Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 439 из 489 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 9761
  1. Вверх #8761
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    нет, не поменял. ;-)
    грехом считается нарушение заповедей.
    осознание такой необходимости это первый шаг на пути к выздоровлению.
    сложно оспаривать право прощать у того, кто всё создал...
    (не забывайте, что мы говорим о духовной жизни, а не о светской. поэтому мои слова не стоит трактовать с позиции этики или уголовно-административного кодекса. и о больничке я только в качестве примера.)
    На чём зиждется такая уверенность, что не поменял, а?

Те заповеди, где не упоминается ваш вариант того, "кто всё создал", они прописаны в светских законах и достаточны для нормальной жизни социума.

А потом, тот "кто всё создал" - это всего лишь гипотеза креационистской теории, так что скорее всего не "сложно оспаривать", а "странно приписывать"... Так что кому воля вольная, а кому больничка - это вопрос ещё очень, очень спорный...
    В моём омуте черти крестятся..

2. Вверх #8762
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    небольшое дополнение.
    Адам с Евой согрешили (читай заболели) непослушанием. стали плодиться и размножаться. но у больных родителей не может быть здорового потомства. поэтому мы все несём с рождения признаки их заболевания, усугубляя их по жизни личными рецидивами. поэтому, перед кем согрешили, к тому и молимся о прощении.
    Вы правы, такое может написать только больное потомство.

Ничего, потерпите, "доктор едет, едет..."

MOD, неуважительное отношение к участникам форума. Окститесь.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 19.01.2010 в 23:58.

3. Вверх #8763
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Прекратите устраивать околорелигиозный срач. Больше предупреждать не буду
    The client is always wrong

4. Вверх #8764
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    В продолжение темы)) Ведь Христос со своими учениками и вобще, с окружающими. Говорил, стараясь что-то донести притчами... Чтоб граждане Сами доходили...Своим Разумом, своей Душой...
    Он не поучал, а Учил.))) Тоесть, словами, делами - создавал такие ситуации когда ученик сам, доходит до правильного ответа...
    Предполагаю что-не стоит говорить о Христе в контексте "реально существующего персонажа",потому как нет научных доказательств его существования.
    Даже в 1 веке от его рождения(ли?)-это вызывало сомнения у его первых последователей.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

5. Вверх #8765
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Предполагаю что-не стоит говорить о Христе в контексте "реально существующего персонажа",потому как нет научных доказательств его существования.
    Даже в 1 веке от его рождения(ли?)-это вызывало сомнения у его первых последователей.

Просто обойди.

6. Вверх #8766
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Людям свойственно заблуждаться в своих мыслях...,поэтому многие не смогли бы распознать ни одну еврейскую ценность и мысль, даже если бы они ударились о них с разбега.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

7. Вверх #8767
    Умница
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Нет. К церкви не относится, но ведь подраздел "Религия" включает в себя многие религии и учения, и это не означает, что непонятная или неприятная форумчанину религия должна быть старательно полита помоями. Или означает?
    Это всего лишь ваши домыслы. Мы просто обсуждаем некоторые аспекты вашей религии, и вы вольны принимать или не принимать в этом участие. Я никакого поливания помоями не вижу.

Потому, что со своим уставом в чужой монастырь ходить не принято.
    Я обсуждаю любые темы Философского раздела, которые мне интересны, и никому не навязываю мой устав, в том числе и вашей церкви. Не драматизируйте.

Странное развлечение, как по мне. Впрочем, в мире очень много странных людей
    Нет ничего скучнее и примитивнее нормы, применительно к духу, разумеется.

А если вернуться к теме обсуждения, то почему люди, согласные в церкви стоять на коленях, стучать лбом о пол, целовать руки попам, считать себя тварями грешными и просить бесконечно милости, пытаются доказать, что "раб" в их религии - понятие иносказательное? Где же тут иносказание, если есть все атрибуты рабства, и в первую очередь - несвобода духа? Вы же сами пишете - все, что не разрешено священником, грех и подлежит наказанию, как изящно выразился Тигролов, "по статье пойдете". В чем тогда свобода?

