Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 204 из 1530 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 30592
  1. Вверх #4061
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Ясно как день, что для УССР он бандит, а для современной Украины ??? Как мне кажется его сотрудничество с гитлеровцами не носило характер борьбы против русских, белорусов, грузин и др.народов СССР. Цель его была ясна и понятна, а средство её достижения это отдельная тема. Объявлять его героем Украины несколько рановато для её восточных областей, но это вопрос только времени, как мне кажется.
    Коль скоро современная Украина осуждает сталинский террор - она не имеет морального права оправдывать бандеровский.
    " Цель его была ясна и понятна, а средство её достижения это отдельная тема." - это вполне приложимо и к Сталину...

2. Вверх #4062
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей1974;9341493 Цель одна, это независимая Украина, за что собственно и угодил в 41-м[B
    в застенки гестапо,[/B] где и просидел до весны 44-го.
    Гм... "в застенки тестапо"...

Стоит несколько подробнее осветить пребывание Бандеры в немецком "заключении", которое сами немцы называли Ehrenhäft (почетный арест). Оно началось арестом в июле 1941 года, когда Бандеру сначала поместили в тюрьму на два с половиной месяца, из которой перевели в концлагерь Заксенхаузен под Берлином. Но, в отличие от большей части пленных Бандера находился в специальной зоне лагеря, в отдельном комфортном бункере Целенбау №73, напоминающей гостиничный люкс. А в камере №77 сидел его злейший враг Бульба-Боровец. А неподалеку от апартаментов "мучеников" Бандеры и Бульбы-Боровца за колючей проволокой находилась "обычная" зона концлагеря, где от холода, голода, непосильного труда и зверского обращения ежедневно умирало по несколько сот человек.

В Целенбау содержались наиболее ценные пленники Рейха, такие как экс-премьер Франции Леон Блюм, бывший канцлер Австрии Курт Шушниг... В Целенбау регулярно приходила помощь от Красного Креста, заключенные получали посылки от родственников. Бандера также получал помощь и от своей организации, в том числе и денежную. Украинские националисты носили гражданскую одежду, имели возможность свободно передвигаться по лагерю и встречаться друг с другом. Они могли покидать пределы лагеря для "конспиративных" встреч со связными ОУНовцами, тем более что замок Фриденталь, где располагался центр подготовки кадров для ОУН-б находился в двухстах метрах от Заксенхаузена. Инструкции по руководству своими сторонниками, которых Бандера призывал "продолжать сотрудничество" с оккупационными войсками, он получал через оберштурмбанфюрера СС Вольфа. Показателен один случай, когда гуляющего по Берлину Бандеру остановила полиция, но по предъявлении им удостоверения сотрудника Гестапо тут же отпустила. Так что назвать такую жизнь заключением трудно.
    ....

А в Берлине томился под домашним арестом лидер ОУН-м Мельник. Бедняга был лишен фрицами права посещать синематограф.

3. Вверх #4063
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Разве в 1993-м УПа боролась ?
    вот выходит, что только в 93-м и боролась

(но в приведенном тексте мне особо понравилось про расширение сети детских садов и домов отдыха )

4. Вверх #4064
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение

получите без моих комментариев.
    Сюрреализм какой-то ... И всё-таки, уточню спокойно : почему Вы - и как контраргумент , и как комментарий - адресуете этот текст мне ? С кем ( чем) Вы в моем лице боретесь? Каким врагом назначили ? Должна же такая адресная агрессия иметь под собой аргументированные основания?

Мнение по Гитлеру, его пособникам, Бандере, Бандере, как пособнику Гитлера, "Нахтигалю" , "Галичине" , etc. мною высказано неоднократно. Если Вы ему (мнению ) оппонируете - то почему в унисон ?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

5. Вверх #4065
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Во первых ОУН и УПА как и РУХ - это разные организации и разное время.
    И каждая из них имела разные течения и разных лидеров. Конкретно С.Бендера добивался одного, и своими действиями он доказал это. Цель одна, это независимая Украина, за что собственно и угодил в 41-м в застенки гестапо, где и просидел до весны 44-го.
    Молодой человек, вы так я вижу и не разобрались что такое ОУН и УПА если такое пишите. ОУН это политическая организация, а УПА это её военное крыло

6. Вверх #4066
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение

Фу, как некрасиво.... Форменный подлог..... Вот они - методы современных украинских историков...
    Фу, как нелогично ... Форменный маразм.... Вот они- методы оппонирования современных домохозяек , которых, после избыточного просмотра телевизора , так и тянет найти и обезвредить современного украинского историка.

Не там ищете.

МОД. Переход на личности.
    Последний раз редактировалось lens; 20.01.2010 в 21:35.

7. Вверх #4067
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Согласен , но голосование это не показатель уважения к личности в истории , а грамотности построения предвыборной компании и банальных денег. Литвин с Богословской набрал не более его.
    Личностью в истории человек становится тогда, когда что-то в этой истории благодаря ему меняется. Что изменил, или как повлиял на историю бандера. Ничего, и никак. Фашистов разгромили, бандеровцев вывели, как тараканов. Украину отстроили, ликвидировав последствия войны, пока бандера жил за чужой счет за бугром, а его подчиненные по схронам сидели.

Литвин и Богословская, насколько знаю, идеи национализма не пропагандируют.

