Тема: ТАРО - первые шаги в бесконечность.

Ответить в теме
Страница 14 из 79 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1580
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию спорить не буду

Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    Поверьте Вам показалось
    Спорить не буду, но психолог - это тоже очень здорово!

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Спорить не буду, но психолог - это тоже очень здорово!
    ну психолог она по образованию)

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для Alexisod
    Вот и я об этом. Психолог может "попытаться" что то рассказать вам о будущем и прошлом с точки зрения образования. Я несколько раз ставила эксперимент на известных в городе Тарологах и астрологах, которые имея псих. образование( не медин!) решали зароботать денег...Мы с мужем хохотали потом неделю после каждого.
    Все таки психолог и таролог - это разные вещи!

4. Вверх #264
    Изводительница
    Мисс Харизма
    А чем они хороши?
    ну они хороши конкретно для меня, я язічница ну и т.д. мне нелегко психологически работать с еврейскими картами ...
    поєтому мне таро уєйта поможет понять суть таро и работать с ним буду на первіх порах
    а потом славянское))
    От сердца к солнцу!

5. Вверх #265
    А языческое таро не нравится?

6. Вверх #266
    Изводительница
    Мисс Харизма
    А языческое таро не нравится?
    если честно не очень, оно не совсем отображает культуру славян)))) а даже наоборот не имеет никакого отношения к ней)))
    От сердца к солнцу!

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    сижу какой день смотрю на Древо Сфирот. Лопачу Инет в поисках инфы. Один туманне другого пишет. Я как ёжик в тумане. В общем ничего не понимаю даже с описанием всех вместе взятых.

хоть бейся головой об это Дерево, но домашнее задание я навреное не сделаю, мне надо обьяснять все будет...
    я тоже билась над дом. заданием. потом расслабилась и решила каждый день обдумывать определ. сфиру. Общее что я поняла, что Древо символизирует 10 стадий (этапов), которые проходил Творец в процессе создания нашего материального мира. Он создал ДОБРО, Зло и среднюю, уравновешивающую их часть.
    Правая сторона - больше отдает, левая больше получает, но вынуждена все равно отдавать. Правая чуть сильнее левой.
    Парралельно расположенные горизонтально сфиры - равны по силе, и именно средняя их уравновешивает. Ну, типа Добро-Зло - золотая середина. Каждая сфира получает от верхней и отдает нижней.
    Так, я бы сравнила Кетер с желанием Творца создать наш материальный мир. Он сконцентрировал свое желание.
    Хохма (2йка) первая сфира, которая начинает взаимодействие с другими (отдает и получает), поэтому я думаю для нее характерно взаимодействие, диалог, обмен, стремление к соединению и в тоже время неодносзначность, т.е. двойственность.
    3я сфира Бина - чуть слабее Хохмы. На ней заканчивается мир творения. Т.е. она - это конец определенной фазы, завершение или реализация первого этапа (если мы говорим о желании, то намерение уже почти сформировано). Но Бине нужно было принимать решение (помните Ольга Дмитриевна рассказывала, что она стала отдавать энергию Гебуре и Тиферед, и не хотела получать, а потом отдавать стало нечего и ей пришлось принять решение о том, чтобы снова получать) т.е. мне кажется что она еще символизирует тяжелые, но нужные решения и переменчивость ситуации.
    ВСЕ. Я пока только это обдумала. Остальные дни буду "думать" по 2 сфиры, потому что после 3й пошло легче. Надеюсь, я не ошибаюсь.
    Мечты сбываются.

8. Вверх #268
    Языческое таро очень сложное, на мой взгляд. У меня есть Tarot of the Origins. Там даже сами иллюстрации жутковатые
    А вы славянское рассматривали? А то я как то проходя видела, но не рассматривала...

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для Ne_Sovsem_Angel
    Мне так и не ответил никто
    Кто-то что-то знает о "Таро Женского Начала" ?
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Ne_Sovsem_Angel Посмотреть сообщение
    Мне так и не ответил никто
    Кто-то что-то знает о "Таро Женского Начала" ?
    Я его видела. Могу ошибаться, но оно для женщин и для вопросов о здоровье

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    ну они хороши конкретно для меня, я язічница ну и т.д. мне нелегко психологически работать с еврейскими картами ...
    поєтому мне таро уєйта поможет понять суть таро и работать с ним буду на первіх порах
    а потом славянское))
    Если вы язычница в полном смысле этого слова, то вам понравится книга Татьяны Иодко ( это псевдоним российского таролога Алексея Клюева , автора многих книг по Таро) - " Книга Ведического Таро". Есть и карты такие же " Ведическое Таро". Там описываются славянские языческие боги и богини и на каждой карте рисунок со славянской символикой. Но названия карт то же самое и толкование карт очень близкое, например, с Уэйтом. Но ведь иначе и быть не может! Все колоды разных Таро - это перепев одной и той же мелодии.

