Тема: Сирийские хомяки

Ответить в теме
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 491
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для svetik-semizvetik
    Девочки, а как приручать хомячка, а то он на меня фыркает когда я клетку ему убираю.

2. Вверх #122
    Посетитель
    svetik-semizvetik а сколько вашему хомяку? может вы делаете резкие движения?
    постарайтесь каждый раз когда просовывайте руку в клетку давать какую нибудь вкусняшку, тогда хомяк быстро привыкнет.

3. Вверх #123
    Я не знаю сколько ему, молоденький, это точно. На выходных будет месяц как он у нас поселился. Но он прилично набрал в весе где-то на треть. Был тощий и маленький.

4. Вверх #124
    А что для него вкусняшка? Купила ему палочку лакомство для хомячков, даю тыквочку и ее семечки одобряет. А к яблочку равнодушен.

5. Вверх #125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svetik-semizvetik Посмотреть сообщение
    Я не знаю сколько ему, молоденький, это точно. На выходных будет месяц как он у нас поселился. Но он прилично набрал в весе где-то на треть. Был тощий и маленький.
    Ну так это все и объяснят, он еще маленький и замена места жительства для него -стресс, по этому наберитесь терпения и ждите! В виде лакомства можете давать: огурчик, кабачек, питание детское,кусочки банана,груши, изюминка(тыквенными семечками не увлекайтесь!) они это очень любят! хотя у каждого хомячка свои вкусы как и у людей кому-то это может нравится, кому-то нет) Так что у вас все приручение впереди
    Последний раз редактировалось viktorias; 21.01.2010 в 21:09.

6. Вверх #126
    Спасибо
    А мне в магазине сказали, что моему хоме подстилка нужна не из опилок а из сена, тк опилками он может пораниться. Я купила, а вы что думаете?

7. Вверх #127
    Посетитель
    Спасибо
    А мне в магазине сказали, что моему хоме подстилка нужна не из опилок а из сена, тк опилками он может пораниться. Я купила, а вы что думаете?
    (блин чуть не подавилась, простите)
    мдя ну что еще я могу сказать ... а вам не сказали что он в сене запутается?...(шучу)))
    Не слушайте такий "специалистов" подстилка из древесных опилок вполне подходит, еще можно использовать гранулированые древесные опилки, а потом сверху положить немного сена, если будет одно сено то моча не будет впитыватся и будет стоять ужасный запах, самое лучшее поглащают гранулированые опилки можете насыпать слой гранул а сверху присыпать обычными.

8. Вверх #128
    Посетитель
    Спасибо
    Моя сирийка в гранулированых опилках живет. Её все устраивает Обычные не использую по 2-м причинам: 1-я - у нее длинная шерстка и в ней обычные опилки запутываются, потом тяжело вычесывать; 2-я - как выяснилось у меня на них аллергия (как и на сено).
    А джуник маленький так вообще любит эти гранулки погрызть Зубки стачивает

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    Братец хомячихи Жу-Жу Фунтик тож живет в гранулированных.
    хотя первое время жил в обычных и тоже ничего.
    а на тему путаться - эта зараза уже наматываеться на колесико))) потомхомячий мех повсюду.
    сама лично срезала ему пару дредов давеча)))

10. Вверх #130
    Посетитель
    Roksi2005, а какого диаметра у Фунтика колесико? А то моя красота совсем в своем не бегает... Я думаю, мож оно ей мало? Или она просто лентяйка?

11. Вверх #131
    ну вообще эти ребята мелкие (по сравнению с Бусей любимого к примеру), колесо изначально брали большое, т.к. имели уже опыт с Бусей, когда клетку и колесико пришлось менять буквально через 3 недели.
    диаметр если интересно - завтра померяю - я завтра к нему иду.
    Он ночами бегает, но толкьо ооочень поздними ночами.
    колесико мало если она прогинается когда в нем находиться. Это вредно.
    А фунтик вроде помещаеться - просто патлатый сильно)))

12. Вверх #132
    Посетитель
    Наша фотосесия))
    Сонечка[;--)

Сенечка[;--)

13. Вверх #133
    Посетитель

14. Вверх #134
    Посетитель
    Малыш[;--)

15. Вверх #135
    Хомяки-красавцы!
    Черный очень оригинальный очень - завела б себе когда-нибудь после рыжиков Черного).
    Жу-Жу, диаметр колеса 14 см. хотя помоему ему скоро надо будет больше!

