|
Вот и я об этом. Психолог может "попытаться" что то рассказать вам о будущем и прошлом с точки зрения образования. Я несколько раз ставила эксперимент на известных в городе Тарологах и астрологах, которые имея псих. образование( не медин!) решали зароботать денег...Мы с мужем хохотали потом неделю после каждого.
Все таки психолог и таролог - это разные вещи!![]()
ну они хороши конкретно для меня, я язічница ну и т.д. мне нелегко психологически работать с еврейскими картами ...А чем они хороши?
поєтому мне таро уєйта поможет понять суть таро и работать с ним буду на первіх порах
а потом славянское))
От сердца к солнцу!
если честно не очень, оно не совсем отображает культуру славян)))) а даже наоборот не имеет никакого отношения к ней)))А языческое таро не нравится?
От сердца к солнцу!
я тоже билась над дом. заданием. потом расслабилась и решила каждый день обдумывать определ. сфиру. Общее что я поняла, что Древо символизирует 10 стадий (этапов), которые проходил Творец в процессе создания нашего материального мира. Он создал ДОБРО, Зло и среднюю, уравновешивающую их часть.
Правая сторона - больше отдает, левая больше получает, но вынуждена все равно отдавать. Правая чуть сильнее левой.
Парралельно расположенные горизонтально сфиры - равны по силе, и именно средняя их уравновешивает. Ну, типа Добро-Зло - золотая середина. Каждая сфира получает от верхней и отдает нижней.
Так, я бы сравнила Кетер с желанием Творца создать наш материальный мир. Он сконцентрировал свое желание.
Хохма (2йка) первая сфира, которая начинает взаимодействие с другими (отдает и получает), поэтому я думаю для нее характерно взаимодействие, диалог, обмен, стремление к соединению и в тоже время неодносзначность, т.е. двойственность.
3я сфира Бина - чуть слабее Хохмы. На ней заканчивается мир творения. Т.е. она - это конец определенной фазы, завершение или реализация первого этапа (если мы говорим о желании, то намерение уже почти сформировано). Но Бине нужно было принимать решение (помните Ольга Дмитриевна рассказывала, что она стала отдавать энергию Гебуре и Тиферед, и не хотела получать, а потом отдавать стало нечего и ей пришлось принять решение о том, чтобы снова получать) т.е. мне кажется что она еще символизирует тяжелые, но нужные решения и переменчивость ситуации.
ВСЕ. Я пока только это обдумала. Остальные дни буду "думать" по 2 сфиры, потому что после 3й пошло легче. Надеюсь, я не ошибаюсь.
Мечты сбываются.
Языческое таро очень сложное, на мой взгляд. У меня есть Tarot of the Origins. Там даже сами иллюстрации жутковатые
А вы славянское рассматривали? А то я как то проходя видела, но не рассматривала...
Мне так и не ответил никто![]()
Кто-то что-то знает о "Таро Женского Начала" ?
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
Если вы язычница в полном смысле этого слова, то вам понравится книга Татьяны Иодко ( это псевдоним российского таролога Алексея Клюева , автора многих книг по Таро) - " Книга Ведического Таро". Есть и карты такие же " Ведическое Таро". Там описываются славянские языческие боги и богини и на каждой карте рисунок со славянской символикой. Но названия карт то же самое и толкование карт очень близкое, например, с Уэйтом. Но ведь иначе и быть не может! Все колоды разных Таро - это перепев одной и той же мелодии.
нет к сожалению , в магазинах смотреть не дают а в интернете есть только обложка и пару карт но мне очень нравится вот тут есть некоторіе карті и описаниеА вы славянское рассматривали? А то я как то проходя видела, но не рассматривала...
http://yasunj.livejournal.com/24290.html#cutid1
От сердца к солнцу!
Scarlett! Молодец! Мыслишь правильно, в самую точку. Вот это и есть интуитивный подход к толкованию значения карты!
Scarlett почти к аналогичным выводам пришла я
Правда не все так просто, как кажется..., но я отпускаю ситуацию и в голову приходят ответы
с оч. жду второго занятия
древо сфирот оч. интересная вещьникогда не думала, что такой глубокий смысл есть!
![]()
начала искать все, что связанно с данной темой, пытаюсь изучать)))
Я очень рада, что мы встретились с Ольгой Дмитриевнойи она передает нам свои знания, причем подход потрясающе не стандартный
Чем очень привлекательно обучение! А также интересно, что есть много научных факторов связывающих мелкие элементы
![]()
Вообщем грызите гранит науки![]()
![]()
я как раз 3 сфиры и просмотреласейчас смотрю дальше, но кажись вчера нашла толковое обьяснение и более-менее поняла
тока там, насколько я понимаю, есть еще и исключения, типа 10М и в 8 есть не такая как все трактуется.
странно, во всех магазинах что я была - давали смотреть, даже запечатанные карты распечатывали.нет к сожалению , в магазинах смотреть не дают
так на когда договорились второе проводить?с оч. жду второго занятия
Крама, некоторые колоды можешь вот здесь просмотреть:
http://picasaweb.google.com/TarotRussia
http://www.radikal.ru/users/129c80ee7eb24e85b2487c054cb4b988/
Девочки, на всякий случай напоминаю: встречаемся в субботу в 16 часов.Принесите весь раздаточный материал, особенно рисунок Древа Сфирот. Будем изучать миры и масти номерных карт, а также обсудим ваши мнения по поводу значений номерных карт. В общем будет , как сказала Алиса в стране чудес: а дальше все любопытственнее и любопытственнее.
У меня таро эры Водолея. Я думала, что одной колоды достаточно. Значит надо иметь много колод на все случаи жизни. Иду за покупками. Люблю этот процесс.
Социальные закладки