| ||
Украинский избиратель ожесточен и озлоблен, поэтому явка на выборы будет очень высокая. Но через несколько лет все может измениться. Пока, давайте посмотрим на Россию (все-таки русские и украинцы все время следят друг за другом, то с завистью, то с усмешкой).
Депутаты правящей партии Единой России всерьез обеспокоены низкой явкой, особенно на местных выборах. Поскольку, при низкой явке, даже получив большинство голосов, они лишаются морального права говорить от имени всего народа. Не случайно, единороссы обсуждают проекты закона об административной ответственности за неявку на выборы. Некоторые из них идут еще дальше:
"Человека, который трижды без уважительной причины не придет на выборы, надо лишать российского гражданства. Если он не хочет выбирать власть, значит, ему безразлично, в какой стране жить", - заявил сегодня журналистам лидер партии "Единая Россия" Сергей Шойгу.
Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 17.01.2010 в 12:23.
Я думаю, что при всех претензиях к кандидатам, никто не будет спорить, что из всех стран СНГ на Украине самые демократические и непредсказуемые выборы. Только Молдавия могла бы сравниться, но там нет прямых выборов Президента. В остальных странах все известно еще до начала выборов. Поэтому поучаствовать в столь важных выборах не только можно, но и нужно. Ведь каждый голос решающий, а учитывая, что на победу претендуют сильные партии, подтасовок в большом количестве не будет.
Думаю что на данном этапе (второй тур) голосовать против всех лучше всего.
ну да... конечно. Если интернет сообщество поднимет свою П и пойдет на второй тур. И все голосовавшие "против всех" плюс все кто проголосовал за "Тигипко" - объединяться и проголосуют против всех, то что там по закону? Будет третий тур? или Ющенко останется и дальше!Скажет - вот народ высказал недоверие этим нехорошим кандидатам, а я спасу нацию...
Если лень читать закон, то прочтите хотя бы форум. Уже много раз писали: даже если 99% будут против всех, но 0,6% будут за Янука и 0,4% за Юлю, то президентом будет Янук. Потому что его поддержало больше избирателей, чем Юлю.
Единственный плюс от большого количества "против всех" (или испорченных бюллетеней, если не будет строки против всех) - это психологический фактор: у нас будет президент с низким уровнем поддержки. Но по-моему ему это по барабану.
One nation under God
мне вообще лень читать...
В первом туре не ходил на выборы. Во втором, третьем, n-ом тоже не пойду.
Не постесняюсь высказать свое мнение.
В первом туре голосовала за С.Л. Тигипко. К сожалению, мой кандидат не прошел. Во втором буду голосовать против всех. Спросите почему?
Да потому что не приемлю ни Я, ни Ю.
Тигипко не поддержал ни одного из кандидатов, не предал меня и таких избирателей, как я.
Не берусь утверждать, что до 7 февраля Тигипко не изменит своего решения. Поэтому будем посмотреть... Но в любом случае, буду голосовать "против всех".
👼Mom2boys👼
Социальные закладки