Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 115 из 1434 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 28678
  1. Вверх #2281
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию заседание клуба

На сей раз заседание клуба любителей камня состоится в субботу, 23 января, в 15:00 на территории выставки в музее западного и восточного искусства, который находится на ул. Пушкинской/угол Греческой. Членам клуба вход бесплатный, гостям-5 грн в кассу.
    В программе будет рассказ и показ о камнях Водолея: опал, кахолонг, окаменевшее дерево, также нам раскроют секреты аромакомпозиции: зимний день и зимняя ночь.
    Приходите-хорошая возможность посмотреть выставку для тех, кто еще не был , и посетить заседание клуба.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.01.2010 в 17:26.

2. Вверх #2282
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Вот какие огненные красавцы бывают:
    Шикарные камни! Даже не представляю, сколько они стоят...

3. Вверх #2283
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    На сей раз заседание клуба любителей камня состоится в субботу, 23 января, в 15:00 на территории выставки в музее западного и восточного искусства, который находится на ул. Пушкинской/угол Греческой. Членам клуба вход бесплатный, гостям-5 грн в кассу.
    В программе будет рассказ и показ о камнях Водолея: опал, кахолонг, окаменевшее дерево, также нам раскроют секреты аромакомпозиции: зимний день и зимняя ночь.
    Ой! А про камни водолея, можно будет потом поподробнее репортажик сделать? И про аромакомпозицию тоже хотелось бы узнать А то, я даже не знаю, что это такое

4. Вверх #2284
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ой! А про камни водолея, можно будет потом поподробнее репортажик сделать? И про аромакомпозицию тоже хотелось бы узнать А то, я даже не знаю, что это такое
    репортаж сделаем, как всегда

5. Вверх #2285
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Приходите-хорошая возможность посмотреть выставку для тех, кто еще не быыл , и посетить заседание клуба.
    Интересно, кто это решил, что это камни водолея? Мне эти камни, например, совсем не нравятся.

6. Вверх #2286
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Интересно, кто это решил, что это камни водолея? Мне эти камни, например, совсем не нравятся.
    Денис, у нас в клубе как бы три отделения:астрология и минералогия и эзотерика. так вот про камни Водолея нам будет рассказывать астролог-а почему астрология относит к Водолеям такие камни, я обязательно расскажу здесь после лекции
    между прочим, зря ворчишь-я тебе тоже все эти упомянутые камни прописывала по балансу стихий, забыл? даже про окаменелое дерево говорила, не говоря уже об опале и кахолонге(только дендритовые)
    а то что тебе они не нравятся, так это тебя морионы твои околдовали )))))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.01.2010 в 17:35.

7. Вверх #2287
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Денис, у нас в клубе как бы три отделения:астрология и минералогия и эзотерика. так вот про камни Водолея нам будет рассказывать астролог-а почему астрология относит к Водолеям такие камни, я обязательно расскажу здесь после лекции
    между прочим, зря ворчишь-я тебе тоже все эти упомянутые камни прописывала по балансу стихий, забыл? даже про окаменелое дерево говорила, не говоря уже об опале и кахолонге(только дендритовые)
    а то что тебе они не нравятся, так это тебя морионы твои околдовали )))))
    Прописать то прописала, а что мне с ними делать? Есть, прикладывать к голове, танцевать с ними вокруг костра? Кстати, окаменелое дерево большей частью состоит из опала. Зачем мне дендритовый опал и окаменелое дерево сразу? К тому же дендритовый опал стоит дорого и камень никчемный и очень маленький. Я если и буду делать себе украшение, то перстень с изумрудом, а не с дендритовым опалом. Над хризопразом думаю - хочу купить казахстанский образец. Его еще, куда ни шло, можно включить в коллекцию.

8. Вверх #2288
    Хозяйка Медной Горы
    Прописать то прописала, а что мне с ними делать? Есть, прикладывать к голове, танцевать с ними вокруг костра? Кстати, окаменелое дерево большей частью состоит из опала. Зачем мне дендритовый опал и окаменелое дерево сразу? К тому же дендритовый опал стоит дорого и камень никчемный и очень маленький. Я если и буду делать себе украшение, то перстень с изумрудом, а не с дендритовым опалом. Над хризопразом думаю - хочу купить казахстанский образец. Его еще, куда ни шло, можно включить в коллекцию.
    зачем что-то делать? достаточно носить..или держать в кругу своего обитания.. можно общаться и налаживать контакт окаменелое дерево не помешает, но если выбирать, то лучше дендритовый опал.
    а вообще у камня надо спрашивать, как именно он может помочь

9. Вверх #2289
    User banned
    Огненный опал
    Теплый огненный цвет заряжает нас бодростью, наполняет радостью и открывает нашему восприятию красоту природы. Кроме того , огненные опалы и есть природа в одном из ее чудеснейших проявлений
    Ну заряжает и что с этого?
    Кто мне скажет разницу,насколько я знаю опал,как бы он красив не был не имеет кристаллической решетки в отличие от других камней.А это самое важное ведь и не только для красоты.Согласны?
    Что ценного в этом камне,кроме красоты?

