Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 23 из 77 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1535
  1. Вверх #441
    Новичок
    тема актуальная, кстати. Уже год за рулем, а как иногда задумаюсь -страшно. Выход один -не думать... мало ли, ведь если бояться, что кирпич упадет на голову - на улицу не выходить

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    А я на мониторы смотрю, по ним все понятно. передний - по центру перед глазами, задний видно по центру в зеркало заднего вида. Паркуйся - не хочу. При езде передний отключаю.
    Я предпочитаю смотреть на дорогу и на зеркалам Но вообще респект, с таким количеством техники управляться - надо уметь
    You'll never shine if you don't glow (c)

3. Вверх #443
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Если ты объективно не можешь соображать быстро, не езди рискованно, езди тихо и спокойно в правом ряду, хоть 10 км/ч, твое личное дело и твое законное право.
    во-во, судя по всему так каждый второй считает
    и кто вам всем такую чушь сказал?

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    во-во, судя по всему так каждый второй считает
    и кто вам всем такую чушь сказал?

Ну, судя по вашей готовности говорить , скажите умнее И почему вы сделали вывод, что собственно я постоянно в числе этих таких вторых? Один раз сидела за рулем после наркоза, один с температурой. Ехала медленно и аккуратно, но не в правом ряду и не 10 кмч, мне было не настолько плохо.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 19.01.2010 в 18:33.

5. Вверх #445
    Мичуринка Аватар для Select
    откуда я знаю в каком ты числе?.. слова твои.

6. Вверх #446
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Я предпочитаю смотреть на дорогу
    На мониторы вообще-то смотрят при парковке
    Последний раз редактировалось Авточайник; 19.01.2010 в 18:41.

7. Вверх #447
    На какую дорогу при парковке?
    Ну, я как бы поглядываю по сторонам на то, что вокруг. А в движении эти картинки на зеркале не мешают?

8. Вверх #448
    Посетитель Аватар для Hether
    Ну, судя по вашей готовности говорить , скажите умнее И почему вы сделали вывод, что собственно я постоянно в числе этих таких вторых? Один раз сидела за рулем после наркоза, один с температурой. Ехала медленно и аккуратно, но не в правом ряду и не 10 кмч, мне было не настолько плохо.
    Вспоминаем ПДД!
    2.9. Водителю запрещается:
    а) управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или находясь под воздействием наркотических или токсичных веществ;

б) управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в состоянии утомления, а также находясь под воздействием врачебных (медицинских) препаратов, которые снижают скорость реакции и внимание;

9. Вверх #449
    Мне об этом можно не рассказывать, я не находилась под воздействием сих веществ, я ехала домой после тяжелого удаления зуба, а не в наркотическим угаре. А болезненное состояние может возникать за рулем самопроизвольно, например, нам об этом на работе циркуляр рассылали: что делать, если у вас за рулем случился сердечный приступ. Вы гарантируете, что ваше сердце свято верит в ПДД, и приступу поддастся только и исключительно после парковки машины? И что вас не хватит кондрат от какого-то особо уродского коллеги-водителя или кинувшегося, но не попавшего под колеса, пешехода? Еще вопрос: много ли бодрячков возвращается с работы вечером? Вы на работе спите ? Я не призываю ездить пьяными, сонными и под воздействием каких-то медикаментов, но только и исключительно объективно оценивать свое состояние.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 19.01.2010 в 18:51.

10. Вверх #450
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    У меня парктроник задний звуковой стоит из салона, но, как сказано выше, надо еще уметь понимать, шо он тебе вещает. Короче, даже если он показывает расстояние, но наверняка уж не показывает, от какого из 5 датчиков оно и в какую сторону
    ключевое слово, визуальные позволяют контролировать расстояние вплоть до каждого сонара.
    А можно конкретный пример привести. Сегодня так лихо запарковаться не вышло и долго возился. Надо наверно все-же ставить себе парктроник. Не знаю как передний, а задний явно надо. Думал вначале камеру поставить с парковочными линиями, но говорят, что с ней может выйти лажа.

Супер!!! Stas, а можно про антенки подробнее? у других видела, но не задумывалась, для чего они.
    А чего тут подрбнее )))
    Сверлим в углах переднего бампера "дюрки". Берем кусок проволики диаметром 3мм, нарезаем с конца резьбу и прикручиваем к бамперу (возможно надо будет залезть под машину). На концы проволоки надеваем яркую трубочку для утяжки проводов. Колхозный передний парктроник готов.
    Теперь видно где находятся передние углы машины.
    А если серьезно, то наверно есть "антенки" готовые и их можно поставить на сервисе, а если даже антенок нет, то думаю, что на любом сервисе их сделают сами по моему рецепту.
    -----------------------------------------------------

Сегодня вот ехал и поленился объехать небольшую ветку. Думал пройдет под машиной, а она взяла и зацепилась. Проехал немного - не отцепляется и подозрительные звуки издает. Как не крутись пришлось пачкаться и ее выудить. Вывода 2: всякий даже безобидный на вид хлам надо объезжать и ручи чем вытереть тоже иметь надо (у меня было).
    Последний раз редактировалось --Stas--; 19.01.2010 в 18:52.

