|
Интересно какие?
Вот к примеру "переведу на людскОй" язык пост https://forumodua.com/showpost.php?p=9103333&postcount=121
"Почитал я эту тему. Ерунду пишите. Попросту ничего не хотите делать.
Послушайте меня как нужно поступать:
1)сделайте первый шаг. Не бойтесь. Без риска - Вы не сможете начать свой бизнес.
2)Есть хорошая идея - расскажите. И Вам добавят еще столько же, сколько у Вас есть. А то и больше.
3)Ищите наставника. Он добренький, он подарит Вам свой опыт. Без этого - не рыпайтесь.
4)Не беритесь за услуги. Это рутина и без перспективы.
5)Открывайте сразу СЕТЬ. Без этого не подняться.
6)Найдите опытного человека и набейтесь со своей копейкой ему в парнеры.
Остальные посты разбирать не буду. Думаю мысль свою выражу и на примере этого.
А теперь объясните мне, что полезного можно извлечь из этого поста?
В свое время товарищ пытался пичкать меня книгами подобного рода. Мне хватило парочки. В остальных шли перевки того же самого.
Согласен только с пунктом 1)
Да и то с оговорками.
Т.к. сказать имею на глазах горький опыт молодых птенцов, слепо последовавших п.1)
Работали хлопцы продавцами в мобильном салоне.
Видят сколько денег уходит мимо (в карман владельца салона).
Вот и решили ребята - та что там сложного. Мы и сами так сумеем.
Давайте, говорю посчитаем. Сколько вы вложить должны (купить телефоны, аренда, ...). Сколько планируете зарабатывать, оборотный фонд, ...
Ай. Зачем. "ТрусИть надо" (С). Вон хозяин сколько гребет
С работы ушли, заняли немного деньжат. Сняли небольшое помещение. Купили МФУ (будем де ксерокопии делать, тоже доходно). Собственно на это только денег и хватило (аренда на месяц и МФУ). Через месяц ребята стали ныкаться от кредиторов и друг друга. Мораль ясна?
Остальные пункты даже обсуждать не буду. СЛОВА. Советы которые новичку реализовать слабореально. Да даже и не советы. Никакого практического зерна (КАК делать) в них не содержится.
Почему так считаю?
Потому что пригласили как то меня с этого форума на сайт хомидея..? как то так.
Вот там идеи/рекомендации содержат советы КАК ДЕЛАТЬ. И эти советы в обсуждениях одобряются/критикуются, в т.ч. людьми прошедшими этот вид бизнеса.
Там вам и центр ксерокопирования и сервисные услуги и интернет-магазин и компьютерные клубы (рассматривал только "свою" тематику, поэтому такой перекос в интересе к темам).
Я тоже почерпнул кое что стОящее к своему маленькому хобби.
Ищите (информацию) и обрящите![]()
2 TigerS: если вам действительно интересно,то вот какие пункты мне интересны(буду ссылаться на Ваш "перевод"):1;2;3;6.
1 пункт- с оговоркой,что риск должен быть оправдан;
2 пункт- по сути поиск инвестора;
3 пункт- почему нет?только я убрал бы "Без этого не рыпайтесь";
6 пункт- помоему тоже самое,с чем Вы(Tigers) согласились посте #164 данной темы.
2 Св.Михаил: ну конечно я "засланный козачек" от гуру Волала,это был его приказ! Надеюсь Ваш интерес удовлетворен,в меру Вашего вопроса?..... А если серьезно,то я не понял почему сразу набросились на человека,ведь не разводил ни кого,не оскорблял,а только написал свою точку зрения,точно так же,как старается помочь и Grr.И как мне показалось,они говорили об одной мысли схожие слова.
Если считаете что я ошибся в выборе пунктов выше,интересно будет знать почему конкретно. Ведь все Мы учимся!
2 Meet_guest
Допускаю, что разногласия в оценке слов Volala связаны со свежестью восприятия информации.
Я такое читал и слышал столько раз - что ... ну как реклама
Да и по натуре я не балабол, а "конкретик". Если говорить, то по делу. А перетирать "вообще" не люблю и не умею... или наоборот...![]()
2 TigerS
Вы правы,для меня это новая информация.