Кстати, Тигролов, а как быть с тем, что каждому воздастся по вере его? Почему вы считаете, что воздастся по вашей?
    Последний раз редактировалось Матильда; 20.01.2010 в 07:50.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #8768
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    небольшое дополнение.
    Адам с Евой согрешили (читай заболели) непослушанием. стали плодиться и размножаться. но у больных родителей не может быть здорового потомства. поэтому мы все несём с рождения признаки их заболевания, усугубляя их по жизни личными рецидивами. поэтому, перед кем согрешили, к тому и молимся о прощении.

Кому то возможно удобнее оправдывать собственные недочеты
    неосторожностью парочки из Эдема и сваливать все тяжкие на происки лукавого.
    С другой стороны такая интерпретация
    успешно позволяет держать толпу в скотском состоянии раз и навсегда
    закрепив такую ситуацию положением о первородным грехе.
    Очень грамотно продуманая установка - беззаконие и несовершенство этого
    мира оправданно божьей волей то биш христианским генезисом,
    который лишен элементарной логической подоплеки (попросту говоря высосан из пальца)
    и тем не менее недвусмысленно дает понять что мир и в частности человек рожденный из праха
    изначально ущербное творение,которое в виду первородного греха
    аж до самого страшного суда будет пребывать в вечном покаянии,
    тем самым по сути с помощью доктрины первородного греха
    зло является полноправным хозяином этого света,мир лежит во зле
    и человек должен признать его право на это.Т.е. любые бесчинства
    и беззакония это всего лишь результат червивого яблока,не
    бессмысленно тупая покорность толпы и не такая же бессмысленная
    и дремучая жестокость сильных мира сего по отношению к своим вассалам,это не мы такие,это тот самый первородный грех,
    более того если проследить логическую цепочку которую христианство
    старается запутать белибирдой о свободном выборе,то это
    по сути воля божья,ведь это сам господь своей творящей десницей
    наваял безумного Денницу и таких же нерадивых Адама с Евой.
    До той поры как человечество сделало прорыв в естествознании
    эти дремучии забубоны были страшной штукой,т.е. програмировали
    человека натуральным образом и человек становился полной марионеткой
    в руках этих жрецов управленцев.По сути все религии это политический
    инструментарий управления толпой,такие себе политтехнологии
    манипуляции и вообще откровенно говоря чистая политика управления.Вся история человечества это история религиозных войн.
    Чтобы этого не видеть надо быть слепым или с уровнем ай кью
    бабы Нюры с дворовой скамейки.Но вся проблема в том что человек
    до крайности падок на всякие забубоны.Взять хотя бы наше время
    к примеру благополучные штаты.Очень кстати религиозная страна.
    Даже политику претендующему на определенный электорат ни в коем
    случае нельзя быть атеистом это опасно для его дальнейшей карьеры,
    более того он не может претендовать на достаточный процент избирателя
    чтобы выдвинуться в сравнении с его верующими оппонентами.И это штаты
    что же говорить о более консервативном Востоке с его джихадами и т.д.

9. Вверх #8769
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А если вернуться к теме обсуждения, то почему люди, согласные в церкви стоять на коленях, стучать лбом о пол, целовать руки попам, считать себя тварями грешными и просить бесконечно милости, пытаются доказать, что "раб" в их религии - понятие иносказательное? Где же тут иносказание, если есть все атрибуты рабства, и в первую очередь - несвобода духа? Вы же сами пишете - все, что не разрешено священником, грех и подлежит наказанию, как изящно выразился Тигролов, "по статье пойдете". В чем тогда свобода?

Кстати, Тигролов, а как быть с тем, что каждому воздастся по вере его? Почему вы считаете, что воздастся по вашей?
    атрибуты рабства? а кредитная карточка, жизнь по журналу Космополитан и принципу "Не хуже чем у Джонсов" - это не рабство?

