Сообщение от
Zamira
Могу поделиться своим решением по поводу прививок. Долго думали с мужем - делать, не делать (малышу 7 мес., сделали только БЦЖ в роддоме) и решили, что в 11-12 месяцев сделаем поочередно прививки от столбняка, дифтерии и полиемилита и всё! И то при отсутствии противопоказаний и только после анализов стандартных и на совместимость с будущей прививкой! Очень много я читала, смотрела, советовалась с разными умными врачами и пришла к такому выводу - от смертельно опасных болезней сделать прививку всё же стоит, а корью, краснухой и свинкой, и коклюшем дети болели и вылечивались и никто не умер. У меня есть два обращения к двум группам родителей: 1. Для тех, кто, не задумываясь, не делая никаких анализов колет своих детей в возрасте до года шестикомпонентными прививками, с гепатитом и гемофильной палочкой - извините, вы - идиоты! Это действительно русская рулетка! Попробуйте сначала вколоть её себе! Да, знаю, многие дети как-то пережили эти прививки, вроде обошлось только температурой? Но, к сожалению, это еще не показатель, задумайтесь, почему так много больных детей лейкемией в возрасте 4-12 лет? 2. Для тех родителей, кто вообще ни от чего не прививает - одумайтесь! Это действительно только Ваши дети! И, не приведи Господь, вы же и будете виноваты! Исключением являются, конечно, больные детки или те, кому нельзя по каким-либо причинам. Теперь у меня главная задача - найти нормальные препараты, т.к. на самом деле в Украине нет ни одной РЕАЛЬНО сертифицированной прививки! Думаю даже ехать в Россию к родственникам.
Социальные закладки