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    Моя сирийка в гранулированых опилках живет. Её все устраивает Обычные не использую по 2-м причинам: 1-я - у нее длинная шерстка и в ней обычные опилки запутываются, потом тяжело вычесывать; 2-я - как выяснилось у меня на них аллергия (как и на сено).
    А джуник маленький так вообще любит эти гранулки погрызть Зубки стачивает
    Вычесывать???? А их хомок нужно вычесывать???

17. Вверх #137
    У меня рыжий такой же патлатый хомячок. Брала на Стараконке совсем кроху. За два месяца вырос как парасенок. Думаю ему уже и клетка мала и колесико и домик. Как правильно подобрать жилище?
    Последний раз редактировалось 7olga7; 04.03.2010 в 14:44.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    У меня рыжий такой же патлатый хомячок. Брала на Стараконке совсем кроху. За два месяца вырос как парасенок. Думаю ему уже и клетка мала и колесико и домик. Как правильно подобрать жилище?
    Красавчик!
    Это как мои (Любимого - БУСЯ и бабушкин ФУНТИК!) - такие же слоники рыженькие.
    Кстати староконочный Буся у меня более мамонт чем фунтик.
    Мы когда первый раз брали клетку на староконке по неопытности вместе с хомяком взяли двухэтажную - но её оказалось мало.
    с фунтиком мы проблему эту решили сразу - клетку купили заранее в Эпицентре.
    Колесико им надо менять - оно должно быть такое, что б хомка не сильно прогинал спинку когда в нем бежал (т.е. что б хома туда помещался хотя бы!).
    Домик - до сих пор поражаюсь как фунтик помещаеться в таком крохотном домике. но как-то помещаеться)
    И вычесывании - да просто периодически их патлатости становяться дредами и их надо легонечко или вычесать или состричь. просто был опыт когда фунтик запутывался мехом об всякие выпуклости в клетке и чуть там не помер. благо вовремя увидели, ато б на что-то напоролся.
    да и вообще эстетичней когда этот поросенок с незапутанным мехом и на нем нет кучи всяческого содержимого клетки
    ох уж моя слабость к рыжим хомякам!!!

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Roksi2005 Посмотреть сообщение
    Красавчик!
    Это как мои (Любимого - БУСЯ и бабушкин ФУНТИК!) - такие же слоники рыженькие.
    Кстати староконочный Буся у меня более мамонт чем фунтик.
    Мы когда первый раз брали клетку на староконке по неопытности вместе с хомяком взяли двухэтажную - но её оказалось мало.
    с фунтиком мы проблему эту решили сразу - клетку купили заранее в Эпицентре.
    Колесико им надо менять - оно должно быть такое, что б хомка не сильно прогинал спинку когда в нем бежал (т.е. что б хома туда помещался хотя бы!).
    Домик - до сих пор поражаюсь как фунтик помещаеться в таком крохотном домике. но как-то помещаеться)
    И вычесывании - да просто периодически их патлатости становяться дредами и их надо легонечко или вычесать или состричь. просто был опыт когда фунтик запутывался мехом об всякие выпуклости в клетке и чуть там не помер. благо вовремя увидели, ато б на что-то напоролся.
    да и вообще эстетичней когда этот поросенок с незапутанным мехом и на нем нет кучи всяческого содержимого клетки
    ох уж моя слабость к рыжим хомякам!!!
    Спасибо за ответ.
    Я тоже взяла 2-х этажную клетку с хомяком на стараконке. Но он такой большой вырос (как в том анекдоте про медведя, которого продали как хомячка на базаре ) А в Эпицентре тоже клетки продают?

20. Вверх #140
    Кстати, у фунтика забавная манера кушать - он залазит к кормушку кверху попой и набирает полные щеки еды. или же садиться в эту кормушку и там ест) это привычка с детства - он когда у нас только маленький был - он в эту кормушку падал от усердия набрать побольше еды

Ответить в теме
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права