Так на Б.Арнаутской вроде не было трамваяю
|
Так на Б.Арнаутской вроде не было трамваяю
Последний раз редактировалось kravshik; 20.01.2010 в 20:40.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
неужели восстановили эркер и башни?
согласна с mlch - не он
Так со временем здание то перестраивалось и не один раз,но не буду спорить....фото то военное,а эти фото :до того как и наше время,и эркер мог быть разрушен,надо присмотреться внимательнее еще,может кто еще подскажет......
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Последний раз редактировалось mlch; 20.01.2010 в 21:00.
я как ни ломаю голову, все же думаю, - а может, не сохранился? Здесь очень характерные треугольные балконы, и угловых входов не так много. Чтобы еще и трамвай мимо шел...ничего не припоминается
Здание на Преображенской угол Елисаветинской разрушено во время войны не было. Я живу в соседнем доме аж с тех пор.
Подозреваю, что не сохранилось. Уж очень сильно разрушено.
Скорее всего снесли и построили что-то после войны. Как возможный вариант расположения могу предложить Ришельевскую угол Успенской, например.
Боюсь. что если довоенных фото этого дома не найдется, то так никогда и не узнаем, что это было.![]()
Насколько знаю, в 30-е годы по Б.Арнаутской (она же Леккерта!) курсировал 5-й и 16-й трамвай, а потом, кажется, только 5-й. Во время военных действий колея была настолько сильно повреждена, что восстанавливать не стали. В 50-е годы по Б.Арнаутской пошли от парка 2-й и 3-й троллейбусы.
Так что загадочный дом вполне может оказаться на углу Арнаутской и Екатерининской, во всяком случае трамвайные пути - не решающий аргумент против.
ЗЫ. Pumik меня опередила![]()
Последний раз редактировалось Гидрант; 20.01.2010 в 22:05.
А это не Преображенская угол Еврейской? Сейчас поищу фото.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Что-то есть, но не совсем то:
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик, если уж так, а другой угол, с аптекой? и еще я вспомнила Кузнечную-Тираспольскую, тоже срезанный угол с аптекой...
Социальные закладки