Да! я же теперь - счастливая обладательница супер-мега-переноски - 3 некрупных хвоста туда точно поместятся. Так что, если кто-нибудь займется вопросом стерилизации до того, как я смогу активизироваться, могу дать напрокат, если нужно. Стучите
|
Да! я же теперь - счастливая обладательница супер-мега-переноски - 3 некрупных хвоста туда точно поместятся. Так что, если кто-нибудь займется вопросом стерилизации до того, как я смогу активизироваться, могу дать напрокат, если нужно. Стучите
На солнечной стороне жизни
А кто вам сомой даст такие табуны кастрировать? Будем действовать сообща!
А стерилизация БЕСПЛАТНО и пока наши долбаные власти и (не буду называть имена) не испоганили программу полностью и хоть как-то, но есть возможность помочь животным, нужно НЕМЕДЛЕННО действовать, а мы чего-то ждём![]()
Ничего особенного.
Желательно позвонить в приют и предупредить о том, что тогда-то приедем стерилизовать бездомного кота или кошку. Мы с форума. Договориться об удобном времени.
Взять кошака. посадить в переноску. Привезти на машине в приют. Вместе с ним захватить ему пару вкусняшек и лекарства, какие нужно (уточнить в приюте), тот же физраствор и шприцы.
Оставить в приюте кошака и свои контакты.
Через недельку кошака забрать.
Кто хочет кормить бездомных кошек - не обязательно ехать к морю!
Много кошек сейчас живет в выселенных, но еще не снесенных домах напротив "Привоза", на Пантелеймоновской между Екатерининской и Александр.проспектом.
Достаточно "покыскыскать" возле разбитых окон или любых зкрытых ворот (особенно ближе к Екатерин.), как к вам подбегут кошки, самые разные. С голоду они пока не умирают, т.к. в тех дворах стоят мусорные баки с "Привоза", но рады любой еде.
На море вечером, когда темно, не пойдешь, а здесь, в цетре города, можно подкармливать в любое время.
Вот только что с ними будет, когда эти дома снесут? Прятаться от собак будет негде.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Добавлю немного позитива, а то сердце щимит от этой темки. У нас во дворе тоже живут кошулькины. Летом две наши дворовые кошки привели по три котёнка, но сволочей хватает и мамок у них не стало, да и котят стало поменьше (м-да, позитивчик-с). Но зато когда с их мамками такое случилось много добрых душ сразу же откликнулись и стали мы все разом кормить котят кто чем может. Вы бы видели теперь этих котейкиныхВсе они чёрные. Шёрстка у них такая блискучая-блискучая, на солнце аж играет. Такие мордахи упитанные, к ним соседские дворово-домашние коты даже харчиться приходят, т.к. им всякие вкусности выносят (суп им тоже приносят, но мы эт уже не едим - обожрамшись
).
Ой, ну как же накормить птиц? Когда выхожу специально с крошками их или нет, или совсем немного сидят на ветках и боятся. А стоит только высыпать корм и уйти, его сразу же заметает снегом! Что ж они глупые такие не едят??
На солнечной стороне жизни
сегодня скормила собакам возле Немецкого приюта 12 литров каши и 2 буханки белого хлеба. Еще сорокам буханку хлеба там же набросала (вчера была, так глодные сороки у собак кашу пытались красть). Еще по городу собакам еду сегодня раздавала.
Возле дома скормила за сегодня птицам где-то с килограмм пшена, половину буханки хлеба и семечек с пол-кило.
Но этого мало, особенно собакам. Завтра еще повезу.
На следующей неделе прогнозируют морозы -20 и еще сильнее. Так что закупаемся семечками, пшеницей - на "Привоз" в такой холод за ними идти бесполезно, кто там будет стоять, мерзнуть.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Бедные животные, птицы!
Социальные закладки