Девочки, а как приручать хомячка, а то он на меня фыркает когда я клетку ему убираю.
|
Девочки, а как приручать хомячка, а то он на меня фыркает когда я клетку ему убираю.
svetik-semizvetik а сколько вашему хомяку? может вы делаете резкие движения?
постарайтесь каждый раз когда просовывайте руку в клетку давать какую нибудь вкусняшку, тогда хомяк быстро привыкнет.
Я не знаю сколько ему, молоденький, это точно. На выходных будет месяц как он у нас поселился. Но он прилично набрал в весе где-то на треть. Был тощий и маленький.
А что для него вкусняшка? Купила ему палочку лакомство для хомячков, даю тыквочку и ее семечки одобряет. А к яблочку равнодушен.
Ну так это все и объяснят, он еще маленький и замена места жительства для него -стресс, по этому наберитесь терпения и ждите! В виде лакомства можете давать: огурчик, кабачек, питание детское,кусочки банана,груши, изюминка(тыквенными семечками не увлекайтесь!) они это очень любят! хотя у каждого хомячка свои вкусы как и у людей кому-то это может нравится, кому-то нет) Так что у вас все приручение впереди![]()
Последний раз редактировалось viktorias; 21.01.2010 в 21:09.
Спасибо
А мне в магазине сказали, что моему хоме подстилка нужна не из опилок а из сена, тк опилками он может пораниться. Я купила, а вы что думаете?
(блин чуть не подавилась, простите)
мдя ну что еще я могу сказать ... а вам не сказали что он в сене запутается?...(шучу)))
Не слушайте такий "специалистов" подстилка из древесных опилок вполне подходит, еще можно использовать гранулированые древесные опилки, а потом сверху положить немного сена, если будет одно сено то моча не будет впитыватся и будет стоять ужасный запах, самое лучшее поглащают гранулированые опилки можете насыпать слой гранул а сверху присыпать обычными.
Моя сирийка в гранулированых опилках живет. Её все устраиваетОбычные не использую по 2-м причинам: 1-я - у нее длинная шерстка и в ней обычные опилки запутываются, потом тяжело вычесывать; 2-я - как выяснилось у меня на них аллергия (как и на сено).
А джуник маленький так вообще любит эти гранулки погрызтьЗубки стачивает
![]()
Братец хомячихи Жу-Жу Фунтик тож живет в гранулированных.
хотя первое время жил в обычных и тоже ничего.
а на тему путаться - эта зараза уже наматываеться на колесико))) потомхомячий мех повсюду.
сама лично срезала ему пару дредов давеча)))
Roksi2005, а какого диаметра у Фунтика колесико? А то моя красота совсем в своем не бегает... Я думаю, мож оно ей мало? Или она просто лентяйка?
ну вообще эти ребята мелкие (по сравнению с Бусей любимого к примеру), колесо изначально брали большое, т.к. имели уже опыт с Бусей, когда клетку и колесико пришлось менять буквально через 3 недели.
диаметр если интересно - завтра померяю - я завтра к нему иду.
Он ночами бегает, но толкьо ооочень поздними ночами.
колесико мало если она прогинается когда в нем находиться. Это вредно.
А фунтик вроде помещаеться - просто патлатый сильно)))
Наша фотосесия))
Сонечка[;--)
Сенечка[;--)
![]()
Малыш[;--)
![]()
Хомяки-красавцы!
Черный очень оригинальный очень - завела б себе когда-нибудь после рыжиков Черного).
Жу-Жу, диаметр колеса 14 см. хотя помоему ему скоро надо будет больше!
У меня рыжий такой же патлатый хомячок. Брала на Стараконке совсем кроху. За два месяца вырос как парасенок. Думаю ему уже и клетка мала и колесико и домик. Как правильно подобрать жилище?
Последний раз редактировалось 7olga7; 04.03.2010 в 14:44.
Красавчик!
Это как мои (Любимого - БУСЯ и бабушкин ФУНТИК!) - такие же слоники рыженькие.
Кстати староконочный Буся у меня более мамонт чем фунтик.
Мы когда первый раз брали клетку на староконке по неопытности вместе с хомяком взяли двухэтажную - но её оказалось мало.
с фунтиком мы проблему эту решили сразу - клетку купили заранее в Эпицентре.
Колесико им надо менять - оно должно быть такое, что б хомка не сильно прогинал спинку когда в нем бежал (т.е. что б хома туда помещался хотя бы!).
Домик - до сих пор поражаюсь как фунтик помещаеться в таком крохотном домике. но как-то помещаеться)
И вычесывании - да просто периодически их патлатости становяться дредами и их надо легонечко или вычесать или состричь. просто был опыт когда фунтик запутывался мехом об всякие выпуклости в клетке и чуть там не помер. благо вовремя увидели, ато б на что-то напоролся.
да и вообще эстетичней когда этот поросенок с незапутанным мехом и на нем нет кучи всяческого содержимого клетки
ох уж моя слабость к рыжим хомякам!!!
Кстати, у фунтика забавная манера кушать - он залазит к кормушку кверху попой и набирает полные щеки еды. или же садиться в эту кормушку и там ест) это привычка с детства - он когда у нас только маленький был - он в эту кормушку падал от усердия набрать побольше еды![]()
Социальные закладки