С удовольствие перейду на конкретику! Вот ,к примеру,у меня 10тыс. зеленых,и я не знаю с чего начать,но есть твердое намерение создать свое дело.С чего начинать?
PS:понимание того,что изучить рынок,посмотреть где чего нет,прикинуть рентабельность и т.п. присутствует. Но интересует мнение состоявшихся бизнесменов,на какие нюансы обращать внимание и вообще сопутствующая информация?С чего,по вашему, лучше начинать с таким капиталом(ориентировочный капитал,+/-)?
Так и думал, что найдутся заинтересованные.Вы упамянули о сайте хомидея. Прошу Вас, и меня пригласить на этот сайтик!
Пришлось поискать ссылку, ну да для форумчан чего не сделаешь
Для примера раздел http://homeidea.ru/index.php?board=27.0 "Идеи с незначительными инвестициями"
Ну и пару тем обсуждавшихся "в далеком" 2007 году
http://homeidea.ru/index.php?topic=500.0 Компьютерный сервис для пригорода
http://homeidea.ru/index.php?topic=525.0 Копицентр
Советовать не стану, т.к. по прежнему работаю "на дядю" (т.е. не бизнесмен). И знаю только рынок услуг. Компьютерных. Об этом могу рассказывать долго, но конечно не с клавиатуры. И не в плане поучения с вершин своего опыта.
Одно могу сказать - начинать на рынке услуг с такой суммой вполне реально. Если есть хоть небольшие наработки клиенткой базы. Это что бы первые месяцы не тратится на з/п сотрудникам "впустую" пока будут подыскиваться клиенты и объемы работ.
10k$ - вполне нормально для старта в SEO.
Вы же понимаете, что я могу очень подробно рассказать лишь о том деле, которым занимаюсь сам. Остальной "бизнес" я могу знать лишь поверхносно и мои знания ровно ничего не стоят, всё можно нагуглить. Но предположим я вам начну рассказывать, показывать, объяснять и т.д. пока вы не станете таким же "гуру", как и я. Мне бы десятки хватило, для того, что бы заново раскрутиться, вам же нужен опытный наставник, который три раза подумает стоит ли тратить месяц-два времени на увеличение конкурентов. Да и потраченое время я тоже оценю, пусть не в десятку, но в 3-5к долларов точно. Поэтому и говорю, что лучше изнутри узнать какую-нибудь сферу, а потом начинать движение к самостоятельности, ведь наставник и ученик в бизнесе сталкиваются с двумя проблемами: 1 - ученику не улыбается отдавать дяде кровно заработанные 5к басков; учителю не улыбается плодить конкурентов
Да и вообще тут многие считают, что бизнесмен - это человек у которого есть 50к наличкой, он их куда-нибудь "вкладывает" и потом только раз в месяц приезжает и забирает выручку. Это нифига не так. Вам в любом случае придётся работать и чем больше вы поработаете, тем более рентабельным будет ваше личное дело. Если вы изначально боитесь поработать на дядю, то вряд ли получится нормально трудится на себя. Для начала нужно прийти к мысли, что вкалывать по 20 часов в сутки придётся всюду, для получения нормальных денег, а если вам это не подходит, то есть всякие депозиты
А отличие между Волала и мною огромное. Мне интересно рассказать людям немного о своём опыте и предостеречь от неосторожных шагов. Реально помочь вряд ли получится по названным выше причинам. А Волала заявляет, что реально поможет и постоянно твердит о 300$, которые ему нужно занести для мифической помощи![]()
Позитивное мышление и умные фразы из умных книг это хорошо... но я так понимаю, что тема создана не про это.... может у кого есть "свежие" идеи... и вполне логичным будет их "обсосать" со всех сторон и сделать выводы.
Делитесь!!!! Кто чем может,- кто опытом, кто идеями!!
Любіть Україну!!!! Ви тут живете!!!
Конечно есть и давно
я не считал, но отбил больше чем вложил
andreyka уже в нескольких темах говорил о SEO, так расскажи же страждущим что это такое, это как раз по теме![]()
Очень просто - покупаем преспективный сайт, окучиваем его, продаем на нем рекламу - получаем деньги
Fallout, скажем так - за полгода отбил первоначальные вложения, а дальше уже не считал
Социальные закладки