|
Есть готовые тихоходные двигатели 220 в. Они использовались в механизмах протяжки бумаги в самописцах. Частота вращения там привязана к 50 Гц, т.е. для твоих нужд должно хватить точности. И в механических таймерах они тоже использовались. выглядит он как круглый диск, диаметром примерно 7-8 см и толщиной 2 см. На староконном, или на радиобазаре в старье были такие.
фиг что нашел...
был готовый вариант 2 оборота в минуту на 220в, это еще нада к нему редуктор мутить 2\1
пришла мысль, есть от стиралок старых автоматов такие часы, ну те что крутится в одну сторону "хрустелка такая" она переключает режимы что когда стиралке делать может как-то её сможешь приспособить, она сразу с моторчиком идет и с редуктором.
я имел ввиду такой
"http://www.oborudunion.ru/tfizika/images/photocat/framed/600x600/596094660.jpg"
у меня даже где-то валяется, он с встроенным редуктором что дает на выходе относительно боьшую мощность, а это не маловажно, так как моторчики с часов при нагрузке будут давать достаточно большую погрешность...
главное что в этом случаи не надо заморачиватся с электроникой...
не там он по другому выглядел
он был похож на трасформатор... в одной части железа катушка которой подрубается питание а в другую часть железа встроен корпус двигателя с редуктором, видать и работает он по принципу трасформатора, и ток наводится непосредственно на катушку двигателя как в трасформаторе на вторичную обмотку
короче куплю покажу, он всего 25 грн стоит
я фигею с "моторников" . нужен простейший дозатор! а вы здесь такую лабуду развели что смешно читать!!а это таймер (555) электромагнит и все![]()
Есть двигатели РД-09 ,если не ошибаюсь,110В 1об/мин,практически
бесшумный и стабилизации не нужно,только питание не совпадает.
110в легко получить с любого транса от старого лампового телевизора или радиолы...
Социальные закладки