Муж этим летом наловил много рапанов,ракушки большие были..Я штук 10 забрала домой,для декорчика...я их и варила в соде,и чистили с моющим средством,потом опять варили,высушили...наутро по всей квартире воняло.., жалко было выбросить.Я их в кулек,и на болкон отнесла, до выходных,что бы отвезти на дачу..,что бы на солнце сохли..Я за кулек забыла на два дня,это была моя ошибка! Вони было столько...Я все закрутила в три кулька и в мусорник.Вот и вопрос,нафиг они мне надо были? Столько времени игралась с ними...
Единственное что мне в рапанах понравилось,так это мясо. Мы из ракушек вынимали вилкой мясо,второй вариант,мы их заливали кипятком,они легче вынимались.Потом чистили от всего не нужного.После,мы жарили как шашлык.На следующий раз мы с луком жарили в сметане и заливали сливками.Очень вкусненько!
Пыспыс как правильно надо было чистить ракушки,что бы в дальнейшем не было запаха?
Социальные закладки