10. Вверх #2290
    User banned
    Цитата Сообщение от Shnobel Посмотреть сообщение
    Кто мне скажет разницу,насколько я знаю опал,как бы он красив не был не имеет кристаллической решетки в отличие от других камней.А это самое важное ведь и не только для красоты.Согласны?
    Цена!!! Для тех кто любит краски, и всякие там украшения)

11. Вверх #2291
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Это,как женщины:кому-то нужен за спиной Мерседес,чтобы выглядеть презентабельно и для уверенности в себе,а другую любят просто так Если везде искать только "практическое применение" станет скучно и неинтересно жить. Любовь (ко всему и определенным камням в том числе) такая штука...можно долго философствовать,но любят не за что-то и иногда -даже вопреки) И красота тоже стандартов не имеет. Надеюсь,я Вас не обидела?

12. Вверх #2292
    Посетитель
    К тому же дендритовый опал стоит дорого и камень никчемный и очень маленький. .
    Позвольте не согласиться ни с одним пунктом...
    Дендритовые опалы стоят не так уж дорого, камень назвать никчемным тоже нельзя, насчет размера - все камни могут быть и большими и маленькими.

Лично мне из дендритовых больше всего нравятся леопордовой раскраски, хотя в коллекции оставляю все на которых есть красивый рисунок...
    Изображения

13. Вверх #2293
    Посетитель
    Не согласен. Опалы с трехмерной кристаллической решеткой и есть огненные опалы. Выложу фото нескольких огненных желтый мексика, оранжевый эфиопия, белый точно не знаю, африка...

Статья про огненные опалы очень хорошее, но фото к ней выложено не огненных опалов, а опалов с пятнистым распределением ярких и пестрый цветовых рефлексов, а это как говорят у нас в Одессе "две бааальшие разницы"
    Изображения

14. Вверх #2294
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение

Статья про огненные опалы очень хорошее, но фото к ней выложено не огненных опалов, а опалов с пятнистым распределением ярких и пестрый цветовых рефлексов, а это как говорят у нас в Одессе "две бааальшие разницы"

Красивые камни и спасибо за оценку статьи А про фото тех образцов на сайте-они были подписаны именно,как огненные. У них тоже разлет в цене есть. У ваших огненных опалов более стандартный вид (и доступный по цене).А те,что на фото ценны именно присутствием не только одного базового цвета(красно-оранжевого),а целой радугой оттенков на этой базе.Они еще похожи с опалами Jelly(от "гель"),которые иногда позиционируют,как отдельный вид,а когда сильно выражен красный-как огненные. Так,что все запутано и у специалистов(помните про арлекины с вами спорили)
    Последний раз редактировалось opal; 22.01.2010 в 12:19.

15. Вверх #2295
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Цена!!! Для тех кто любит краски, и всякие там украшения)
    На счет "цена!!!"-не совсем понятно,что имелось в виду.Цена есть у всех камней и опал здесь далеко не на первом месте А любить яркие краски,а не серость-это состояние души. Я думаю большинство женского населения выберет "всякое там украшение",а не кирку и путевку с адресом месторождения. Мужское предложение накопать самостоятельно пару кг камней доставит удовольствие не многим.Хотя,живи я в Австралии,покопать бы попробовала(хотя вряд ли бы разрешили там,где есть вероятность найти что-то стоящее) Каждому-свое

16. Вверх #2296
    А любить яркие краски,а не серость-это состояние души. Я думаю большинство женского населения выберет "всякое там украшение",а не кирку и путевку с адресом месторождения. Мужское предложение накопать самостоятельно пару кг камней доставит удовольствие не многим.Хотя,живи я в Австралии,покопать бы попробовала(хотя вряд ли бы разрешили там,где есть вероятность найти что-то стоящее) Каждому-свое
    100% с тобой согласна К тому же, среди "всяких там уркрашений" очень даже симпатичные штучки попадаются однозначно лучше кирки и рюкзака Хотя, о вкусах не спорят

17. Вверх #2297
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    100% с тобой согласна К тому же, среди "всяких там уркрашений" очень даже симпатичные штучки попадаются однозначно лучше кирки и рюкзака Хотя, о вкусах не спорят
    Какая красота! Speranza,где ты это нашла?! Мне ни разу подобное не встречалось,еще и с жемчугом! Такой объем в камне,а на первом фото еще и резьба по опалу...Спасибо

18. Вверх #2298
    Побывала сегодня таки на выставке.
    Даже несмотря на то, что у нас с начала недели стоят жуткие морозы - 15-20 градусов, при нашей влажности ощущается градусов на 5-7 холоднее, и добираться пришлось на другой конец города.
    В отличие от выставок в Мухинском училище эта выставка была небольшая - всего один зал. Тем не менее себе я там прикупила шарик из пирита и маленький кристаллик мориона (позже сфотографирую и выложу).
    Удалось и кое-что поснимать.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Пани Бася; 22.01.2010 в 14:33.

19. Вверх #2299
    И еще...
    Изображения

20. Вверх #2300
    Согласна, красотищаааа!!! Это я вчера случайно нарыла австралийский сайт с выставки ювелирки опала в Австралии, она там каждые два года проходит, как я поняла. Там вот фотки работ лучших мастеров по опалу имеются, и резьбы много разной и абстрактных форм, а есть и украшения. Ссылка вот: http://www.iojdaa.com.au/carving-non-professional-abstract-awards-3.html , эта страничка с абстрактыми формами Меня очень впечатлило. Вот еще фотки оттуда нарыла

Ответить в теме
Страница 115 из 1434 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права