11. Вверх #451
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    А можно конкретный пример привести. Сегодня так лихо запарковаться не вышло и долго возился. Надо наверно все-же ставить себе парктроник. Не знаю как передний, а задний явно надо. Думал вначале камеру поставить с парковочными линиями, но говорят, что с ней может выйти лажа.
    Двадцать лет обходился без парктроника и мысли такой не возникает

12. Вверх #452
    А, между прочим, Бош разработал одну лихую примочку. Она сама запарковывает автомобиль

13. Вверх #453
    Посетитель Аватар для Hether
    сердечный приступ на ровном месте никогда не возникнет, вначале появляется, как выразились составители правил ""болезненное состояние, состояние утомления""( поверьте на слово, иначе сползем из темы "авто" в тему "здоровье" и нас забанят злые модераторы)

14. Вверх #454
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Супер!!! Stas, а можно про антенки подробнее? у других видела, но не задумывалась, для чего они.
    Если б я работал по своей специальности по диплому у Боша, то наверно у меня б были деньги на такую машину, а так я думаю, что большинству машина с подобной фичей не по карману.

А фообще я фичи люблю )))

15. Вверх #455
    Ну, я как бы поглядываю по сторонам на то, что вокруг. А в движении эти картинки на зеркале не мешают?
    Передние я отключаю во время езды, чтобы не пищали когда к примеру, пешеходы на перекрестке перед капотом переходят дорогу. А на задние в зеркало заднего вида специально если не смотреть (что при движении никому не надо), то никак не мешают.
    Последний раз редактировалось Авточайник; 19.01.2010 в 19:09.

16. Вверх #456
    Новичок Аватар для FTOR
    кста такие антенки ставились на японцы старые, в народе Габарит ;-)
    мы когда то знакомого жене прилепили на машину - смотрелось ЖЕСТЬ канечн, сразу видно кто за рулём))))
    BMW - It`s Legal Drugs!!!

17. Вверх #457
    А, между прочим, Бош разработал одну лихую примочку. Она сама запарковывает автомобиль
    http://www.youtube.com/watch?v=16Izr52lpFw

18. Вверх #458
    А на задние в зеркало заднего вида специально если не смотреть (что при движении никому не надо), то никак не мешают
    Сижу, перевариваю, не понял. Типа в зеркало заднего вида специально при езде не смотреть? Типа на картинке лишней взгляд специально не фиксировать, смотреть мимо нее, но чего-то в зеркале пытаться увидеть? А может лучше ну его нафиг, если оно не предусмотрено производителем? Может, он все же немножко понимает в этом лучше нас? Ладно, экранчег прицепить, кому надо, но в зеркала бы я ничего не цепляла, они для другого не лишние. Продвинутые производители вроде бы выводят изображение на лобовое стекло в мертвую зону, но не на зеркала.

19. Вверх #459
    Типа в зеркало заднего вида специально при езде не смотреть?
    Почему? Смотреть конечно, но когда Вы смотрите в зеркало заднего вида, Вы же на дорогу смОтрите, а монитор НАД задним стеклом расположен. Он взгляд никак не цепляет, ничего там не мигает.

А может лучше ну его нафиг, если оно не предусмотрено производителем? Может, он все же немножко понимает в этом лучше нас? Ладно, экранчег прицепить, кому надо, но в зеркала бы я ничего не цепляла, они для другого не лишние. Продвинутые производители вроде бы выводят изображение на лобовое стекло в мертвую зону, но не на зеркала.
    В какие зеркала? В зеркала ничего не цепляется! Монитор передних парктроников находится впереди на торпеде по центру перед глазами, а монитор задних - сразу НАД задним стеклом (так, что когда нужно, было бы видно в зеркало заднего вида). Что касается производителя, который лучше знает, то а) многие современные автомобили оборудуются парктрониками в стандартной комплектации (думаю, это авто не экономкласса, хотя специально не интересовалась), б) парктроники еще точно никому не мешали (если конечно не забыть установить кнопку отключения передних, а то они могут пищать при езде), хотя люди с многолетним опытом могут обходиться и без них, чего не скажешь о новичках.
    Последний раз редактировалось Авточайник; 20.01.2010 в 04:38.

20. Вверх #460
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Честно сказать, я таких, кому это сразу далось, вовсе не знаю Знаю многих, кому оно и после года за рулем сложно. Интересно, когда в среднем люди начинают чувствовать правый передний габарит с точностью хотя бы до 20 см? Страшно - ехай задом, по зеркалам все видно Я первые 2 мес еще и в окно высовывалась, чтоб посмотреть, и назад оборачивалась.
    ну ничего себе - задом проще???? мне проще пару кругов передом - но только не задом.....
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

Ответить в теме
Страница 23 из 77 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права