я стараюсь из домашнего молока делать (тогда густой, вкуснющий получается). на крайний случай Милк лайф ( но оно нежирное, на творог малышу больше подходит) или Салюс, Лавита.
|
я стараюсь из домашнего молока делать (тогда густой, вкуснющий получается). на крайний случай Милк лайф ( но оно нежирное, на творог малышу больше подходит) или Салюс, Лавита.
ой, а у меня вчера все таки на канадском йогурте сквасилосьВкус получился приятный такой-не кислый, сегодня делала на нем оливьешку вместо майонеза, мне понравилось. Получился более жидкий чем на активии но зато полезнее ( я надеюсь там правда есть полезные бактерии в этом канадском йогурте)
У меня в йогуртнице с киевскими заквасками обычно всё отлично получается, ложка стоит.
в инструкции к мулинекс пишут лучше брать молоко в тетра пакетах, поэтому брала детское на здоровье и детскую ласуню. йогурт активию, в высоких баночках имунель и имун +. подруга так делает и у нее все ок. а у меня неоднородный и жидкий. и 5 ч и 8 ч и 10 ч держала. и все время водичка чуть сверху есть. а если нарушен терморежим, что делать
Вчера сделал таки,йогурт... Не сильно густой,но однородный и вкус хороший.. 7.5 часов дето...молоко 3.2...не подогревал....вобщем несмотря на все послания что ничего не получается у меня все получается...![]()
Последний раз редактировалось voyager; 19.01.2010 в 14:09.
я имею в виду что много надписей в ветке, типа ничего не получается надо както особенно кипятить а если молоко длительного хранения то нагретьЯ как начал делать ни разу не было плохого йогурта.. качество хорошее... может просто не спешить и никого не слушать и все будет хорошо.
![]()
Большое спасибо за разъяснение, меня доставка по городу интересовала.
Девочки, дорогие мои, ну вы прям сильнее, чем парни по поводу "стоит- не стоит" переживаете)))) Я играюсь с этими йогуртами-закваскми, так давно, что йогуртниц еще ни у кого не было, и поняла давно, что это как и борщ - никогда не бывает 2 абсолютно одинаковых. Вот, берешь одно и то же молоко, а даже из него иногда не совсем то, что ожидаешь получается. И, йогурт - такая нежная штука, что чуть не достоял - не та консистенция, слегка перестоял - снова не совсем то. К тому же, он стоит и даже из банки не выпадант, если ее перевернуть, только до перемешивания, а как только ложкой помешали, сразу более жидкий стоновится.
нашла сайт тех, кто продает в Одессе, у них каждая ампула на 2 грн дороже, чем там где я раньше брала: http://www.zakvaski.com/buy.html
Если немного брать, то нет разницы, а вот если коллективный заказ делать, то куда дешевле из Ктева будет. Хотя, не знаю какие сейчас в Автолюксе расценки.
С температурным режимом все намного проще чем кажется: заказывала не то, что автолюксом, а обычной почтой и даже летом - все сквашивается без нареканий.
о сумме доставки уже сказано в процитированном вами сообщении, но повторюсь: делать коллективный заказ намного дешевле из Киева, а если 3 ампулки купить, то да, проще у нас на Базарной. (хотя я никогда не беру меньше 10).
Согласен,брожжение будет происходить даже при наличии одной бактерии,но пользы от этой оставшейся в живых полудохлой бактерии будет мало.Температурный режим нужно соблюдать,если хотите получать не просто кисломолочный продукт,но и полезный.Сэкономите 3 копейки-получите дохлые бактерии,такой "йогурт" и в ближайшем магазине можно купить.
Я.
Социальные закладки