Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 220 из 1691 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 1220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 33811
  1. Вверх #4381
    Не покидает форум Аватар для oos
    Прошу откликнуться.
    бывшие жильцы кв. что мы купили ( в кредит) задолжали эээээнную сумму дельта банку, теперь мне звонит какая-то корова, с наездами чтоб я типа нашла ))) бывшую хозяйку и передала ей.. что и так понятно.. я не слушала сколько она там должна..
    Обьясняю четко и по русски не по албански, чтоб больше не звонили итп уберите номер из списка )) а она на меня ОРЕТ слыш да как я уберу номер, если ОНА ваша ЗНАКОМАЯ!!! чистый бред.. теперь что каждый продавец имеет почетное звание знакомых?
    Так вот, что делать то.. куда писать - звонить.. и как наказать эту корову.. очень я на нее обиделась..
    ПС к сожалению она не представилась... сразу в галоп.

2. Вверх #4382
    Постоялец форума
    пошел в Суворовский суд.. образцов заявлений на развод - НЕТ, только у адвокатов и платно, консультации и т.д, только у адвокатов и платно, сумма держмита за развод нигде не пишется - идиите к адвокатам (это все мне отвечали в канцелярии) прямо круговая порука между работниками суда и адвокатами......досадно, но ладно есть реквизиты, куда оплачивать, а вот сумма осталась загадкой - кто подскажет??
    спасибо

вроде 0,5 необлагаемого минимума, получается 8,5 грн???? да?
    Последний раз редактировалось ak47.Sa$hka; 19.01.2010 в 18:21.

3. Вверх #4383
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    пошел в Суворовский суд.. образцов заявлений на развод - НЕТ, только у адвокатов и платно, консультации и т.д, только у адвокатов и платно, сумма держмита за развод нигде не пишется - идиите к адвокатам (это все мне отвечали в канцелярии) прямо круговая порука между работниками суда и адвокатами......досадно, но ладно есть реквизиты, куда оплачивать, а вот сумма осталась загадкой - кто подскажет??
    спасибо

вроде 0,5 необлагаемого минимума, получается 8,5 грн???? да?
    Да, если первый развод, иначе - 17 грн.
    + ИТО - 30 грн.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #4384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    + ИТО - 30 грн.
    да насчет ИТО там написано в информационном уголке, а вот насчет держмита только реквизиті, правда с припиской "Згидно Закону про державне мито" вот я через инет и уточнил....

5. Вверх #4385
    Постоялец форума
    + ИТО - 30 грн.
    может еще подскажите, кроме свидетельства о Браке, рождении ребенка, квитанции, о ИТС, квитанции об оплате держмита, нужно ли ксерокопии паспортов прикреплять?
    (справки о доходах не прикрепляю, так как заявление без алиментов)
    спасибо

6. Вверх #4386
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Eu. Посмотреть сообщение
    Было ДТП с пострадавшим(сбили мопед), средней тяжести травмы. Авто было поставлено под арест, я забрал его почти сразу со штрафки, но арест остался до окончания суда. Гражданский иск потерпевший не заявлял, ему было все возмещено, он не имел претензий, но суд тем не менее дал 3 года условно, но это решение отменил апеляционный суд. Дело уже давно лежит уже в Сув. суде в канцелярии. И вот сейчас нужно сделать ТО, но в системе ГАИ машина арестована, в МРЕО говорят принести копию постановления суда о снятии ТС с ареста. В решении суда нет ни слова о моей машине, на заявление поданное через канцелярию с просьбой выдать постановление по машине мне прислали такую вот писульку:
    Мне интересно почему люди совершенно ничего не понимающие в юриспруденции в общем и в уголовном процессе в частности пытаются давать юридические консультации?????
    Теперь по сути: для снятия ареста с автомобиля необходимо обращаться непосредственно к судье Суворовского суда у которого Ваше У.Д. находится в производстве. Нужно сначала обратится официально с заявлением, а уж если это не поможет то тогда уже решать данный вопрос неформально.
    И оставьте в покое следователя, она к Вашему делу уже никакого отношения не имеет, разве что потом его передадут на дос.

