Тема: Откуда рождается злоба?

Ответить в теме
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 557
  1. Вверх #181
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от stasia_m Посмотреть сообщение
    Согласна полностью, просто этап развития. И если - родители мудрые ребята, все быстро закончится. А если мнительные и неуверенные в себе - будут подсознательно отрекаться от этого "демона в детском обличьи", одергивать, шпынять - оный и вырастет. А чтобы родители были мудрыми ребятами - нужно знать о детском развитии нечто большее, чем во сколько месяцев начинать кормить фруктовыми пюре и когда отдавать в сад, и сами должны развиваться как личности. Злоба собственно - простая проекция человеческого невежества, ограниченности развития личности. И кроме сочувствия мало что может вызывать.
    Я бы не стал называть детские рёвы проявлением злобы.. Это скорее искренняя обида или наигранный шантаж. А вот злоба возникает позже, если обида перевариться внутри и вырастет вместе с ребенком. Но вы полностью правы, дети вылазят на голову, только если им в этом помогают пассивно или активно родители

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    от недостатка
    Любит наш народ всякое говно.....

3. Вверх #183
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    от недостатка
    чего? мозгов? денег? ))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    чего? мозгов? денег? ))
    ну.. это тесно связаные моменты)
    Любит наш народ всякое говно.....

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    ну.. это тесно связаные моменты)
    ну, это у обладателей "денежных мозгов" (с) )))

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    А как бороться со злобой ?
    Напишите пожалуйста....
    каким методом можно устранить злобу или негативные мысли,которые вечно терроризируют сознание ?

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    Напишите пожалуйста....
    каким методом можно устранить злобу или негативные мысли,которые вечно терроризируют сознание ?
    злоба возникает от жизненного напряжения... поэтому просто нужно расслабиться ))

8. Вверх #188
    Новичок Аватар для stasia_m
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    Я бы не стал называть детские рёвы проявлением злобы.. Это скорее искренняя обида или наигранный шантаж. А вот злоба возникает позже, если обида перевариться внутри и вырастет вместе с ребенком. Но вы полностью правы, дети вылазят на голову, только если им в этом помогают пассивно или активно родители
    Да я вообще не имела ввиду детей, говоря о злобе. Вы правы - как правило детские эмоции чисты в своих проявлениях, опошляются они вследствии неправильного воспитания (тогда появляется, например, понимание о манипуляции - ну и опять-таки она прозрачна - "я ору, чтобы мне купили игрушку" - сразу все понятно Злоба кстати всрослая эмоция -это смесь страха и жалости к себе и как следствие проекция ненависти/злобы в окружающий мир. Злоба деструктивна - она ничего кроме выплеска ненависти не подразумевает, никакое там "давайте договоримся" - просто выплеск яда в атмосферу. Ну и естественно - неумение контролировать и вообще допускать приступы злобы (не путать с гневом, раздражением, обидой)-конечно не от большого ума и развития.
    Ну и мои впечатления об этом явлении - в последнее время поражаюсь лицемерию рьяно "верующих" людей: соседка в храмы ходит, посты соблюдает, с нами о вере спорит "дескать, больше вас знаю", дома -иконостас в полкомнаты - при этом лупит внука почем зря за малейший пустяк, с другими соседями и по телефону общаясь орет так, что весь дом слышит - вот оно воплощение во плоти заповеди "возлюби ближнего своего"...Грустно...

9. Вверх #189
    Новичок Аватар для stasia_m
    Напишите пожалуйста....
    сознание нужно воспитывать и тренировать..есть заблуждение, что наши мысли - это есть мы..но это не более чем мысленные жвачки и привычки..мозг -такая же часть тела, как пятка, рука и т.д. и наша задача учиться управлять потоками мыслей..просто наше образование касается чего угодно (тренирует память и логику в основном) и совершенно не обучает самоуправлению и понятно почему (государству, социуму нужну управляемые, а не самоуправляемые люди)..ну так вот задача каждого мало-мальски осознанного человека научиться этому самоуправлению самостоятельно..Направляйте свои мысли на созидание, а не на разрушение. развивайтесь, творите, давайте людям и миру побольше - и гоните взашей мысли,которые только утомляют и ничего не приносят хорошего ни вам, ни окружающим.

