| ||
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Тема: Такси в Одессе
а преподаватели не люди? к тому же это хотели посчитать только чтоб узнать насколько разный уровень жизни в разное время и в разных странах. возможно ли у нас работать на заводе, чтоб жена была домохозяйкой, купить хорошую машину, растить 2 детей школьного возраста и ездить раз в год на средиземное море? а в Германии возможно.
Дети и море - да. А Хорошая машина и, тем более квартира Хорошая, врядли.
Только причём здесь сегодняшнее наше такси? Все хотят сравнивать с услугами, но с Оплатой труда наёмного работника! Да нет у нас в такси таких! Есть предприниматель, за свои кошты предоставляющий услугу. Полученные деньги раздаёт на АЗС, автосервис, службе заказа, кредит/аренда авто и т.д. Что осталось - то его.
Как Это сравнить с уровнем зарплат да ещё в других сферах?
Есть категория людей,которая не может быть предпринимателем,т.е. на свой страх и риск вести свой бизнес,если человек не умеет этого делать, то велика вероятность того,что он останется вообще без ничего, а то еще и с долгами.А если он умеет и ему это дано, то он может достичь успеха в том числе и в такси.Мне нравится одна совдеповская мудрость-не место красит человека, а человек место. Много примеров того, как таксист с жигулей пересаживается на 220 или 140 мерседес да еще при этом открывает свою службу заказов и люди работают на него..... А есть категория, которая может работать от забора до обеда....т.е. наемным работником. В таком случае он может расчитывать только на определенный доход,но чувствовать себя более менее стабильно. Поэтому сравнивать здесь не получится,каждому свое и без обид.....это закон рынка....времена коммунизма ушли в прошлое.
Многие до сих пор не хотят или не могут это понять.
Пиня! Я прав????
Хотите образ таксиста,который может рассчитывать на успех?
Мужчина, приятной внешности,улыбчивый,может поддержать разговор,хороший психолог,понимает клиента и никогда не ляпнет, чего нибудь лишнего...Если это интеллигент,то об одном, если спортсмен,то о футболе, если работяга, то о тяжелой жизни, но не наоборот. Машинка более менее современная,чистая,хороший запах в салоне,подбор дисков или хорошее знание каналов FM для каждого клиента соответствующая музыка.... При изменении маршрута,остановке или маленьком животном в машине только положительные эмоции и ни какого вымогательства. Если в салоне ребенок, то постараться найти конфетку или другую мелочь, что бы сделать приятное его родителям. Аккуратное спокойное вождение автомобиля,уверенное,не быстро, что бы у клиента сложилось чувство уверенности в поездке. Если ему позвонят на мобильный, то такое же мягкое и вежливое общение. При высадке пассажира,как минимум попытка открыть его дверь или багажник и попытка дать сдачу до копейки.... Даю все 100,что вы получите как минимум чаевые,телефон клинта или клиентки,и как максимум вас пригласят на работу в серьезную компанию или на серьезную зарплату! Вот таким образом жизнь и фильтрует людей, а в такси остаются или фанаты,или те кто не соответствует нарисованному мною образу!
Я прав? Пиня!
А что я такого необычного или даже фантастического сказал? Неужели так сложно соответствовать такому образу???
Просто нужно любить то дело которым ты занимаешься и тогда все это будет для вас в порядке вещей!
Так, кстати во всем,если хочешь достичь успеха , то нужно просто к своей работе относиться профессионально.
Я прав? Пиня?
Социальные закладки