|
"Далай-лама неизменно призывает тибетцев если не отказаться от мяса вовсе, то хотя бы сократить его потребление до необходимого минимума. «Попробуйте, - улыбается он, - быть может, вам даже понравится быть вегетарианцем». Действуя искусно и осторожно, он шаг за шагом прививает своим последователям комплекс вины за бездумную причастность к убийству миллионов живых существ, которых вполне можно было бы избавить от мучительной смерти, если чуть-чуть пересмотреть свои пристрастия в области кулинарии.
Тибетцам трудно представить свою жизнь без мяса, но вода камень точит - постепенно слова Далай-ламы оседают в сознании даже самых убежденных мясоедов, и вот уже в тибетских монастырях в изгнании не готовят мясо на монастырских кухнях, а среди монахов все чаще появляются вегетарианцы."
Кому интересно, полностью статья здесь:http://www.indostan.ru/tibet/10_177_0.html![]()
Born to be Alive
я покупаю обувь, да и одежду, уже давно в интернет-магазинах, здесь к примеру, есть раздел, где людям помогают делать заказы с европейских и американских интернет-магазинов, есть еще ebay, если поискать можно найти очень даже приличные вещи и обувь по вполне реальным ценам, есть и описание к товару, там пишется что - кожа, что - нет, хотя можно и на ebay попасть на развод, но как правило за кожу могут выдавать кожзам, а не наоборот.
А вообще когда заходишь в наш украинский магазин и продавцы со всех сторон кричат, что вот эти туфли за 500грн - "натуральнейшая кожа", то честно вызывает немного сомнения, а все ли то кожа, что так расхваливают![]()
Хотелось бы узнать у граждан-веганов: как можно нарастить мышечную массу исключая из рациона животные продукты?
да это совсем не проблема в общем-то... позволю себе привести цитату с сайта довольно известного сыромоноеда-качка Изюма:
"....Еще один разрушитель суставов и костей-МЯСО ,уже было мной давым-давно оставленно.
Вобщем отсались одни салаты с пастеризованным горошком и изредка сырые яйца,ну и конечно фрукты и орехи жаренные и крайне редко немного рыбы и еще креветки , а так же молочные продукты:молоко каждый день по литру ,сыр очень редко.
Дак вот эта монотрофная система треннировок(6 дней в неделю почти до 4 часов в день), голодовки и дали мне очень хорошие результаты в каче .Забыл рассказать,что я 4 года назад попробывал WINSTROL –это очень слабый анаболик многими атлетами он вообще в серьез не воспринимается,многие жалуются что он просто не работает.Дак вот у меня с моими очистительными короткими голодвками и монотрофным усилинным качем , проколов буквально 2 раза по 6 ампул в 2 недели. Этот препарат (обычно атлеты колят каждый день ,долгими месяцами,он у них идет часто,как передышка перед мощными курсами стероидов или как добаква к основным курсам) 3 года назад я уже дошел в жиме лежа до 185кг ,присяд 210кг ,кривая штанга на бицыпсы до 95 кг, на трицыпсы до95кг(жим штанги лежа изза головы), отжимаясь на брусьях вешал на себя до 80кг железа, на турнике цеплял на себя до 50кг-подтягиваясь широким хватом за голову .Мой вес тогда составлял около 93кг,чуть меньше чем в 28 лет –только в 28 лет талия у меня была около метра ,32 года 80сантиметров и жим лежа у меня в 28 лет был 120кг,а присядом вообще не занимался.Вобщем это было уже совршенно другое тело.
Чувсвтвуя что результаты идут так в гору как и мышечная масса я уже начал догадываться,что ПРИЧИНА РОСТА СИЛЫ И МАССЫ ЯВНО НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ЖИВОТНОГО БЕЛКА .
Еще немного раньше исключил креветки которые я изредка кушал на уикенде. Я заметил ,что по понедельникам у меня после поедания этих креветок пот начинал ужасно пахнуть(обычно к тому времени он имел уже довольно слабый запах).Тем временем на результах кача и мышечной массе это не сказалось.Тогда то я полностью убедился ЧТО ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК К МЫШЕЧНОЙ МАССЕ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА И ЕГО СИЛЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ,скорей наоборот.(тоесть у людей присаженных на мясо конечно имеет ,но это не здоровая зависимость , вобщем их беда). Еще хочу рассказать ,что примерно в это время нашел статью всященника-доктора Астерова где он пишет что мясо гния в нашем желудке убивает флору котороая в свою очередь и призванна перабатывать растительную пищу,конечно дальше по ходу статьи он начинает писать про пользу каш и прочую мертвую пищу ,но насчет мяса мне понравилось –я к тому времени именно так и думал о пагубности поедания чужой плоти..."
взято отсюда:
http://www.syromonoed.com/?q=node/85
А как бы вариантов не много - в тибете с мясом вообще туговато.
И, кстати, если Вы знакомы с буддизмом, причины не только в этом. Если Вы считаете, что буддисты - это мягкие пушистые котята - Вы наивно заблуждаетесь.Все зависит от конкретного течения - у некоторых за высшее проявление милости Будды, было умереть от рук монаха: и монаху заслуга, за сострадание, и человеку лучшее перерождение... в следующей жизни
)) Буддизм - это отказ от всего, для проявления сути. И от мяса по той же причине отказываются, т.е. специально животных они не убивают, но мясо едят, если животному и так умирать, например от перелома или ушиба. Если кому интересно познакомиться с жизнью тибетцев - предлагаю художественные произведения Лобсанга Рампы - вот уж кто четко расскажет, так это он.
![]()
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
И тебе приветНу как же? Тута человек сделал намек, что, мол, даже "Духовно-продвинутый" Далай Лама, одобряет отказ от мяса. И человек привел выдержку из статьи - то, чем по его мнению мотивирует Далай Лама. А, Ваш покорный слуга, всего лишь высказал свое мнение по этому поводу. исходя из своего собственного жизненного опыта
Вот и все.
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
Dlya mishechnoy massi nuzhni prezhde vsego pravil'nie uglevodi, a ne belok. Rezul'tati rel'efnosti skafandrika pri vegetarianskoy diete Vi mozhete nabludat' na primere ludey, regulyarno zanimauschihsya yogoy, no, konechno, esli pod mishechnoy massoy Vi ponimaete estestvennuu krasotu tela, a ne gipertrofirovannoe izvraschennoe predstavlenie ob etoy krasote![]()
Последний раз редактировалось mashashu; 16.01.2010 в 16:44.
Вы о таком?
Для того чтобы вы набирали вес за счет мышц, а жировая прослойка не увеличивалась (а если и росла, то как можно более медленно), необходимо ограничивать в питании потребление продуктов, богатых простыми углеводами.
Читал, в Men Health что набор мышечной массы правильно, без мяса не наберёшь. В мясе особый белок, который отличается от растительного и еще есть один элемент (забыл какой), который также необходим для строительства мышечной массы.
Но это не мне - я ем мясо![]()
я так что-то не понял все людям нужна мышечная масса или аспект о том что убиваются безневинные животные?
определитесь
Социальные закладки