8. Вверх #4068
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Коль скоро современная Украина осуждает сталинский террор - она не имеет морального права оправдывать бандеровский.
    Наконец-то ! Ура ! Совершенно здравая, незашоренная и не заангажированная мысль!

Если подняться над ситуацией, то станет ясно, что политическая конъюнктура ( даже впитанная и взрастившая, навiть випестована та виборена ) менялась и сто раз поменяется, а общечеловеческие ценности останутся. Нет святого террора во имя блага ( индустриализации или независимости, социальной справедливости или национального самоопределения )

Историю не изменить - но выводы-то можно сделать ! Или опять- вечные грабли, идеология за идеологией, сверхидея за сверхидеей , действие и противодействие ?

9. Вверх #4069
      Показать скрытый текст
    Извини, но
    Я не сильна в лексиконе потерпевших, но, всё-таки : каких именно процитированных слов в Вашем посте не было ? Даже еще 10 минусов в репку не убедят меня, что я - бандеровка, а Вы уже в этом убеждены. Может, прекратим ? Тренируйте сожаление на репе, у Вас это неплохо получается.

Не понимаю, как можно с легкостью называть оппонента сторонником вот этого :

Хотя, конечно, это же не реал и не старое офицерское собрание, по лицу не дадут ...

10. Вверх #4070
    User banned
    Дамы, не ссорьтесь, прошу.

Лично я не вижу в словах Elfienlied какого либо серьезного сочувствия бандеровским бандитам.

А остальное выходит за рамки данной темы.

11. Вверх #4071
    User banned Аватар для ALKA
    7. УПА бореться за перебудову Східньої Европи за принципом етнографії. Кожний народ мусить мати свою суверенну державу, а не каратися під насильною окупацією чужої імперії.
    "Программа" УПА предусматривает отделение Крыма от Украины.Свидомыты.Я знаю что вы прочитали мой пост.Переубедите если это не так.

http://209.85.135.132/search?q=cache...a&client=opera

ЗЫ.Ставлю гривну что в ответ будет единодушное молчание !
    Последний раз редактировалось ALKA; 19.01.2010 в 19:49.

12. Вверх #4072
    Политический аналитик
    вообще непонятны попытки героизации бандита и его шайки....
    Давайте героизируем Моисея Винницкого, все-таки он одесситам ближе...
    У меня стойкое впечатление: очень большАя часть дискутирующих не представляют себе, кто это такой
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #4073
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    "Программа" УПА предусматривает отделение Крыма от Украины.Свидомыты.Я знаю что вы прочитали мой пост.Переубедите если это не так.

ЗЫ.Ставлю гривну что в ответ будет единодушное молчание !
    А это, блин, не пластилин !

14. Вверх #4074
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    А это, блин, не пластилин !
    Нет...пункт 7 "программы УПа" конкретно предполагает самоопределение Крыма..у вас есть аргументы против ?

15. Вверх #4075
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Я плакалЪ
    Хоть кто-то шутку понял.

Без пластилина :

Чудеса официально-пропагандистского двуличия -"Волынская резня " на Вики в украинском определении-
    Волинська трагедія — терористичні дії стосовно мирного населення Волині за національною і конфесійною ознаками з боку польських і українських військових формувань, в період Другої світової війни.
    Длясравнения - польский вариант :
    Rzeź wołyńska [2] – masowa zbrodnia (czystka etniczna, ludobójstwo[3]) dokonana przez nacjonalistów ukraińskich wobec mniejszości polskiej
    и русский вариант:

Волынская резня — массовое уничтожение этнического польского гражданского населения (преимущественно женщин, детей и стариков) на территории Генерального округа Волынь-Подолье начавшееся в начале 1943 года сторонниками ОУН(б) и ее вооруженной составляющей УПА при значительном участии местного этнически украинского населения
    Большинство наци-активистов проживают на приграничных с Польшей территориях. Как они полякам в глаза смотрят ?

16. Вверх #4076
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение

Большинство наци-активистов проживают на приграничных с Польшей территориях. Как они полякам в глаза смотрят ?
    они там работают, а в глаза смотрят заискивающе.. что тут непонятного?
    менталитет называется....

17. Вверх #4077
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    они там работают, а в глаза смотрят заискивающе.. что тут непонятного?
    менталитет называется....
    а за холявой, естественно, ножик.
    что у холопа, что у хозяина - традиция.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #4078
    Частый гость Аватар для AvanI
    Молодёжная организация "Колокол" в Одессе устраивает проводы Юща в "последний путь", а с ним и его идею героизации бандеры и всего остального оуно-упавского сброда.
    Аминь.
    -----------------------------

19. Вверх #4079
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    "Ми из вас конюхов людей сделали", "они там работают, а в глаза смотрят заискивающе.. что тут непонятного?
    менталитет называется.... ", "а за холявой, естественно, ножик.
    что у холопа, что у хозяина - традиция".

Невже не розумієте, що подібним висловлюваннями ви викликаєте до себе ненависть. Якщо вже в мене викликали, взагалі націоналістично не налаштованого... продовжуйте далі.

20. Вверх #4080
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Невже не розумієте, що подібним висловлюваннями ви викликаєте до себе ненависть. Якщо вже в мене викликали, взагалі націоналістично не налаштованого... продовжуйте далі.
    Лиу, а может - это тот самый второй закон Ньютона?

Ответить в теме
Страница 204 из 1530 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 1204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права