а невозможность выехать из страны без визы, сменить гражданство Украины - это не рабство?

воздасться по вере? вы о чем?

Показать скрытый текст
    вера

10. Вверх #8770
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    атрибуты рабства? а кредитная карточка, жизнь по журналу Космополитан и принципу "Не хуже чем у Джонсов" - это не рабство?
    Рабство... причем сознательное... Человек прекрасно ведает что творит... Сам выбирает кому подороже свою голову заложить...
    Мне лично данное совершенно чуждо.

а невозможность выехать из страны без визы, сменить гражданство Украины - это не рабство?
    Это скорей игра по правилам определённого социума...))) нет в том рабства. Как собственно переходом в рабское состояние, нельзя назвать жизнь, после рождения ребёнка...))

воздасться по вере? вы о чем?
    Наверное (я могу ошибиться) имелось в виду, что человек когда верит в Ад, то для него Ад, может стать реальностью))) Если постоянно твердит, что грешен и никак не меняет свою позицию в отношении к Миру, то туда ему и дорога, по вере его... Сам выбрал... сам пошел.
    Тишина.

11. Вверх #8771
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение

то туда ему и дорога, по вере его... Сам выбрал... сам пошел.
    Дело в том что у некоторых никакого выбора и не было,а была религиозная пропагандистская машина плюс некоторые
    особенности менталитета определенного слоя населения.Ну не
    все в сосотоянии думать своей головой и в первую очередь доверять
    ей,а не авторитетам.Какой тут выбор,человек обречен идеологическими технологиями социума
    на определенные установки.Тут есть и мыльная опера,и душесчипательный сюжет,
    и пропаганда,и авторитет церкви,и креационизм,и стадный инстинкт.Не так то легко самому
    отделять зерна от плевел.А молодежь которая не имеет своих
    наработанных жизненным опытом критериев и вовсе беззащитна перед манипуляциями.

12. Вверх #8772
    Умница

Вы правы. Это тоже рабство. Но этот вопрос вне обсуждения данной темы. Мы же говорим о том, что должно противостоять этим явлениям.

Тигролов, ответьте своими словами. Я не буду вникать в длиннющие цитаты ваших апологетов, там пафоса много, а смысла я не нахожу. Кроме того, я их отрицаю, как авторитет, а вы мне снова пытаетесь что-то доказать их словами. Ну давайте я буду ссылаться на главного редактора Космополитена, чтобы убедить вас в том, что это издание жизненно необходимо для всей цивилизации.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #8773
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Дело в том что у некоторых никакого выбора и не было,а была религиозная пропагандистская машина плюс некоторые
    особенности менталитета определенного слоя населения.Ну не
    все в сосотоянии думать своей головой и в первую очередь доверять
    ей,а не авторитетам.Какой тут выбор,человек обречен идеологическими технологиями социума
    на определенные установки.Тут есть и мыльная опера,и душесчипательный сюжет,
    и пропаганда,и авторитет церкви,и креационизм,и стадный инстинкт.Не так то легко самому
    отделять зерна от плевел.А молодежь которая не имеет своих
    наработанных жизненным опытом критериев и вовсе беззащитна перед манипуляциями.
    Очень просто сказать "выбора нет". выбор есть всегда... задать себе вопрос... почувствовать ответ... посмотреть со стороны... обдумать получаемую информацию.
    Сейчас скажу только о своем наблюдении. Когда человеку очень плохо... происходит сбой в системе защиты... человек заболевает вирусом религии, при определённом стечении обстоятельств (к вере это не относится) Когда плохо, кажется простым пойти и вывалить свою боль на человека, который успокоит... направит... определит происхождение боли. Избавит от самого большого страха - страха перед неизвестностью... Подменив страхом перед Господом и страхом совершить грех. (шило на мыло так сказать) Ведь думать уже не надо будет... все достаточно прочитать и следовать слепо.
    В какой-то степени при серьёзных потрясениях стоит соблюдать карантин... Тогда произойдет естественное закаливание и внушения религиозных проповедей тотально влиять на человека не будут.

