| ||
Тема: СССР!
Я не могу себя отожествлять со стадом. Стадо - коллективное понятие, "я" - субъективное.
А вот страну со стадом, ульем, роем, стаей - легко. Она тем и является, коллективом особей. И опыт показывает, что этому коллективу нужно централизованное управление, иначе каждый гребет под себя до усору.
Какая свобода? Кого и от чего? Свобода правительства от народа? Да, позитивно.
Последний раз редактировалось Eugene1985; 20.01.2010 в 10:42.
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
Вам дать ссылки на то, что большая часть советского населения воровала? Вам дать ссылки на то, что советский человек получал нищенскую зарплату? Вам дать ссылку на то, что советское правительство развязывало войны? Вы этого не знаете? Вы незнаете, что советское правительство с легкостью фальсифицировало историю?
Можно. Вы живёте в свободной стране. А если Вы ещё и органы страждущим завещаете, то о Вас, скорее всего, сложат песню.
Это вопрос моральных ориентиров. Пока существуют небеса и ад, добро и зло, счастья в любом случае будет как минимум вдвое меньше, чем людей на него претендующих. И как бы мы себя не успокаивали, не оправдывали, чем лучше (в материальном плане) живётся кому-то из нас, тем хуже кому-то другому и чем громче Вы смеётесь, тем горче кто-то плачет. Вот такая не весёлая философия получается.
Степень ограничения свободы, зависит от уровня развития каждого общества в отдельности. Есть сообщества не готовые к свободе (в широком смысле) и самоопределению вообще. Украинское общество ИМХО готово частично. Но дело в том, что для сознательного ограничения собственной свободы во имя построения сильного и относительно справедливого государства, готова лишь очень незначительная часть общества. Да и Церберы, нынешних "правителей мира", типа гейдельбергского клуба, МВФ, ФРС и т.п. не позволят.
Т.е. надо сначала получить свободу, а потом сознательно ее ограничивать?? Для построения относительно справедливого государства?![]()
И зачем же тогда все эти танцы с бубном, если век назад все уже было сначала получено, а после ограничено? Только для того, чтобы сменить верхушку у кормушки?
Давайте ссылки, рассмотрим.
Заодно повторяю заданные вопросы:
Раз
Сообщение от ALEX_ODS
1. А типа в Штатах не было примеров героической помощи?
2. А типа в Союзе не было марадерства? Ну Правда передовицу конечно этому не посвятила...
Наверное, было.
Не затруднит привести достоверные примеры, для наглядности и подтверждения собственных рассуждений?
Два
Сообщение от ALEX_ODS![]()
Вы фамилии назовите, потом разберемся.
Роман Шухевич.
Прошу разбор.
Предполагаемый герой - Степан Бандера.
Прошу разбор.
Три
https://forumodua.com/showpost.php?p=9360125&postcount=2515
хотя бы на это можно ответить?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А что, в СССР сильно волновались за пенсионеров, участников ВОВ, воинов афганцев, инвалидов? Постоянно бывая в странах восточной Европы, видел пенсионеров туристов из Италии, Германии, других стран Европы, любующихся красотами Праги, Будапешта.... А наши дальше границ области никуда не выезжали и любовались, в лучшем случае, красотами своего областного центра...
Что же вы строем не ходите?
Я вот полюбовалась красотами родного края (1/6 части суши).
Крым, Кавказ, Прибалтика, Карелия, Волга (от Волгограда до Астрахани), Среднерусская возвышенность, Алтай, Средняя Азия.
И для этого мне не потребовалось дожидаться пенсии. Все это я ухитрилась объездить до 35 лет..
Вот на Дальний Восток не удалось съездить.. До сих пор жалею...
Теперь уж никогда...
/* мерзко хихикает */
А сегодня наши дальше мусорных контейнеров не выезжают. О чем спорить? Нищенская пенсия и сравнительно огромные коммунальные услуги - и дай бог чтобы не пришлось побираться. Что, сегодня пенсионеры любуются красотами Праги? Они даже на Крым денег не накопят. Счас копят только на похороны.
Человеческое общество не может получить полную свободу, в полном смысле этого слова, в принципе. А ограничения касаются лишь отдельных проявлений так называемой свободы. Просто надо выбрать необходимый, по-вашему мнению, пакет ограничений и поддержать тех, кто его предлагает.
Ну, в общем да.
А "век назад", это Вы имеете ввиду кровавый переворот, устроенный в России бронштейнами? Если да, то там свободой не пахло даже в зародыше. Этого слова не было в лексиконе этих психически больных вырожденцев-обиженников, люто ненавидевших всё живое.
Социальные закладки