10. Вверх #190
    Философ форума

Напишите пожалуйста....
    Прощением. Только надо вначале определить источник злобы и негативных мыслей. Процитирую Лууле Виилму, которая очень плотно занималась техникой прощения.

Прощение — единственная освобождающая сила во Вселенной. Прощение истинной причины освобождает человека от болезней, жизненных трудностей и прочего плохого.

Как прощать? Это труднее, чем Вы предполагали? Ничего, научимся!

1. Если кто-то сделал мне плохо, то я прощаю его за то, что он это сделал, и прощаю себя за то, что я вобрал в себя это плохое.

2. Если я сам сделал кому-либо плохо, то прошу у него прощения за то, что я сделал, и прощаю себя за то, что я это сделал.

3. Поскольку я причинил своему телу страдания, делая плохо другому, либо позволяя делать плохо по отношению к себе, то в любом случае я всегда прошу прощения у своего тела за то, что тем самым причинил ему вред.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #191
    User banned
    Напишите пожалуйста....
    Нужно как можно быстрее и решительнее, раз и навсегда расправиться с источником негатива и раздражения. И никакой жалости, а то ничего не выйдет.

злоба возникает от жизненного напряжения... поэтому просто нужно расслабиться ))
    Тогда пострадает печень. Ну а когда печень болит, то опять появляется злоба, ненависть, жизненное напряжение.
    Замкнутый круг какой-то. И нет из него выхода.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Тогда пострадает печень. Ну а когда печень болит, то опять появляется злоба, ненависть, жизненное напряжение.
    каждый расслабляется в меру своей фантазии ))

13. Вверх #193
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    "Расслабся и получай удовольствие" (с)

14. Вверх #194
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Нужно как можно быстрее и решительнее, раз и навсегда расправиться с источником негатива и раздражения. И никакой жалости, а то ничего не выйдет.
    Взять на прицел и точное попадание? Научите?
    Спокойствие, только спокойствие. (Карлсон)
    А не нужно себя мнить конечной инстанцией в решении всех вопросов.
    Пусть всё проходит сквозь. Такое какое есть.

15. Вверх #195
    Напишите пожалуйста....
    Я это делаю переключением.
    Всегда есть позитив, на который можно переключиться.
    Если же меня мысли (любые) отвлекают от медитации, я их складываю в мусорную корзину, которая стоит рядом (виртуальную). И в мозгу на несколько секунд наступает тишина.

16. Вверх #196
    Меломан форума
    Тогда пострадает печень.
    некоторые в состоянии алкогольного опьянения, наоборот, звереют... Я так понимаю, что злоба внутри сидит, просто спрятана на уровне подсознания, которое прооступает, когда сознание отключается под действием алкоголя...
    Hakuna Matata!

17. Вверх #197
    Философ форума

Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    некоторые в состоянии алкогольного опьянения, наоборот, звереют... Я так понимаю, что злоба внутри сидит, просто спрятана на уровне подсознания, которое прооступает, когда сознание отключается под действием алкоголя...
    Не даром говорят, что у пьяного на языке, о том трезвый даже не подозревает!
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Тогда у меня подсознание хорошее.
    Когда перепью, становлюсь мягким, заботливым, отзывчивым

19. Вверх #199
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Тогда у меня подсознание хорошее.
    Когда перепью, становлюсь мягким, заботливым, отзывчивым
    становишься? а в трезвом состоянии грубый и относящийся к людям без понимания?
    Hakuna Matata!

20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для DIMASIK777

Грубо говоря вы мне предложили сейчас расправится безжалостно с источником негатива по ч. 2 ст 115 УК ( от 10 лет до ПЖ ) или ч. 2 ст 121 УК (от 7 до 10 лет )
    Если бы я был неадекватной личность без тормозов, то мог бы сделать это

Остальным спасибо за советы, которые и так сам все знаю, но переусилить своё сознание, замаскировать очень трудно, хотя для меня ничего трудного нет и сила воли хорошая.
    Короче придумаю что-то...

Ответить в теме
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права