В отношении подрастающего поколения... лично я планирую своим детям сделать естественную прививку... Сводить на несколько разных религиозных собраний и обсудить поведение собравшихся там, с точки зрения - на сколько приемлемо происходившее для них, как для Человеков.
    В моем случае хватило посещений сборов белого братсва, свидетелей Иеговы и наблюдения за провением служений (в том числе) в мужском монастыре (в поцессе проведения служения проявлялись некоторые неприятные моменты человеческой слабости...даже распущенности) кто-то начинал кричать... ползать по полу и гавкать...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 20.01.2010 в 11:20.
    Тишина.

14. Вверх #8774
    User banned
    А если вернуться к теме обсуждения, то почему люди, согласные в церкви стоять на коленях, стучать лбом о пол, целовать руки попам, считать себя тварями грешными и просить бесконечно милости, пытаются доказать, что "раб" в их религии - понятие иносказательное? Где же тут иносказание, если есть все атрибуты рабства, и в первую очередь - несвобода духа?
    Я очень много раз это в теме объясняла. Нет желания повторяться. Единственное, что хочу подчеркнуть, христиане действительно считают себя целиком и полностью принадлежащими Богу. Только Богу. В этом смысле да, христиан можно назвать рабами, в светской трактовке этого термина. Но выражение «раб Божий» не имеет отношения к социальному институту рабства. Христиане убеждены, что выбрав Бога, стали свободными, и никакой власти над ними больше нет, кроме Божией. Христиане называют себя "рабами Божьими, но вкладывают лишь одно значение - ощущение полной зависимости своего сердца от Бога, а Бог называет их друзьями. Об этом четко сказано в Библии. " Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями..."

Вы же сами пишете - все, что не разрешено священником, грех и подлежит наказанию, как изящно выразился Тигролов, "по статье пойдете". В чем тогда свобода?
    Я пишу? Уверены? Ознакомьте меня с моими опусами, где я это говорю. Мнение Тигролова-это мнение Тигролова. Не приписывайте Вы мне чужие слова и мысли, пожалуйста.

15. Вверх #8775
    Умница
    Я пишу? Уверены? Ознакомьте меня с моими опусами, где я это говорю. Мнение Тигролова-это мнение Тигролова. Не приписывайте Вы мне чужие слова и мысли, пожалуйста.
    Нет, это уже было обращение не к вам лично, а к другим высказавшимся участникам. Перед ним не было ни вашего имени, ни вашей цитаты, если вы внимательно посмотрите.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #8776
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    священники ничего не запрещают. как, собственно, и сама Церковь. "Всё мне позволено, но не всё мне полезно" - сказал апостол. это и есть свобода выбора.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

17. Вверх #8777
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Христиане убеждены, что выбрав Бога, стали свободными, и никакой власти над ними больше нет, кроме Божией.
    Как в пьесе Шварца "Дракон" : "лучший способ защиты от дракона - это иметь собственного...."
    Вашего "дракона" вы зовете Иисус, в других странах его зовут по -другому, но суть не меняется.

И это свобода по-вашему?

18. Вверх #8778
    User banned
    а что свобода по вашему?

19. Вверх #8779
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    а что свобода по вашему?
    Не создавать себе драконов
    В моём омуте черти крестятся..

20. Вверх #8780
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    как всегда, истина где-то посередине.)))
    наверное, всё-таки настоящая свобода это создавать или не создавать себе дракона по собственному усмотрению. что мы и можем наблюдать в данной темке. кто-то верит в Бога, кто-то верит в себя, кто-то ни во что не верит. предлагаю тост за свободу!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Закрытая тема
Страница 439 из 489 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права