|
Просто феерическая расстановка точек!
Дожили мы! Довыбирались. С чем всех и поздравляю!И таким как вы я тоже отвечал раз двадцать (если не тридцать).
Если бы перед вами был выбор:
Медведев, Джон Кеннеди и Тимошенко - за Юлю можно было бы не голосовать.
Но когда перед вами выбор: Тупой Зэк или Юля - только идиот или гопник (что впрочем синонимично) выберет первое![]()
другим вариантом является согласие основных игроков с результатами... Чего и следовало ожидать, впрочем: основные игроки во втором туре...Молчание по этому поводу основных игроков выборов очень ясно говорит об отсутствии серьезных нарушений (для меня).
Неужели наблюдатели на этом участке молча стояли смотрели, как на столе валяются ручки? Тем более, что при подсчёте голосов, когда бюллетени вываливаются из урны на стол, один человек их сортирует: берёт бюллетень и показывает всем, называя, за кого отдан голос. Наблюдатели, как правило, это фиксируют. Там что идиоты наблюдали? И что это за истории с незаполненными бюллетенями и контрольными талонами? Если отметки в бюллетени нет, значит он считается недействительным и дело с концом. Такие бюллетени отдельно пакуют. Зачем этот пакет вскрывали и кому от этого какая польза? И опять же, куда смотрели наблюдатели? Почему не составили акт или жалобу не написали?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
на самом деле качество работы наблюдателей на выборах - отвратительное. Я сам фиксировал - где наблюдатели более ли менее опытные - куча замечаний, протоколов и т.п. А на других даже параллельного подсчета числа голосовавших не вели.Почему не составили акт или жалобу не написали?
Кошмарно низкий уровень
не знаю. Я лично был наблюдателем на выборах в 2005 году (одесские), 2006 году, на перевыборах в парламент, каждый раз от разных сил. И как-то не интересовался сколько мне заплатят. Я шел бороться за то, чтобы волеизъявление было ЧЕСТНЫМ. Сколько заплатят узнавал только потом, когда непосредственно платили.Ничего хорошего, конечно. Но с другой стороны, если б им всегда платили, как обещают, то и наблюдать бы шли люди с другим настроением... и уровнем.
Но дело даже не в этом. Не можешь - не берись. А штабам кандидатов следует более внимательно относится к подготовке наблюдателей. во всех штабах, которые мне известны, эта подготовка свелась к одному занятию накануне выборов.
Много раз участвовал в выборах, был председателем, секретарем и членом комиссии. В этот раз (слава Богу) пронесло. Вывод все зависит от того, кто контролирует большинство в комисии. Я на выборах 2004-го года выгонял наблюдателей за три минуты: голосование, в болванку вписываем имя, постанову в зубы, милиционеру - комнду на выдворение. Худшие наблюдатели у БЮТа, коммунистов и витренковцев.
А махлевать можно было, когда урны были деревянные, сейчас - очень сложно. Относительно надомного голосования, то у нас был случай - люди приехали с урной, а мужика скорая выносит - помер
хрена вы бы меня выгнали. А выгнали бы - я был бы на месте через пол-часа. С решением суда в зубах. И двумя-тремя телеканалами за спиной. Вы бы стали местной телезвездой...на выборах 2004-го года выгонял наблюдателей за три минуты: голосование, в болванку вписываем имя, постанову в зубы, милиционеру - комнду на выдворение.![]()
Раздача слонов продолжается.
Повторяю для тех кто не понял - агитация и обсуждение кандидатов в этой теме запрещена. Добавляю к теме (*)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
да, так можно делать. А потом мы эту пачечку решений, прессу и все прочее аккуратно ведем в прокуратуру, и далее ст. 170 или 171 как самый простой вариант. Впрочем, такого у меня и вправду не было. Пытались выставить в 2005 с участка, но я "задавил массой" и комиссия не голосовала. В 2006 году председатель и секретарь друг друга с моей помощью травили... Смехота!У меня на участке было все и ТВ и два народных депутата спорящих между собой и орущих, что я буду сидеть. А Вы бы у меня с тем решением суда, еще раз пошли бы в суд, а потом еще и еще....Закон нужно знать.
Как участник этого спектакля могу достоверно сообщить, об отсутствии фальсификации со стороны комиссии
Проблемой стало огромное количество неадекватных избирателей, неспособных выполнить простые нормы голосования.
Вообще фальсификация возможна, но связана она с действующим законодательством, перечитайте на досуге!![]()
Считаю что власть нужно менять раз в 5 лет, "евроинтеграция" покушала теперь пусть аппонеты побудут, а через 5 лет опять сменим. Вот если бы тигипыча выбрали был бы толк а так... от перемены мест слагаемых сумма не изменяется.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Любопытный аспект:
в 2004 в первом туре была явка 74,92%, против всех 1,98%.
В этот раз явка 66,72%, против всех 2,21%.
В такой ситуации говорить о том, что очень многие избиратели разочаровались во всех, нельзя. Однако еще на прошлой неделе говорили обратное. Кто может это объяснить?
One nation under God
Это в корне не верно. Президент страны все же може немало, в первую очередь, в области внешней и в особенности - внутренней политики. Поэтому надо идти на выборы. Эти изменения не менее важны, чем изменения экономические, а, может быть, и более. Что до языка, то, конечно, он в одночасье не станет государственным. Болезнь слишком запущена, чтобы сразу ее вылечить. Но начать лечение вполне можно, снять некоторые болезненные симптомы тоже... Для этого и нужен Янукович. А затем уже, через годы, возможно и полное исцеление. За то и голосую! Ведь прочие кандидаты предпочитают болезнь не лечить вовсе, уверяя страну в том, что она совершенно здорова. Так что все остальные - явный проигрыш, а Янукович - неопределенность. Последнее всегда лучше неизбежного проигрыша!Если исходит из Вашей точки зрения, то на выборы в принципе не надо ходить.. потому как из всех кто избирался не было ни одного человека, который мог(ла) бы принципиально влиять на что б это ни было... на самом деле Ю и Я являются разнонаправленными, в плане экономики, силами и их постоянная конфронтация лишь усугубит экономическое состояние страны. Но ни в коем случае не изменит внутреннего устроя... а соответственно подъем если и наметится, то крайне слабовыраженный и скорее вопреки, чем благодаря... Просто страна у нас все еще очень богатая! опять таки вопреки...
и я вас уверяю... не будет у нас второго государственного с Яныком... ему это просто не надо... и, кстати, я отметил одну особенность Янык по украински говорит лучше чем по русски, в плане смысла слов и связанности речи! ))))
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
У Вас и один и другой - были учителями видимо. А у меня как бы ситуация другая - я сначала выполнял просьбу "хороших людей", а потом просто развлекался...скучно мне было. А учитывая, что Закон я знаю, то всякие попытки что-то сделать на моем участке, что противоречило моему желанию - дохлый номер.
Интересно а за кого теперь будут голосовать ющенцы?
Социальные закладки