скажу: я не знакома с предпринимателем Рощиным, не имею с ним никаких связей, не знаю, хорош ли он в быту и семейной жизни, и в глаза не видела его адвокатов. Потряс срок, который ему дали, и доказательная база в его деле. Судя по нашей судебной практике, если бы предприниматель Рощин изнасиловал и убил половину детского сада, ему бы дали меньше.

Попытаюсь рассказать с самого начала. Жили-были два брата, Олег и Игорь, фамилия Рощины. Олег – старший, ему сейчас 34 года, полтора из них он провел в тюрьме. Игорю 30, его арестовали на прошлой неделе. Олег и Игорь очень любят детей: у Олега их трое (10 лет, 3 года и 2 года), у Игоря четверо (8 лет, 3 года, 2 года и 3 месяца). Итого семеро. Женаты. Игорь не так давно перенес серьезное онкологическое заболевание, ему делали операции, и до наступления ремиссии еще надо ждать. Олег был относительно успешным бизнесменом – занимался импортом полимерных материалов, в том числе полистирола. Младший, Игорь, был сотрудником компании Олега – помощником и водителем.

Олега вчера осудили по ст. 188 УК (контрабанда) и по ст. 174 УК прим (легализация). Прокурор – назову его фамилию, страна должна знать своих героев – Хомутовский В.В. (на вид ему как раз где-то года 22 – 23) потребовал для Олега наказания в виде лишения свободы на 22 года с отбыванием в колонии строгого режима: 7 лет по ст. 188, 10 лет по ст. 174 и еще пятерик «по совокупности». Судья Турланова О.И. огласила приговор – 18 лет строгого режима. По делу проходила еще главный бухгалтер компании Олега Инна Бажибина, 47 лет, – получила 15 лет общего режима, и еще одно «частное лицо» – посредник, фактически, между компанией и таможней – ему 9 лет. Ни один – еще раз подчеркну, НИ ОДИН – работник таможни не пострадал. В смысле не был привлечен к ответственности.

Следствие вел 12-й отдел УБЭП ГУВД г. Москвы.

Очень интересное дело о контрабанде – без таможенников. В деле 526 эпизодов – это ввоз на территорию РФ фур с полистиролом. Полистирол перевозится в здоровенных таких бочках, бочки – в фуре. Одна груженная полистиролом фура – это около 20–22 тонн. Какие, однако, здоровые у нас в России мужики: перетащили на своем горбу на территорию РФ 526 раз по 20 тонн, привязав, видимо, к ботинкам лошадиные копыта. Раз уж таможня не при делах.

Хотя 526 эпизодов – это 526 ГТД (таможенных деклараций), то есть таможню фуры все же проходили. Задекларированы были полимеры. Следствие предположило, что это были не просто полимеры, а именно полистирол. То есть речь идет о всем известном природном явлении – занижении таможенной стоимости груза.

Нехорошо – ой, как нехорошо – занижать таможенную стоимость груза. Согласимся со следствием и твердо решим, что компания Олега Рощина (кстати, она называлась «Третий Рим», не путать с одноименной компанией Андрея Мовчана) вела себя нехорошо и обманывала родимое государство, занижая таможенную стоимость груза. И вот если мы согласимся со следствием, то что мы сделаем? Мы проведем физико-химическую экспертизу груза, чтобы решить раз и навсегда – полистирол это, или каучук, или, может, героин? Жаль, что следствие этого так и не сделало.

Ну, ладно, черт бы с ней, с экспертизой (хотя запрошенный и полученный срок предполагает все ж некоторую доказательную базу). Что еще мы сделаем на месте объективного следствия, чтобы доказать вину нехорошего предпринимателя Рощина? Мы, например, изымем – для изучения – по всем таможенным постам декларации, относящиеся к компании Рощина. Почему следствие изъяло по всем таможенным постам декларации, относящиеся даже не к полистиролу, а ко всей группе товаров, включая стабилизаторы, каучуки и прочие химические фиговины, которые ввозили самые разные компании России, – загадка. То есть все эпизоды ввоза на территорию РФ товаров, относящихся к определенной группе, были повешены на Олега Рощина. Весь ввоз на территорию всей страны. Вся химически озабоченная Россия ввозила полимеры – но они все оказались рощинскими. То есть из очень среднего предпринимателя очень средней руки мы получаем монополиста. И за это удивительное дело просим ему 22 года строгого. Фигли – олигарх! Оборотень в обличье мелкого бизнеса.

