Тема: Обветренные губки, щечки, трещины.Что делать?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 46
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Любой имеющийся под рукой детский крем перед выходом на холод - никаких проблем с обветриванием.
    Нет ничего глупее, чем желание быть самым умным

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для knitka
    Точно! Детский крем стоит копейки, лучше покупать пожирнее и без всяких излишеств. Мазать за 20-30 мин до выхода на улицу.

3. Вверх #23
    User banned
    Купила вчера крем Джонсонс бейби (новинка) защитный крем для прогулок "Нежность природы" за 30 грн. Результатом довольна! Рекомендую.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от knitka Посмотреть сообщение
    Точно! Детский крем стоит копейки, лучше покупать пожирнее и без всяких излишеств. Мазать за 20-30 мин до выхода на улицу.
    А я слышала, что перед выходом нежелательно даже взрослым. Мажу после прогулки.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для knitka
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    А я слышала, что перед выходом нежелательно даже взрослым. Мажу после прогулки.
    Это потому, что вода, содержащаяся в креме, может замерзнуть на морозе и будет еще хуже. Если использовать "правильный" крем - этого не будет.

Мажу губы себе постоянно, а ребенку щеки и губы в мороз. Крем должен полностью впитаться. И использовать надо именно жирный натуральный крем. Раньше все детские кремы были такие, а сейчас еще поискать надо. Мне подходит "Невская косметика"

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для vita_od

По умолчанию Jбветренные губки,трещины.Что делать?

Здравствуйте!Помогите,может кто-то сталкивался с такой проблемой.У моего сына(7 лет) уже месяца два постоянно сухие губы,а теперь образовалась трещина на нижней губке.Он её постоянно раздирает,вчера уже гнойная корочка была,мажу левомеколем,спасателем,но особых улучшений не вижу.Может витаминов каких-то не хватает или еще какие-то причины есть..?Подскажите,пожалуйста,заранее благодарна.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Танцующая звезда
    Цитата Сообщение от vita_od Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Помогите,может кто-то сталкивался с такой проблемой.У моего сына(7 лет) уже месяца два постоянно сухие губы,а теперь образовалась трещина на нижней губке.Он её постоянно раздирает,вчера уже гнойная корочка была,мажу левомеколем,спасателем,но особых улучшений не вижу.Может витаминов каких-то не хватает или еще какие-то причины есть..?Подскажите,пожалуйста,заранее благодарна.
    У моего малого такое бывает. Я мажу масляным раствором витамина А, продается в аптеках ( очень дешевый, по-этому не везде есть), называется " РЕТИНОЛА АЦЕТАТ масляный раствор". Ватной палочкой два раза в день. Очень хорошо помогает!

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Танцующая звезда Посмотреть сообщение
    У моего малого такое бывает. Я мажу масляным раствором витамина А, продается в аптеках ( очень дешевый, по-этому не везде есть), называется " РЕТИНОЛА АЦЕТАТ масляный раствор". Ватной палочкой два раза в день. Очень хорошо помогает!
    Спасибо большое!

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Танцующая звезда
    Буду очень рада, если смогла Вам помочь

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Действительно, ретинол помогает, но еще лучше мазать пантенолом, пурелан 100, Траумель С, если что-то вдруг есть в наличии - заживляют губки мгновенно.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для KitteN
    Цитата Сообщение от Ne takaya kak vse Посмотреть сообщение
    Девочки,если кто сталкивался с проблемой обветрившихся щечек у малышки,как с этим бороться,есть крема до выхода на мороз,есть после,кто чем пользуется
    еще может быть, что это аллергия

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    Действительно, ретинол помогает, но еще лучше мазать пантенолом, пурелан 100, Траумель С, если что-то вдруг есть в наличии - заживляют губки мгновенно.
    Траумель С в ампулах есть.Можно ним?

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для шоколадница
    У моего сухие губы (без корочек) - помог мед. Смазывали ним губы.))

14. Вверх #34
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Зачем изобретать велосипед?

Потрескавшиеся губы, и даже заеды, прекрасно лечит хорошая гигианическая помада.
    Ну и что, что мальчик, объясните что в гигиенических целях даже дяди пользуются (правда, мне ребята гаишники рассказывали, сколько им приходится на ветру и холоде торчать?).

Из последнего, что я покупала и действовало безотказно - "Бальзам для губ БИОКОН универсальный для всей семьи". С пчелиным воском, касторовым маслом, вазелиновым маслом, ромашкой, шалфеем, витаминами А,Е и пр. Трещины и заеды лечит на раз.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение

Потрескавшиеся губы, и даже заеды, прекрасно лечит хорошая гигианическая помада.
    Ну и что, что мальчик, объясните что в гигиенических целях даже дяди пользуются (правда, мне ребята гаишники рассказывали, сколько им приходится на ветру и холоде торчать?).

Из последнего, что я покупала и действовало безотказно - "Бальзам для губ БИОКОН универсальный для всей семьи". С пчелиным воском, касторовым маслом, вазелиновым маслом, ромашкой, шалфеем, витаминами А,Е и пр. Трещины и заеды лечит на раз.
    Если бы было все так просто))Мы мазали всевозможными помадами и никакого эффекта, дело совсем не в том мальчик или девочка.Пробуем пантенол.Спасибо за совет

16. Вверх #36
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Если бы было все так просто))Мы мазали всевозможными помадами и никакого эффекта, дело совсем не в том мальчик или девочка.Пробуем пантенол.Спасибо за совет
    Разными не надо, надо хорошей, с маслами и витаминами.
    А еще лучше помимо косметических средств, пропить витамины, тот же Аевит, например. Скорее всего, нехватка витаминов и вызывает сухость.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для lukava
    от потрескавшихся губ нам пурелан помог, помады не помоглали, потому что малая тут же их "съедала"....а пурелан очень жирный и его невозможно весь облизать) за два дня губки как новенькие а от оветрившихся щёчек бюбхен от ветра и непогоды, сама им мажусь, когда холода наступают, покупала у косметолога специальный крем, но бюбхен мне больше нравится.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение

А еще лучше и полезней взять просто вазелин или мед или тоже касторовое масло. Нам мед отлично помогает и если слижет - ничего страшного - натурпродукт.
    Вот еще вспомнила - масло-какао. Это вариант из детства: бабушка всегда держала в холодильнике кусочек для этих целей.
    Последний раз редактировалось El-Elle; 28.01.2010 в 09:18. Причина: Кое-что вспомнила

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Трескающиеся губы не заживающие долго–это может быть дефицит витамина В12, кальция, магния;бывает от аллергии,болезни желудка или кишечника.Можно подавать вит. Мультитабс Юниор или Школяр(профилактика дефицита вит. и мин. у детей 7 лет.)Ну и для заживления ранок,как говорили выше можно смазать Д-Пантенолом(мазь) или Бепантеном(лучше крем)

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ne takaya kak vse Посмотреть сообщение
    Девочки,если кто сталкивался с проблемой обветрившихся щечек у малышки,как с этим бороться,есть крема до выхода на мороз,есть после,кто чем пользуется
    за пол часа до выхода-спасатель.детский,по приходу-джонсон-дары природы)))в светло-зеленой упаковке...вообще эта серия супер,у нас когда поменьше были,все время была шерша на ножках(аллергия нахлор в воде),так все убралось когда полностью перешла на эту серию...бюбхен отдыхает.....

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права