| ||
Есть такая страна, которая пытается выплатить весь госдолг...внешний покрайней мере.
Внешний долг России — обязательства, возникающие в иностранной валюте (ст. 6 Бюджетного кодекса РФ).
В абсолютном выражении российский внешний государственный долг на 1 января 2009 года составил 40,6 млрд долларов[1], что является одним из самых низких показателей в Европе[2].
По относительным показателям, российский внешний госдолг составляет 2,4 % от объема ВВП страны[3]. Для сравнения — после кризиса 1998 года, внешний долг России составлял 146,4 % от ВВП . По принятому трёхлетнему бюджету на период 2008—2010 гг., госдолг должен был удерживаться в рамках 2,5 % от ВВП. Однако вследствие падения цен на нефть бюджет России стал дефицитным, и уже в 2010-м году дефицит планируется покрывать за счёт новых кредитов. Таким образом, в ближайшие три года внешний долг России вырастет не менее, чем на $60 млрд. [4]
А я бы с удовольствием, к счастью, времени на это нет. Но жене предлагаю перед покупкой недвиги устроиться риэлтером на пару мес - тоже не хочет
Ты меня с кем-то путаешь. Я пытаюсь найти правду в вашем вечном споре. А еще недавно искал место снять бокс для СТО и увидел, что предложения нормального НЕТ. Все хотят сдать САРАЙ (часто с текущей крышей) за $10/м2.
А по поводу возврата долгов, ты прав, конечно. Я же говорю, что не все так плохо на момент, и если не будет встряски, то... Но я также уверен, что встряска будет, и что долги таки надо отдавать.
Социальные закладки