12. Вверх #272
    Изводительница
    Мисс Харизма
    А вы славянское рассматривали? А то я как то проходя видела, но не рассматривала...
    нет к сожалению , в магазинах смотреть не дают а в интернете есть только обложка и пару карт но мне очень нравится вот тут есть некоторіе карті и описание
    http://yasunj.livejournal.com/24290.html#cutid1
    От сердца к солнцу!

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    нет к сожалению , в магазинах смотреть не дают а в интернете есть только обложка и пару карт но мне очень нравится вот тут есть некоторіе карті и описание
    http://yasunj.livejournal.com/24290.html#cutid1
    В магазине вам должны дать каталог! Там можно все карты посмотреть!

14. Вверх #274
    Scarlett! Молодец! Мыслишь правильно, в самую точку. Вот это и есть интуитивный подход к толкованию значения карты!

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    я тоже билась над дом. заданием. потом расслабилась и решила каждый день обдумывать определ. сфиру. Общее что я поняла, что Древо символизирует 10 стадий (этапов), которые проходил Творец в процессе создания нашего материального мира. Он создал ДОБРО, Зло и среднюю, уравновешивающую их часть.
    Правая сторона - больше отдает, левая больше получает, но вынуждена все равно отдавать. Правая чуть сильнее левой.
    Парралельно расположенные горизонтально сфиры - равны по силе, и именно средняя их уравновешивает. Ну, типа Добро-Зло - золотая середина. Каждая сфира получает от верхней и отдает нижней.
    Так, я бы сравнила Кетер с желанием Творца создать наш материальный мир. Он сконцентрировал свое желание.
    Хохма (2йка) первая сфира, которая начинает взаимодействие с другими (отдает и получает), поэтому я думаю для нее характерно взаимодействие, диалог, обмен, стремление к соединению и в тоже время неодносзначность, т.е. двойственность.
    3я сфира Бина - чуть слабее Хохмы. На ней заканчивается мир творения. Т.е. она - это конец определенной фазы, завершение или реализация первого этапа (если мы говорим о желании, то намерение уже почти сформировано). Но Бине нужно было принимать решение (помните Ольга Дмитриевна рассказывала, что она стала отдавать энергию Гебуре и Тиферед, и не хотела получать, а потом отдавать стало нечего и ей пришлось принять решение о том, чтобы снова получать) т.е. мне кажется что она еще символизирует тяжелые, но нужные решения и переменчивость ситуации.
    ВСЕ. Я пока только это обдумала. Остальные дни буду "думать" по 2 сфиры, потому что после 3й пошло легче. Надеюсь, я не ошибаюсь.
    Scarlett почти к аналогичным выводам пришла я
    Правда не все так просто, как кажется..., но я отпускаю ситуацию и в голову приходят ответы
    с оч. жду второго занятия
    древо сфирот оч. интересная вещь никогда не думала, что такой глубокий смысл есть!
    начала искать все, что связанно с данной темой, пытаюсь изучать)))

Я очень рада, что мы встретились с Ольгой Дмитриевной и она передает нам свои знания, причем подход потрясающе не стандартный Чем очень привлекательно обучение! А также интересно, что есть много научных факторов связывающих мелкие элементы
    Вообщем грызите гранит науки

16. Вверх #276
    Mystic soul
    я как раз 3 сфиры и просмотрела сейчас смотрю дальше, но кажись вчера нашла толковое обьяснение и более-менее поняла тока там, насколько я понимаю, есть еще и исключения, типа 10М и в 8 есть не такая как все трактуется.
    нет к сожалению , в магазинах смотреть не дают
    странно, во всех магазинах что я была - давали смотреть, даже запечатанные карты распечатывали.
    с оч. жду второго занятия
    так на когда договорились второе проводить?

Крама, некоторые колоды можешь вот здесь просмотреть:
    http://picasaweb.google.com/TarotRussia
    http://www.radikal.ru/users/129c80ee7eb24e85b2487c054cb4b988/

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    так на когда договорились второе проводить?
    на субботу в 16.00
    каждую субботу!
    тебе подходит?

18. Вверх #278
    Mystic soul
    да

19. Вверх #279
    Девочки, на всякий случай напоминаю: встречаемся в субботу в 16 часов.Принесите весь раздаточный материал, особенно рисунок Древа Сфирот. Будем изучать миры и масти номерных карт, а также обсудим ваши мнения по поводу значений номерных карт. В общем будет , как сказала Алиса в стране чудес: а дальше все любопытственнее и любопытственнее.

20. Вверх #280
    Посетитель Аватар для Lilaulis
    У меня таро эры Водолея. Я думала, что одной колоды достаточно. Значит надо иметь много колод на все случаи жизни. Иду за покупками. Люблю этот процесс.

Ответить в теме
Страница 14 из 79 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права