7. Вверх #4387
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Мне интересно почему люди совершенно ничего не понимающие в юриспруденции в общем и в уголовном процессе в частности пытаются давать юридические консультации?????
    Теперь по сути: для снятия ареста с автомобиля необходимо обращаться непосредственно к судье Суворовского суда у которого Ваше У.Д. находится в производстве. Нужно сначала обратится официально с заявлением, а уж если это не поможет то тогда уже решать данный вопрос неформально.
    И оставьте в покое следователя, она к Вашему делу уже никакого отношения не имеет, разве что потом его передадут на дос.
    Выделенное в мой адрес что ли было озвучено?
    Итак, если дело было закрыто постановлением суда апелляционной инстанции, то как оно может быть в производстве у судьи Суворовского районного суда г. Одессы?

ЗЫ А как я понял отсюда:
    Цитата Сообщение от Eu. Посмотреть сообщение
    ...Дело закрыли, но всесильный судья то ли забыл, в чем я сомневаюсь, то ли специально указал в постановлении только о закрытии дела, хотя там еще стоял под арестом автомобиль...
    дело таки было закрыто.
    Последний раз редактировалось Hightower; 19.01.2010 в 22:52.

8. Вверх #4388
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Выделенное в мой адрес что ли было озвучено?
    Итак, если дело было прекращено постановлением суда апелляционной инстанции, то как оно может быть в производстве у судьи Суворовского районного суда г. Одессы?
    Так после прекращения вернулось в суд первой инстанции. В производстве судьи его конечно нет. Нужно писать заявление в суд о снятии ареста на имя председателя суда, а он уже распишет, при это скорее всего на того судью который вел данное дело.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

9. Вверх #4389
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Так после прекращения вернулось в суд первой инстанции. В производстве судьи его конечно нет. Нужно писать заявление в суд о снятии ареста на имя председателя суда, а он уже распишет, при это скорее всего на того судью который вел данное дело.
    При этом на какую бы норму УПК сослался в том заявлении?

Попробовать можно конечно, но я б и следователю еще написал бы!

10. Вверх #4390
    При этом на какую бы норму УПК сослался в том заявлении?

Попробовать можно конечно, но я б и следователю еще написал бы!
    На практивке ссылался на
    Стаття 411. Порядок вирішення питань, зв'язаних з виконанням вироку
    Понимаю, что не совсе то что надо, но это самое близкое к теме. Снимали арест.

Следователю писать бесполезно, т.к. у него нет материалов дела, без них он не снимет арест.

11. Вверх #4391
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    На практивке ссылался на ст. 411 УПК. Понимаю, что не совсе то что надо, но это самое близкое к теме. Снимали арест.
    "За неимением гербовой пишем на простой"? )))))) Знакомо! Блин, вот в теории 404 логичнее, но практика таки идет своим путем. А снимали арест определением или постановлением? Хотел спросить сколько стоит, но на форуме... Да и расценки поди разнятся изрядно))))))

Следователю писать бесполезно, т.к. у него нет материалов дела, без них он не снимет арест.
    Да тоже так в принципе

12. Вверх #4392
    Посетитель Аватар для terri_l
    подскажите, плз, в какие сроки банк должен дать ответ на официальный запрос юр.лица (с ссылкой на закон ,статью)

если Оф-ный ответ банка на фирменном бланке и с подписью начальника регионального управления то должна стоять мокрая печать (если да, то ссылку на закон, статью) для обращения в суд, или достаточно подписи и фирменного бланка?
    спасибо))

13. Вверх #4393
    Цитата Сообщение от terri_l Посмотреть сообщение
    подскажите, плз, в какие сроки банк должен дать ответ на официальный запрос юр.лица (с ссылкой на закон ,статью)

если Оф-ный ответ банка на фирменном бланке и с подписью начальника регионального управления то должна стоять мокрая печать (если да, то ссылку на закон, статью) для обращения в суд, или достаточно подписи и фирменного бланка?
    спасибо))
    Для обращения в суд можно и не ждать ответа. Как доказательства в суде достаточно фирменного бланка и подписи начальника.

14. Вверх #4394
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от terri_l Посмотреть сообщение

спасибо))
    ст. 20

простановка печатей на письмах законами не регулируется

15. Вверх #4395
    Посетитель Аватар для аленк@@@
    муж умер,я вышла замуж 2й раз,может ли мой новый муж дать ребенку от первого мужа свою фамилию и отчество?

16. Вверх #4396
    Посетитель
    Здравствуите. В коммуне 3 хозяина, один умер, его комната не приватизирована, прописан он был один. Кто имеет первое право на его комнату и на каких условиях и вообще кто это решает? Заранее благодарны за ответ.

