Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 55 из 481 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 9616
  1. Вверх #1081
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    я стараюсь из домашнего молока делать (тогда густой, вкуснющий получается). на крайний случай Милк лайф ( но оно нежирное, на творог малышу больше подходит) или Салюс, Лавита.

2. Вверх #1082
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    кстати кроме йогурта взяла там "сыр кисломолочный" попробую на днях что за зверь. Или может кто-то уже пробовал? расскажите, чем по консистенции отличается от обычного творога?
    я пробовала - обычный творог получается

3. Вверх #1083
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    ой, а у меня вчера все таки на канадском йогурте сквасилось Вкус получился приятный такой-не кислый, сегодня делала на нем оливьешку вместо майонеза, мне понравилось. Получился более жидкий чем на активии но зато полезнее ( я надеюсь там правда есть полезные бактерии в этом канадском йогурте)

4. Вверх #1084
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    ой, а у меня вчера все таки на канадском йогурте сквасилось Вкус получился приятный такой-не кислый, сегодня делала на нем оливьешку вместо майонеза, мне понравилось. Получился более жидкий чем на активии но зато полезнее ( я надеюсь там правда есть полезные бактерии в этом канадском йогурте)
    это хорошо, что получился
    приятного вам

5. Вверх #1085
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    У меня в йогуртнице с киевскими заквасками обычно всё отлично получается, ложка стоит.

6. Вверх #1086
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    У меня в йогуртнице с киевскими заквасками обычно всё отлично получается, ложка стоит.
    так консистенция еще от времени сквашивания зависит. за 8 часов - густой, за 5 часов питьевой
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

7. Вверх #1087
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    так консистенция еще от времени сквашивания зависит. за 8 часов - густой, за 5 часов питьевой
    я питьевой делаю разбалтывая баночку. а за 5 часов иногда и до густого сквашивается.

8. Вверх #1088
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    это хорошо, что получился
    приятного вам
    спасибо

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    а кстати киевские закваски идут 1 флакончик на литр?

10. Вверх #1090
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    а закваска какая? а молоко какое? может его прокипятить перед этим нужно?

еще я читала, что если какие-то сбои в самой йогуртнице - нарушен терморежим, то может неоднородно сквашиваться.
    в инструкции к мулинекс пишут лучше брать молоко в тетра пакетах, поэтому брала детское на здоровье и детскую ласуню. йогурт активию, в высоких баночках имунель и имун +. подруга так делает и у нее все ок. а у меня неоднородный и жидкий. и 5 ч и 8 ч и 10 ч держала. и все время водичка чуть сверху есть. а если нарушен терморежим, что делать

11. Вверх #1091
    Частый гость Аватар для voyager
    Вчера сделал таки,йогурт... Не сильно густой,но однородный и вкус хороший.. 7.5 часов дето...молоко 3.2...не подогревал....вобщем несмотря на все послания что ничего не получается у меня все получается...
    Последний раз редактировалось voyager; 19.01.2010 в 14:09.

12. Вверх #1092
    Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
    Вчера сделал таки,йогурт... Не сильно густой,но однородный и вкус хороший.. 7.5 часов дето...молоко 3.2...не подогревал....вобщем несмотря на все послания что ничего не получается у меня все получается...
    а чего такие послания были? ))

13. Вверх #1093
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    а чего такие послания были? ))
    я имею в виду что много надписей в ветке, типа ничего не получается надо както особенно кипятить а если молоко длительного хранения то нагреть Я как начал делать ни разу не было плохого йогурта.. качество хорошее... может просто не спешить и никого не слушать и все будет хорошо.

14. Вверх #1094
    Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
    я имею в виду что много надписей в ветке, типа ничего не получается надо както особенно кипятить а если молоко длительного хранения то нагреть Я как начал делать ни разу не было плохого йогурта.. качество хорошее... может просто не спешить и никого не слушать и все будет хорошо.
    я не кипячу молоко. Делала на селянском долгого хранения Мне кажется от закваски зависит больше.

15. Вверх #1095
    Постоялец форума Аватар для Agness
    они физически находятся на Базарной 33. там не только йогурт, а разные закваски. буквально на прошлой неделе все у них было и они там были. если нужно - найду телефоны или в ДубльГис загляните - по адресу найдете. при заказе 20 единиц у них бесплатная доставка.
    Большое спасибо за разъяснение, меня доставка по городу интересовала.

Девочки, дорогие мои, ну вы прям сильнее, чем парни по поводу "стоит- не стоит" переживаете)))) Я играюсь с этими йогуртами-закваскми, так давно, что йогуртниц еще ни у кого не было, и поняла давно, что это как и борщ - никогда не бывает 2 абсолютно одинаковых. Вот, берешь одно и то же молоко, а даже из него иногда не совсем то, что ожидаешь получается. И, йогурт - такая нежная штука, что чуть не достоял - не та консистенция, слегка перестоял - снова не совсем то. К тому же, он стоит и даже из банки не выпадант, если ее перевернуть, только до перемешивания, а как только ложкой помешали, сразу более жидкий стоновится.

16. Вверх #1096
    нашла сайт тех, кто продает в Одессе, у них каждая ампула на 2 грн дороже, чем там где я раньше брала: http://www.zakvaski.com/buy.html
    Если немного брать, то нет разницы, а вот если коллективный заказ делать, то куда дешевле из Ктева будет. Хотя, не знаю какие сейчас в Автолюксе расценки.

17. Вверх #1097
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    нашла сайт тех, кто продает в Одессе, у них каждая ампула на 2 грн дороже, чем там где я раньше брала: http://www.zakvaski.com/buy.html
    Если немного брать, то нет разницы, а вот если коллективный заказ делать, то куда дешевле из Ктева будет. Хотя, не знаю какие сейчас в Автолюксе расценки.
    а вы уверены, что в автолюксе они будут соблюдать температурный режим и к вам приедут живые бактерии? да и доставка +...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

18. Вверх #1098
    С температурным режимом все намного проще чем кажется: заказывала не то, что автолюксом, а обычной почтой и даже летом - все сквашивается без нареканий.

о сумме доставки уже сказано в процитированном вами сообщении, но повторюсь: делать коллективный заказ намного дешевле из Киева, а если 3 ампулки купить, то да, проще у нас на Базарной. (хотя я никогда не беру меньше 10).

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    С температурным режимом все намного проще чем кажется: заказывала не то, что автолюксом, а обычной почтой и даже летом - все сквашивается без нареканий.

о сумме доставки уже сказано в процитированном вами сообщении, но повторюсь: делать коллективный заказ намного дешевле из Киева, а если 3 ампулки купить, то да, проще у нас на Базарной. (хотя я никогда не беру меньше 10).
    а какже хранение в холодильнике ? думаю при длительной транспортировке что то нарушается( хоть и сквашивается)...
    а насчет сразу 10 ампул... смотрите все вещи приедаются.. даже йогурты...

20. Вверх #1100
    Частый гость
    Согласен,брожжение будет происходить даже при наличии одной бактерии,но пользы от этой оставшейся в живых полудохлой бактерии будет мало.Температурный режим нужно соблюдать,если хотите получать не просто кисломолочный продукт,но и полезный.Сэкономите 3 копейки-получите дохлые бактерии,такой "йогурт" и в ближайшем магазине можно купить.
    Я.

Ответить в теме
Страница 55 из 481 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права