|
Гм... "в застенки тестапо"...Сообщение от Андрей1974;9341493 Цель одна, это независимая Украина, за что собственно и угодил в 41-м[B
Стоит несколько подробнее осветить пребывание Бандеры в немецком "заключении", которое сами немцы называли Ehrenhäft (почетный арест). Оно началось арестом в июле 1941 года, когда Бандеру сначала поместили в тюрьму на два с половиной месяца, из которой перевели в концлагерь Заксенхаузен под Берлином. Но, в отличие от большей части пленных Бандера находился в специальной зоне лагеря, в отдельном комфортном бункере Целенбау №73, напоминающей гостиничный люкс. А в камере №77 сидел его злейший враг Бульба-Боровец. А неподалеку от апартаментов "мучеников" Бандеры и Бульбы-Боровца за колючей проволокой находилась "обычная" зона концлагеря, где от холода, голода, непосильного труда и зверского обращения ежедневно умирало по несколько сот человек.
В Целенбау содержались наиболее ценные пленники Рейха, такие как экс-премьер Франции Леон Блюм, бывший канцлер Австрии Курт Шушниг... В Целенбау регулярно приходила помощь от Красного Креста, заключенные получали посылки от родственников. Бандера также получал помощь и от своей организации, в том числе и денежную. Украинские националисты носили гражданскую одежду, имели возможность свободно передвигаться по лагерю и встречаться друг с другом. Они могли покидать пределы лагеря для "конспиративных" встреч со связными ОУНовцами, тем более что замок Фриденталь, где располагался центр подготовки кадров для ОУН-б находился в двухстах метрах от Заксенхаузена. Инструкции по руководству своими сторонниками, которых Бандера призывал "продолжать сотрудничество" с оккупационными войсками, он получал через оберштурмбанфюрера СС Вольфа. Показателен один случай, когда гуляющего по Берлину Бандеру остановила полиция, но по предъявлении им удостоверения сотрудника Гестапо тут же отпустила. Так что назвать такую жизнь заключением трудно.
....
А в Берлине томился под домашним арестом лидер ОУН-м Мельник. Бедняга был лишен фрицами права посещать синематограф.
Сюрреализм какой-то ... И всё-таки, уточню спокойно : почему Вы - и как контраргумент , и как комментарий - адресуете этот текст мне ?С кем ( чем) Вы в моем лице боретесь? Каким врагом назначили ? Должна же такая адресная агрессия иметь под собой аргументированные основания?
Мнение по Гитлеру, его пособникам, Бандере, Бандере, как пособнику Гитлера, "Нахтигалю" , "Галичине" , etc. мною высказано неоднократно. Если Вы ему (мнению ) оппонируете - то почему в унисон ?
В действительности всё не так, как на самом деле.
Последний раз редактировалось lens; 20.01.2010 в 21:35.
Личностью в истории человек становится тогда, когда что-то в этой истории благодаря ему меняется. Что изменил, или как повлиял на историю бандера. Ничего, и никак. Фашистов разгромили, бандеровцев вывели, как тараканов. Украину отстроили, ликвидировав последствия войны, пока бандера жил за чужой счет за бугром, а его подчиненные по схронам сидели.
Литвин и Богословская, насколько знаю, идеи национализма не пропагандируют.
Наконец-то ! Ура ! Совершенно здравая, незашоренная и не заангажированная мысль!
Если подняться над ситуацией, то станет ясно, что политическая конъюнктура ( даже впитанная и взрастившая, навiть випестована та виборена ) менялась и сто раз поменяется, а общечеловеческие ценности останутся. Нет святого террора во имя блага ( индустриализации или независимости, социальной справедливости или национального самоопределения )
Историю не изменить - но выводы-то можно сделать ! Или опять- вечные грабли, идеология за идеологией, сверхидея за сверхидеей , действие и противодействие ?
Я не сильна в лексиконе потерпевших, но, всё-таки : каких именно процитированных слов в Вашем посте не было ?![]()
Даже еще 10 минусов в репку не убедят меня, что я - бандеровка, а Вы уже в этом убеждены. Может, прекратим ? Тренируйте сожаление на репе, у Вас это неплохо получается.
Не понимаю, как можно с легкостью называть оппонента сторонником вот этого :
Хотя, конечно, это же не реал и не старое офицерское собрание, по лицу не дадут ...![]()
Дамы, не ссорьтесь, прошу.
Лично я не вижу в словах Elfienlied какого либо серьезного сочувствия бандеровским бандитам.
А остальное выходит за рамки данной темы.
"Программа" УПА предусматривает отделение Крыма от Украины.Свидомыты.Я знаю что вы прочитали мой пост.Переубедите если это не так.7. УПА бореться за перебудову Східньої Европи за принципом етнографії. Кожний народ мусить мати свою суверенну державу, а не каратися під насильною окупацією чужої імперії.
http://209.85.135.132/search?q=cache...a&client=opera
ЗЫ.Ставлю гривну что в ответ будет единодушное молчание !
Последний раз редактировалось ALKA; 19.01.2010 в 19:49.
Хоть кто-то шутку понял.
Без пластилина :
Чудеса официально-пропагандистского двуличия -"Волынская резня " на Вики в украинском определении-
Длясравнения - польский вариант :Волинська трагедія — терористичні дії стосовно мирного населення Волині за національною і конфесійною ознаками з боку польських і українських військових формувань, в період Другої світової війни.
и русский вариант:Rzeź wołyńska [2] – masowa zbrodnia (czystka etniczna, ludobójstwo[3]) dokonana przez nacjonalistów ukraińskich wobec mniejszości polskiej
Большинство наци-активистов проживают на приграничных с Польшей территориях. Как они полякам в глаза смотрят ?Волынская резня — массовое уничтожение этнического польского гражданского населения (преимущественно женщин, детей и стариков) на территории Генерального округа Волынь-Подолье начавшееся в начале 1943 года сторонниками ОУН(б) и ее вооруженной составляющей УПА при значительном участии местного этнически украинского населения![]()
Молодёжная организация "Колокол" в Одессе устраивает проводы Юща в "последний путь", а с ним и его идею героизации бандеры и всего остального оуно-упавского сброда.
Аминь.
-----------------------------
"Ми из вас конюхов людей сделали", "они там работают, а в глаза смотрят заискивающе.. что тут непонятного?
менталитет называется.... ", "а за холявой, естественно, ножик.
что у холопа, что у хозяина - традиция".
Невже не розумієте, що подібним висловлюваннями ви викликаєте до себе ненависть. Якщо вже в мене викликали, взагалі націоналістично не налаштованого... продовжуйте далі.
Социальные закладки