А что мы сделаем на месте родимого государства, которое нечаянно вдруг узнало, что его гражданин, предприниматель Рощин, обманул его на 126 миллионов рублей? Да мы возопим и потребуем возмещения ущерба, которое пригодится нам на помощь сиротам, например. Сделало ли это государство? Нет. Оно не выдвинуло имущественных исков – ни налоговая, ни никакая еще инстанция. 126 миллионов – это то, что насчитал следователь, в столбик.

Олег получил 18 лет строгого режима. Это означает, что он выйдет через 18 лет – если выживет. С таким сроком очень сложно получить УДО (условно-досрочное освобождение). Для младшего брата, Игоря, все только начинается.

Возникает логичный вопрос: зачем? То есть – за что, на самом деле? Не знаю, со свечкой не стояла, но могу предположить.

Олег Рощин, как это очень часто бывает, поссорился со своим партнером по бизнесу. Работали вместе 4 года, потом – конфликт, Олег ушел, создал рядом свою компанию – не конкурента, чуть другого профиля, то есть клиентов и поставщиков не переманивал. Но не так важно. Конфликт есть конфликт, он может решаться самыми разнообразными способами, включая арбитраж. Но если в арбитраж одной из сторон идти не с чем, подключается ментовская крыша. Ментовская крыша обычно начинает с запугивания. Потом следует вымогательство. А потом – посадка.

По такой схеме посаженных бизнесменов в нашей стране – тысячи, если не десятки тысяч. Ровно по этой схеме был посажен автор Бутырка-блога на Slon.ru. А скольких еще посадят? У скольких еще отнимут 5, 10, 20 лет жизни – а то и саму жизнь, как у Магницкого?

Вот, кстати, о деле Магницкого. Милиционеры – нет, менты – «расследовавшие» дело Магницкого, пошли на повышение – в центральный аппарат МВД. И это при том, что они сами были фигурантами уголовного дела о похищении человека.

На всякий случай, сообщаю о наличии в УК РФ ст. 299 «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности»: наказывается лишением свободы на срок до пяти лет; то же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, – наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Сами посмотрите в интернете, сколько граждан было осуждено в РФ в последние годы по этой статье. А если лень смотреть, скажу: нисколько. То есть было несколько приговоров, в основном следователям в регионах, но, в общем, по мелочи. Отделались легким испугом.

Посмотрим теперь, сколько дадут майору Евсюкову. Или менту Митаеву, изнасиловавшему и убившему томского журналиста. А сколько уже дали сволочам, перечисленным в календаре журнала Esquire?

Светлая память жертвам российских ментов. А ведь эти менты, наверное, приходят вечером домой с работы, после тяжелого дня, наполненного службой Отечеству, целуют детей, жену, звонят маме: «Мама, у меня все хорошо». Или не целуют и не звонят, потому что нелюди?

Мужества и терпения всем, кто столкнулся с российским правосудием. Этому нет оправдания. И если кто-то думает, что ментовский колокол звонит не по нему – хорошо, если так. Повезло.
    http://slon.ru/blogs/romanova/post/247978/

19. Вверх #9338
    User banned
    Понимаете, при Сталине тоже никто не боялся сталинизма,- все строили светлое будущее и боролись с происками отщепенцев, дружно осуждали очередных врагов народа.
    Потому что других вариантов не было. Либо в светлое будущее, либо на Колыму. А сейчас, при первых же признаках сталинизма народ просто массово повалит из страны. В ту же Грузию, или к вам на Украину. Как минимум. Так ведь не валит.

20. Вверх #9339
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Потому что других вариантов не было. Либо в светлое будущее, либо на Колыму. А сейчас, при первых же признаках сталинизма народ просто массово повалит из страны. В ту же Грузию, или к вам на Украину. Как минимум. Так ведь не валит.
    Вспоминаем школьную историю про лягушку и горячую воду Если нагревать постепенно...

21. Вверх #9340
    User banned
    Вспоминаем школьную историю про лягушку и горячую воду Если нагревать постепенно...
    Согласен ,если постепенно -то можно все поставить с ног на голову и сказать, что так и было. За примером далеко ходить не надо : Бандера -герой, а ветеран ВОВ -никто.

Ответить в теме
Страница 467 из 8522 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права