17. Вверх #4397
    User banned
    Цитата Сообщение от аленк@@@ Посмотреть сообщение
    муж умер,я вышла замуж 2й раз,может ли мой новый муж дать ребенку от первого мужа свою фамилию и отчество?
    Стаття 231. Зміна прізвища, імені та по батькові особи, яка усиновлена
    1. Якщо усиновлювачами є одночасно жінка та чоловік і якщо вони записуються батьками дитини, відповідно змінюються прізвище та по батькові дитини.
    За заявою усиновлювачів може бути змінено ім'я дитини. Для такої зміни потрібна згода дитини. Така згода не вимагається, якщо дитина живе в сім'ї усиновлювачів і звикла до нового імені.
    2. Якщо усиновлювач записується батьком дитини, відповідно змінюється по батькові дитини.
    3. Якщо усиновлюється повнолітня особа, її прізвище, ім'я та по батькові можуть бути змінені у зв'язку з усиновленням за заявою усиновлювача та усиновленої особи.
    4. Про зміни, передбачені у цій статті, суд зазначає у рішенні про усиновлення.
    (Семейный кодекс Украины)

18. Вверх #4398
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Стаття 231. Зміна прізвища, імені та по батькові особи, яка усиновлена
    1. Якщо усиновлювачами є одночасно жінка та чоловік і якщо вони записуються батьками дитини, відповідно змінюються прізвище та по батькові дитини.
    За заявою усиновлювачів може бути змінено ім'я дитини. Для такої зміни потрібна згода дитини. Така згода не вимагається, якщо дитина живе в сім'ї усиновлювачів і звикла до нового імені.
    2. Якщо усиновлювач записується батьком дитини, відповідно змінюється по батькові дитини.
    3. Якщо усиновлюється повнолітня особа, її прізвище, ім'я та по батькові можуть бути змінені у зв'язку з усиновленням за заявою усиновлювача та усиновленої особи.
    4. Про зміни, передбачені у цій статті, суд зазначає у рішенні про усиновлення.
    (Семейный кодекс Украины)
    насколько я понял тут никто никого не усынавливает... а просто хотят поменять фамилию и отчество

ответ - не может, ребенок может сам изменить фамилию в 16 лет или с согласия родителей в 14... отчество может менять только в случае п.3 ст. 295 или в случае усыновления (см. ответ Тихона Петровича)

Стаття 295. Право на зміну імені

1. Фізична особа, яка досягла шістнадцяти років, має право на
    власний розсуд змінити своє прізвище
    та (або) власне ім'я.

2. Фізична особа, яка досягла чотирнадцяти років, має право
    змінити своє прізвище та (або) власне ім'я за згодою батьків або
    одного з них у разі
    , якщо другий з батьків помер, визнаний
    безвісно відсутнім, оголошений померлим, визнаний обмежено
    дієздатним, недієздатним, позбавлений батьківських прав щодо цієї
    дитини, а також якщо відомості про батька (матір) дитини виключено
    з актового запису про її народження або якщо відомості про
    чоловіка як батька дитини внесені до актового запису про її
    народження за заявою матері.

У разі якщо над фізичною особою, яка досягла чотирнадцяти
    років, встановлено піклування, зміна прізвища та (або) власного
    імені такої особи здійснюється за згодою піклувальника.

3. Фізична особа, яка досягла чотирнадцяти років, має право
    на зміну по батькові у разі зміни її батьком свого власного імені
    або виключення відомостей про нього як батька дитини з актового
    запису про її народження.

4. Прізвище, власне ім'я та по батькові фізичної особи можуть
    бути змінені у разі її усиновлення,
    визнання усиновлення недійсним
    або його скасування відповідно до закону.

5. Прізвище фізичної особи може бути змінене у разі
    реєстрації шлюбу, розірвання шлюбу або визнання його недійсним.

19. Вверх #4399
    Посетитель Аватар для Ёжик_из_тумана
    Принесли счета за квартплату за декабрь, а там отопление подорожало в два раза. Стали разбираться, оказалось поставили в подвале счетчик на тепло, вот по нему и считают. Нормальный расклад, в два раза...
    Подскажите, пожалуйста, куда жаловаться и что делать, и так за отопление деньги не маленькие берут, а тут и еще подорожало. Как-то же можно от него отказаться и платить как раньше (т.е. дешевле)?
    На вопрос "Во что вкладывать гривну", правильный ответ: "В наших солдат".

20. Вверх #4400
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ст. 20

простановка печатей на письмах законами не регулируется
    А с каких пор юр. лицо приравнено к гражданину?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 220 из 1691 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 1220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права